標題: 一位小孩為了買一把吉他所擬訂的存錢計畫 [打印本頁]

作者: andy1994    時間: 2012-1-31 21:51     標題: 一位小孩為了買一把吉他所擬訂的存錢計畫

有一個小孩子,深受到音樂的影響,夢想有一天能夠站上舞台2 Y& ]5 p! R3 v1 S1 G/ X
他想學的是電吉他,總覺得很酷炫,所以去了一些樂器店尋找他所想要的: w9 `5 D3 l, m
目前他看上了一把價值兩萬九的吉他,而他第一個念頭就是擬訂存錢計畫
6 k2 r/ Z0 r" C; r" u! n5 Q; [. M目前唯一的金錢來源只有媽媽給的伙食費,能夠放學後在外吃晚餐的錢' R) s0 }/ u4 _
省吃儉用的他沒有喝飲料等習慣,所以沒辦法靠省下這筆錢拿去存
8 J9 p# C1 l7 ^& R8 W7 K唯有的方法就是晚餐買的便宜些,至少會省下個10元: r7 d0 R% p6 K! v
他相信~~~只要存個兩千九百多天,就可以買到他所想要的吉他
: v) t: a9 Z0 `( K: ^/ C( F/ y: V5 j  \% r

" Q) F% _, }5 [* C% p這位小孩已經到達了可打工的年紀,請問各位大大們是否建議他去打工賺錢呢?
作者: 羽燕    時間: 2012-1-31 22:00

有能力就要行動5 n5 x0 S6 C* i: z4 ]" i! a& l, ~
有手有腳的人: X/ Q& N2 A* B+ c0 |% I4 J4 y
不用不是很可惜嗎8 O6 C- o9 o6 b* s
但能撐兩千九百天已經是超人了
作者: Bodom    時間: 2012-1-31 22:03

不打工會很吃力..
作者: bill7241823    時間: 2012-1-31 22:15

那小孩該 不 會 是 你八  如果是我 我應該會去打工
作者: yomannba    時間: 2012-1-31 22:19

2900day...
) @! F$ S  q+ L! D! j10年哪招-.-
作者: XSEA    時間: 2012-1-31 22:20

到不如好好努力 賺更多 可以買更貴的 時間也更短
作者: andy1994    時間: 2012-1-31 23:09

回復 4# bill7241823 6 d% @8 B/ ]4 ^& [* Y' a8 Y
& E  f# h8 C. O- D
. L5 |+ M7 r) S# u! G6 F$ T4 ]
    沒錯......那小孩就是我XDDDDDDD
作者: foreverlsls    時間: 2012-2-1 09:16

好辛苦呀!! 加油!  還是打工吧  光打工都還要存一段時間了
作者: 百花繚乱    時間: 2012-2-1 09:49

不打工就除非伸手...$ n% f# @: B, ], [
可是那個應該是不太容易喔...
作者: shumetheny_pets    時間: 2012-2-1 12:00

如果是我啦
* g# L4 A; g- C* r1 f- ^7 I" P9 \我會去打工
& {, H. L) a# B! T% Z/ f; R, ]% A我的兩把吉他也都是我自己賺來的錢買的; _8 t- E3 Z8 a" |; @4 Y
加一加也三四萬了
作者: hd236897646    時間: 2012-2-1 16:39

1天十元太克難了...
. V- B' j, Z% c- O5 z" O等你存一半相信你也放棄了  (大概吧...
作者: 搖滾瘋    時間: 2012-2-1 16:44

2990天能練很多東西!!
9 Z; h( B5 P# l6 D不要浪費時間!!
作者: sshia.lin    時間: 2012-2-1 19:45

先買一把便宜的電吉 有實力了再去買貴的吧!
作者: Bodom    時間: 2012-2-1 22:37

我也同意先買練習琴!
作者: andy1994    時間: 2012-2-1 23:05

回復 9# 百花繚乱
- U7 w" y/ F" H3 N/ b! ~+ @, e5 R- R5 a7 J: T; b# k4 {+ [

/ q8 L1 O8 c$ `- u+ T! e    為了將來能夠有"手"能彈琴,所以伸手這個就算了吧@w@"
作者: a3622858    時間: 2012-2-2 19:42

回復 1# andy1994
' D6 l! j, m$ [+ J% T( [8 Q7 K, _
7 Y! l7 [+ L' i; x: f# W% h# x
    我因該也算小孩吧...國一(也跟妳一樣每天存錢中)
: i9 H  q2 o# N9 E: L沒有打工......
) {. j5 O5 }3 x- ]! J* o& W我是每天存30元+每年紅包錢& A2 H3 o5 i1 I3 d, e9 h
這樣子因該會比較快吧...
6 y! v+ P! W. b5 C(伸手有點不好意思)
作者: andy1994    時間: 2012-2-2 22:19

回復 16# a3622858 * h7 v: E+ v# g" m4 w% c# B
/ J& C( l  a% ~$ b- b

2 R# C" \1 p4 z, A( O    真好....
/ O; \3 q0 E4 V1 y我的紅包錢也經被媽媽拿去投資了=w=+
; I; l8 b7 G8 p4 n3 C& K9 X% j反正我們一起努力吧XDDD
# ~/ K4 ]2 j2 A) m! M為了滿足自己的慾望=.=+
作者: st876704    時間: 2012-2-3 04:47

跟父母伸手真的這麼困難喲????不懂~~~~我的樂器都是爸媽買的~~~~XD
作者: Bodom    時間: 2012-2-3 08:58

回復 18# st876704
6 Q, k6 d( w  ^3 r. Y  N6 j& L" f- M5 _4 I3 \0 ]
( [" m: o# c/ R
每個人背景不同吧~
2 \! X/ _" A# |6 j8 J其實靠自己拼到手的東西真的比較珍惜
作者: piinhann    時間: 2012-2-3 10:01

這是我的建議
* z, ^( f1 b1 M8 ~你如果單是存錢的話可以先存一年的錢(不過存一年還是真的太久了)& S& x/ I6 l" e/ W6 t+ x% ?
然後去買一把練習琴 大約3000-4000/ c: d, Z! n1 }5 d- x  ~% i
你說你到了可以打工的年紀- L/ _& ^/ P, f1 ]- I0 ^: z  n! v
假設你是符合法律規定童工年紀你大約是16歲
" V& x6 Z$ w  R所以這樣來說 你也不用存到十年那麼辛苦啦1 v! B5 J! e( Y& u8 O
大約再過2年 你大學畢業了 一定可以找到更好一點的打工機會 這樣子你存錢的速度一定會很快
' k3 w* `9 P: n: H我只能說存10年的話 有興趣都存到沒興趣了, x, P& ?2 }6 U& B  N7 L" R- e
所以建議還是
4 L- v. c& d/ O- z! T2 `- ]$ D0 a1.先買便宜練習琴+ y" _$ r- S  b" g# H! c5 d
2.存錢+打工+你的紅包錢
2 ?1 p! C/ N0 \! x' \! E, D) m$ `3.或許可以考慮以好的成績還換取買一把吉他的要求!? (如果是我一定會這樣)
; \  i/ x9 P. s" i  o. `, D
; t; [7 t5 i, [" h9 H/ }$ f8 ~- ~多跟爸媽商量一下吧~- E/ _6 ~, F( D7 O; }
加油
作者: a3622858    時間: 2012-2-3 10:36

回復 17# andy1994 / g0 c5 g: O# ]+ o& k! K9 @) ~  T$ P
2 d" c: d0 M5 k  s2 W; I
) s8 Z7 b1 \3 n
    所以我今年一拿到紅包就藏起來拉
# {9 g1 F/ b7 ~5 I以前都被......繳學費啊...附油錢...
) B. b& w5 c- I' [就沒了
作者: abcd1256he30    時間: 2012-2-3 10:43

跟爸媽商量看看吧# v% o  d7 \1 {0 ?6 }# n* j
如果琴買到 家裡卻反對的話 那不是很可惜嘛
$ Y- [/ }2 Z2 k+ v6 ]9 }) v" F拿出你的誠意跟他們討論看看吧 但不要為了這種事就和家人吵架喔, \7 j0 i1 q# B( J0 t- W, X
加油吧~
作者: notme5    時間: 2012-2-3 11:09

是我會打工) m  P. [( Y9 U
2900天... 說真的有點太久
作者: 7946134yam    時間: 2012-2-3 15:27

打工吧!!2 z$ K7 e. E/ M. S0 e5 H6 T2 j; W
這樣存 錢還沒存到
" z8 |/ Z4 r1 }( {4 R/ n我看想學吉他的夢想都破滅了
作者: LancerIV    時間: 2012-2-3 15:39

能打工就打工吧。。。不然的话存到的时候都已经没兴趣了。。
作者: 作夢    時間: 2012-2-3 15:45

不影響課業 我贊成打工* N8 w0 C( W' ~* J7 c0 ~/ V
我的琴也都是自己賺來的
+ C8 C/ ?! ?! t8 k7 u剛才順便算了一下
/ u/ f9 h$ \7 C, X! X( A+ s- D加一加 夯不啷噹的也十幾萬不見了
. B; B+ F: N$ B+ y不好意思 我是上班族啦
* ~! k* p% H1 r  g" l/ X) ?2 k; k有點小錢
作者: pan0315    時間: 2012-2-3 20:03

這小孩跟我真像........
0 k  `7 F  j- i; ]( f1 r" _# k% _每天只有省吃儉用剩下的餐錢能存
作者: andy1994    時間: 2012-2-3 21:38

回復 20# piinhann
( h$ j  \; z" |! w& x& l/ f" _& Z2 `0 M5 Y: W$ S/ O
" p& S5 J- j: e- {0 d2 b) k
    咦?會存到沒興趣喔@.@"
* V' W# v; }  ^! O  G因為我那把算是我百中挑一的一把=////=& x! ?- a$ w( l: x9 [% h. ~
. e2 J/ r- U" @% e2 M$ B
謝謝你的建議( q& B  A9 A; ^
我會試試看把一些紅包錢偷偷藏起來(偷笑
+ N* S5 ]4 v' ~! |$ n, j+ g. O3 T1 L但......我媽好像都知道我大概每年都會得到多少,因為她知道某某某會給多少@@* D* S6 j# C5 _, b, Y. v2 u5 w
說不定她已經知道我明年的紅包會拿多少了XDDDD
作者: ROXAS    時間: 2012-2-3 21:59

回復 28# andy1994
& y+ e" s/ R% f5 R* z; f6 Z: n. T% ]2 [  _5 O2 t  \6 ]

# {" f9 @) i9 c    就不要到時候先被人先買走...
3 a; s) J; t5 ?: E- z我想如果你功課不錯可以搞些獎學金...(我都跟我阿伯賭第幾名多少...)
7 n* y- O+ r3 V% ^- W* @0 z1 ]& v( L' k" z; K
如果家長同意就打個工吧, Q$ q9 g# K4 Z6 _
不過再買之前最好還是跟家長講一下要買吉他(不然會搞得大家都不開心...)& p7 ^% m* S8 g! C9 O

) N% h- L* q4 D: o, }. f最後...一起加油吧
6 ?5 `0 m  }4 \$ q我也是在存$$買吉他的喔~
( T2 I' _% p9 C! d: N(話說今年紅包被拿走了= =)
作者: carykenz    時間: 2012-2-3 22:34

加油,我的樂器除了第一把吉他是媽媽買的,往後的器材就是靠自己賺的,存了3650天以上
作者: j602440    時間: 2012-2-3 22:37

加油吧~我的吉他也是一點一滴存錢買來的
0 A3 c! Q) H0 [' z2 q3 C% z0 n" l& Q- a3 w4 [- h" F, W9 r; y: b( O
不過還是去打工會比較快
作者: 小關關    時間: 2012-2-3 22:43

2900天都出社會了= ="
% D6 F3 s2 C1 ~. a如果去打工又學吉它
, J% e- U4 w4 ?9 {) L+ v, r可能會影響學業甚至荒廢學業/ h6 j9 B/ h: T) @# j- ^: ~7 D, Z
我覺得跟父母喬一下 讓他們贊助 投資 那小孩
作者: andy1994    時間: 2012-2-3 22:49

回復 29# ROXAS 0 o+ |, J$ L. ?5 C

, @+ `$ J/ Z0 I
/ X7 U# e/ M# p. }    被買走?不會呀@w@
/ Q' Y/ c# l1 o  I6 {被買走還有新的進來,我要的那把吉他哪怕是過了十年也不會停產(自信樣
; r) [6 h: g  l# S( m
3 r+ H# U7 e! l9 R, Y他們說等我18歲後去麥當勞打工@w@+
$ A8 m" m/ M1 Z* T6 J1 f爸媽有同意我了^^5 n" F" q. d! U# Z; ^" K5 R. I
. G4 H+ G4 I# m; ~/ j) r
嗯嗯~~我們一起加油吧~~
% v1 Z# v$ H; V+ G! O我發現我的紅包錢是逃不掉被拿走的命運@@"
5 P' j, ^! q4 u( T因為我都是固定收特定的人的紅包,包的錢都不變~沒辦法從中取出了=.="
作者: c514035683    時間: 2012-2-4 08:57

作者: wang571    時間: 2012-2-4 16:52

當然贊成,但不要傷到手,以免毀了夢想...
作者: lienyun7937    時間: 2012-2-4 17:08

回復 19# Bodom - u# T) H0 ~0 C) N# @7 a+ J3 @

5 w1 W3 S" k1 R+ r! A
8 T4 f5 B! {. b+ g+ g0 l贊同你說的話& A) v7 X0 l) C) n+ t/ g3 r3 v3 X: K
而且用自己的錢買的東西
, c* d8 o( h0 P4 x+ A感覺會有成就感
作者: flashfc2008    時間: 2012-2-4 21:21

加油喔~( n2 u. q: a6 b8 L6 [7 w/ m
如果可以 用自己的手去爭錢% f9 A' h' y% j+ ~3 P& H
買到的琴 對別人說 可能只是一樣樂器
! H# n4 Y) s9 n) o; T# b9 {但是對你而言 它的價值 "無價"
作者: sheang0302    時間: 2012-2-5 16:41

誠心建議先買練習琴套組,
  w" n" {* f9 @很多人都會因為覺得電吉他很酷炫然後想學,
, `( S5 b6 w  t7 p; i4 Y所以每年熱音社都會大排長龍~% l: Y1 _" \' P3 e6 y$ A" M
然而開學時社辦都擠滿了快30人的新社員,1 H& x8 K  C9 Y, H/ U
全部幾乎都買了新的琴!
3 Z' M* u+ m) Q% I0 K9 Z/ ~這景象非常好~非常壯觀! 覺得熱音社就快出頭天了!' k, X/ S, j7 U8 C% H$ p" f% \1 Z
) N, I8 I/ _7 o9 h5 T6 a
兩個禮拜後,人數剩下一半
/ r1 r4 g6 T* f; ]期中考後剩下小貓兩三隻+元老級社員,* d6 Q8 c6 o8 Z+ t' V" V
學吉他跟外表看起來差很多,
9 T1 b1 Y, y8 N- Q' C0 @3 j你會遇到的挫折不計其數,
) C( h6 v4 t  D+ v而且和你看到的酷炫完全是兩回事,) X  h2 z" ~* n
很多人的帥是實力散發出來的,而不是刻意的~
" O4 y/ ^$ j6 w2 z所以我建議你先買新手套組,& v! ^; ]7 [0 v
  C' ], x1 w6 R
第一:你可以先利用新手琴學習辯聽音色、以及如何保養琴,
9 T% }' h- P, S# c  ]% N5 j) x第二:可以知道自己到底有沒有那個心一直學下去
' v& Z( S! }* f4 f7 ?第三:很重要的一點,你學一段時間後,! k# A. q8 D; t+ R  b5 z; @% a! S
會辨識音色以及知道自己喜歡的手感以後,
" z! s9 _' b5 [4 J6 I* ~2 C! p你買那把2.9w時,試琴才知道到底適不適合你!
, x9 T3 `" y% m2 G9 R1 ^; w, A- X: }
以上是建議
. ~+ q  h0 g9 m" Y$ J- Y, h: H" F如果你覺得你有十足的信心可以持之以恆,
# n7 W2 ^  c4 V2 I, P並且那把琴就是你的最愛,
5 |6 w# |" }% m那建議你打工存錢買會比較快唷^^
6 X" }3 m6 j! H8 j0 S加油~
作者: yanzi77326    時間: 2012-2-5 20:11

為了自己的夢想,辛苦點也是值得的
作者: andy1994    時間: 2012-2-5 21:00

回復 39# sheang0302 : x6 P7 s4 z0 y

/ r& d) M  P' \! ]; O
/ j9 j$ I1 I" n4 W6 G, x  K( S% K$ p    那三點的確重要呢@@
8 z* Z0 k4 f0 v2 I% K我還不太會保養琴,到時候買到沒保養好就糟糕了=.="
/ ]3 h; ^0 |+ f! ]3 Z心阿~~我敢保證我有心@w@
& u. \* ]% G, h% K4 e因為我知道酷炫的背後是持續的磨練- v! k1 w+ y: Q- B# a

1 y8 N, w7 F- x7 B) ?看到各位都支持打工,我預計要在18歲去麥當勞打工了^.^" w; `8 v" p8 R# N

+ z7 o$ V" }; u3 Z  I話說~~你認知的那個熱音社也太猛了吧OAO1 n3 Y4 K; s8 q8 G( ?/ F
他們學才兩個禮拜就不學了@@"4 V2 i1 w" ]* P( Y9 Q+ X' E
那些新琴難道.......(默哀
作者: sheang0302    時間: 2012-2-6 08:39

回復 41# andy1994
" s4 P9 s# d0 ^! T" J3 g3 n7 ~  G$ D, G
哈,不是我所認知的唷~: e- \# }, G! u8 s8 H8 E. e
而是真人真事XD/ U* n) X0 F, ~! G3 b5 \5 q
我現在大4了,  i  s" e4 Z* k/ s9 e
熱音社一路過來都是這樣 呵呵~
5 C4 \) Z. V; z) M. z2 q9 ?( a/ W9 Q: \0 b; ]( S
最後祝你早日存到囉^^
作者: k26745522    時間: 2012-2-6 10:45

加油~  
作者: dominowei6    時間: 2012-2-6 13:18

好辛苦的樣子...........
作者: magic0013    時間: 2012-2-6 15:32

真的建議先買把新手琴吧
7 i! H. {7 e, Y撿二手的也蠻便宜的
) R& H# \/ R4 W6 m有空閒時間就去買教課書自己練或請老師
9 o! h' S8 U$ Q: A% z不然存到的時候才要開始練太遲了~~
作者: grace2028    時間: 2012-2-6 19:44

強烈建議去打工阿
% @, Z% R% n2 I( v/ k8 x2 j& I! \不然要存6 7年 + u3 v2 n" j' j# f, K
太辛苦了吧
作者: hank0512    時間: 2012-2-6 21:20

打工吧!!!  與其遠遠的望著它
- W8 C; F" B6 m4 Y/ Z) c5 J& h還不如實際的行動
作者: andy1994    時間: 2012-2-6 21:56

回復 45# magic0013 8 i4 H7 U( _+ S

" ?. ~5 t# o" f+ I. Q& U1 \1 p$ V: ?3 |) z
    二手的阿.......
' l( i( N9 Z: M4 e# Z2 J" `其實我比較想要全新的=//////="
# V  o7 w& W9 [: B不知道怎麼形容我這樣的感覺@w@"
作者: emma7373    時間: 2012-2-6 23:07

建議一:先把書念好 再來彈興趣 (因為書沒念好 家長會反對你玩音樂的不在少數)
1 d5 Z- r" A0 x- L; f% H. c7 Z/ \書能念好 通常家裡不會管太多 畢竟 這是正當的娛樂+興趣; P0 s; J$ P- O* u
建議二:如果預算真的很緊 先有一把新手琴或是二手的練習琴 畢竟有的彈總比看著一把彈不到的琴還正點!!
作者: chen632199    時間: 2012-2-7 14:02

就是你本人吧?( X) p7 r+ _5 D3 ]( m  l

4 ^. _  @8 X  ]% S5 L/ h# |我覺得應該要打工* |# m8 V" j7 j( K

! L. z: z- U1 q" [7 X" W這樣存的比較快
作者: 醬氣    時間: 2012-2-7 16:16

去補習班打工可以賺很多錢6 J* V+ }  ]1 W" p
或是去50嵐 星巴克
1 R. Z% h6 I5 r* n/ E1 V7 o; @0 P不僅可以賺錢還可以學泡咖啡6 V; H" j8 u! F( S& b; i+ |
) _7 n3 |: x" Y9 |
蠻想知道大大想買的吉他是哪一把?
作者: ub0629    時間: 2012-2-7 17:33

作者: q830125    時間: 2012-2-7 18:14

應該是可以打工阿~
" H2 @) Y+ @! ]不過打到一定的量就可以阿~
; V2 L3 |' @  m+ L3 O9 |不用打太久沒關西
作者: ikaros0919    時間: 2012-2-7 18:42

本篇以充分討論  故關閉之

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2