標題: 我的Fret會卡弦… [打印本頁]

作者: 冰晶雪花    時間: 2012-2-6 00:55     標題: 我的Fret會卡弦…

話說,我的初號機已經夠老了…雜牌琴,是我第一把,也是唯一一把的實心電吉他
5 {) v7 L& p+ d2 ?+ `% Q+ `( _3 ?- f
今天照例帶去上課…
1 F' D) T; M, h& c老師今天教點弦…
4 R4 D8 t# ]" S$ X( a, \. w2 @. }0 Y' F$ F
於是開始試著做點弦,在第一弦的十二琴格…9 c* N* i4 H! V' _
但是常常在弦做"點"、"下撥"之後,哈…我的弦卡在銅條…回不來…
; P" O/ s; l3 v' b3 ]害我超級冏的…& s  @3 Z$ E, Z8 o
, @* v* K) ~1 T1 K* T0 k2 y
不得已常常要自己把他拉回來…只是雜牌琴到底有沒有要換銅條的必要…1 A/ P/ Z& Y4 V

* C6 Y. o# g" q6 c' w: K; ?& {唉…真苦惱…
作者: moomlool10    時間: 2012-2-6 04:36

換的話據說好像要6000....
: M# u6 ~  b4 k" V$ u; P$ |4 r雜牌琴應該沒超過這個價值吧...
9 e1 x. [% V  C4 y除非你真的很想彈它.......
作者: magic0013    時間: 2012-2-6 06:25

我是建議換琴..
! \5 d( A/ x2 j' A6 N我第一把小白也是這樣被淘汰掉的~
作者: k26745522    時間: 2012-2-6 10:52

摁 換琴會比較好  
作者: 百花繚乱    時間: 2012-2-6 20:20

這個情形....你要不要試看看...
& y* Y6 m( l/ r5 |- _4 T  G$ K直接是看看敲回去看看...一般都是
: c: R" q# Y- v% z0 g" m8 K3 d' H琴頸有點變型造成的...再把他打磨一下0 {! L; ^, J' C- u+ B: |+ {3 T: K
不會弄...可以去找樂器行得弄...
作者: chen632199    時間: 2012-2-7 14:17

既然這樣的話
( q  V( e6 Q4 q& [' S$ W: k6 V3 Z% X6 H
我會覺得換琴比較快

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2