標題: #Fm食指封第2格是什麼意思...? [打印本頁]

作者: 純在    時間: 2008-10-22 20:25     標題: #Fm食指封第2格是什麼意思...?

F#m

(2fr.) 食指封第二格
|-1-|---|---|---|
|-1-|---|-4-|---|
|-1-|---|-3-|---|
|-1-|---|---|---| R(根音)

1不是食指嗎?  他1~6弦都寫1

是不是1~6弦都要按阿?食指按1到6弦?

食指封第二格這是什麼意思不懂= =   解釋一下食指按哪幾弦就好 不然他1~6弦都寫1意思不是要全按嗎? 真怪...= =被搞迷糊了

拜託哪位大大塊告訴我> <

有些和弦食指都要按很多格....到底是要怎看.....
作者: leaf4klover    時間: 2008-10-22 20:32

恩啊~ 是全按的意思
叫做封閉和弦
作者: 純在    時間: 2008-10-22 21:06     標題: 回復 2# 的帖子

謝啦︿︿想了很久原來全按叫封閉和弦.......
作者: cczest    時間: 2008-10-23 09:40

這是封閉和弦!
要多多的練習!
作者: jason60306    時間: 2008-12-28 20:23

嗯嗯~~

沒錯 是封閉和弦  建議要練的話找鑽加把琴頸調彎

這樣雖然會變的很難案

但是久而久之你的手指習慣後

用別的吉他壓封閉

就會很輕鬆囉
作者: PrinceSir    時間: 2008-12-29 09:29     標題: 回復 5# 的帖子

這就是所謂的魔鬼練習法嗎?

像是在腳上綁鉛塊,然後綁久了一把鉛塊拿掉就可以練成輕功同個道理對吧!

我是覺得把吉他調到越低越好,弦換細一點的,把一開始練封閉的所有困難度降到最低,

不然很多人碰到封閉這關就放棄了。

如果已經可以把封閉轉換的很好,在吉他人口裡面應該已經超過百分之70了。
作者: wildflower325    時間: 2008-12-29 20:32

剛開始按封閉  有些音會彈不出來哦   

不要管他  練你的就對了  (但是還是要努力按著)     

習慣以後  手指比較有力  就有聲音出來啦
作者: addie60111    時間: 2008-12-29 20:45

讓我想到有些卡通人物都會穿那種超級重的衣服...
然後脫下來就變很猛的
像七龍珠比克啦   火影忍者小李啦
沒看卡通的不要理我好了XDDD
作者: ☆小樂★    時間: 2008-12-30 03:28     標題: 回復 8# 的帖子

小李??
我只知道比克有!!
小李
沒有穿吧?
作者: 金毛飛    時間: 2008-12-30 09:08

封閉和絃練好你就成功了
p大講的有理
封閉若練不好
很容易就放棄了
所以要練拿電吉他練最好練
因為線比較軟
弦跟琴頸的距離也比較近
作者: kevin615    時間: 2008-12-30 11:43

當初練封閉的時候真是噩夢一場...
真正會酸會無力的應該是大拇指背
到手腕的地方..要練強壯一點的是
大拇指,要練封的乾淨的話是食指..
如果食指壓不太緊的話,可以把中指
壓在食指上,這樣也可以封的乾淨,
不過只限Minor可以用啦...哈...
作者: YO0103    時間: 2009-2-19 23:55

練封閉真的好辛苦
看到有些人都練好快 唉我沒天份
不過還是會加油!!!!!!!!
作者: 你說的算    時間: 2009-2-23 12:09

當然很辛苦囉~~
不過我的想法是....當有一首歌你超喜歡的  但是其中有封閉和弦
你就一定會想辦法去克服
之前彈一首梁靜茹的歌其中有個F 和弦
光是簡化F  就彈的 快哭出來((痛..))   又不想按Dm ((聽起來怪怪的))
這個效應下  不是放棄  就是成功~  一念之間~
度過去  就是你的...  之後就開始練Bm((超多歌會有它))  而後就很簡單了
(((G  ~ XD~ 練過Bm  沒問題  、 Fm ~小KS 、 B ~???   ......好難~~~  )))

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2