標題: 表演時斷弦,怎麼辦? [打印本頁]

作者: TNARVD    時間: 2012-1-30 20:47     標題: 表演時斷弦,怎麼辦?

表演時斷弦,這時你會怎做..
作者: t13579852    時間: 2012-1-30 20:49

1無言  ' Z3 m$ ~: T7 e( I# d! S# h: s
2尷尬  
5 d1 ]& o$ F  B( `) p$ z, A3照彈不理
作者: yoyobnbkii    時間: 2012-1-30 21:10

自嗨~還能怎麼辦?
作者: a19960223    時間: 2012-1-30 21:14

台下會HIGH翻
作者: q124605674    時間: 2012-1-30 22:00

假裝沒事繼續彈,台下不懂得聽的很爽的還是很爽=ˇ=||,不然整場演出就功虧一簣囉0. 0+
作者: 哥哥我好帥    時間: 2012-1-30 22:25

應該會硬撐到結束~然後台下罵乾! 哈哈哈4 F3 h; L0 O3 |; @

' f3 w9 w: R  x3 l2 K幸好我目前還沒有發生!  安全
作者: remumesa    時間: 2012-1-30 22:31

看斷哪弦 會段大多是1弦 我會轉指為繼續~~, ?( ]1 m0 f) W6 `. N: Q
表演前還是換新弦好
作者: snowy0814    時間: 2012-1-30 22:47

我們吉他手發生過 ㄎㄎ
# b# B5 a2 C" g% k6 K然後只好繼續...
作者: alex6704sv    時間: 2012-1-30 23:44

試音別人的時候斷弦" s" |4 g7 x' p6 N9 ~! l! U. c

% ^6 c4 B: ]" }8 T" p還斷第三絃音全部走光超糗
作者: friend70232    時間: 2012-1-31 02:22

應該會硬撐到結束~然後台下罵乾! 哈哈哈
作者: ☆小樂★    時間: 2012-1-31 11:31

就轉把位就OK了
" ~3 T1 \. t  f; q2 Y+ a8 p' S! C& o7 G  t/ ~% Y
如果因為斷絃走音((尤其大搖))/ v- g# j4 c. a5 {1 {
( P' l7 A& t2 ?2 E* O: y# j9 R
或是平常練習不夠...
+ t/ Y3 z# A# J8 X) V, u( t( y* Y* _8 s+ D
把位反應不過來~
6 s2 a( `# t1 |, ]* `
6 [/ \* e) o7 X/ |* {只能跟你說   加油XD
作者: 哥哥我好帥    時間: 2012-1-31 12:57

回復 10# friend70232 5 y, ]: p4 f, E# c8 z8 U' H
) {! m9 J' s7 Z- \) d* k% \( h' ^
最最最討厭別人複製我的文章!% h" Y7 a( t$ X7 z9 H4 F
7 T, q9 ?2 e8 w- I
請你注意一點!     禁言開始!
作者: 哥哥我好帥    時間: 2012-1-31 14:28

回復 13# mmm17213
4 c2 M, V) _( m" U* {
% b8 ^9 G$ T2 K基本上大多數的人都沒辦法法上改(包跨我也是 我們都太嫩了哈哈)2 l7 R+ E# I; _: \; c
* O; ^, X0 ]0 X" s5 \
彈琴有一個手感的問題~就是彈習慣 手自然也會彈 # S2 e6 p( `- G8 ]+ R# z7 f
9 Y% V1 G3 {. Y" a/ p: ]+ k9 `: a
假如彈首卡農好了  如果在表演時突然斷弦 你轉位在厲害基本上你再怎麼轉位你也彈不出來!!(仔細洗想就知道)
% A2 o4 j$ H( i
% ]0 n+ C! C: W通常在一些演奏會基本上吉他手都會事先準備幾把備用琴  就是因為避免琴壞掉...等事情!
作者: 梓喵    時間: 2012-1-31 14:34

我只有在練習時斷過弦
: C: n  I. q0 `! L( Y都是推弦的時候推斷的% S1 v. _& b5 S8 f  {7 @
而且都是第1弦= =
作者: 柴可夫斯基    時間: 2012-1-31 16:02

非常無言,希望不要發生
作者: piinhann    時間: 2012-1-31 18:32

我在表演前都會換新弦
' \* b  Z, i4 h) r" ?所以還沒遇過這種問題8 A1 o0 `: P! {& ?  m1 F
不過如果真的發生了
- r( l5 h! O5 ?2 `( ~也只能硬撐到下台了@@
作者: asdasd12007    時間: 2012-1-31 19:15

如果剛好在第一弦高把位SOLO斷第一弦...
作者: Bodom    時間: 2012-1-31 22:08

切腹謝罪=))
作者: bill7241823    時間: 2012-1-31 22:14

在表演前換弦  哈 我好聰明
作者: zx56    時間: 2012-2-1 10:40

把聲音關掉6 ]" ^4 b  S5 l+ `" `. J* S) R0 z
假彈吧...  B9 O) L! C8 J4 I  f8 @
不然怎麼辦@@
作者: shumetheny_pets    時間: 2012-2-1 11:59

我那時斷絃是趕快跟台下的人換琴
3 T. Y$ w7 ~2 a- g& w& `, Z7 T  r不然如果是斷中間的弦
" E& E" W, H' M6 g6 c  e  p可以換到別調去彈
作者: patahide2008    時間: 2012-2-1 21:32

弦斷了 還是繼續彈
作者: flashfc2008    時間: 2012-2-1 22:40

要是我就繼續談完
5 ]' z7 h2 a6 [* b等音樂結束
( W% W- b  W/ q住持人訪問時 就可以大方公開2 l: `/ c5 [) l! g, d1 ~8 X
讓大家知道你的厲害
作者: yau    時間: 2012-2-2 01:09

作者: st876704    時間: 2012-2-2 04:36

自high呀~~~~反正就是讓大家快樂的表演嘛~~~XDD
作者: bylen111    時間: 2012-2-2 20:09

就只能繼續了吧不然很糗的=
作者: v3v002    時間: 2012-2-3 03:22

我只是在表滇前斷了-_-
作者: wang571    時間: 2012-2-4 17:01

只好照彈啊.....
作者: TNARVD    時間: 2012-2-4 17:50

因為我的朋友發生過,但幸好是在綵排...
作者: 糖果棒    時間: 2012-2-4 18:24

回復 15# 梓喵 4 e2 Y7 T% c1 w

) \* `2 c/ X! X/ x% ]
2 f+ r; Y9 u0 S# ?    哈哈  我也是常常斷第一二弦    因為很喜歡推弦   不知道是不是常拉中搖桿的關係    弦斷的次數很多?!! = =
作者: catvvine    時間: 2012-2-4 22:12

無搖的話看情況還可以硬撐,大搖座就直接死了...% v1 |, W  Q3 n
我會選擇跟其他同場表演的人借琴,重新演奏) k: _0 H6 Y% n) {  Q, @
如果是獨立表演的話則應該準備一把備用琴,,.,
作者: singjay520    時間: 2012-2-4 23:19

硬撐...撐過你就贏了
作者: j41801    時間: 2012-2-5 18:59

先繼續彈吧~要不然也沒辦法- v4 W- `% j9 [" B2 {3 G8 c
你停下來也只是讓表演功虧一簣而已啦~. _% B. r, v$ ]2 a3 C
硬著頭皮撐到休息時間之類的
作者: bluray    時間: 2012-2-5 19:09

看段哪弦巴!!演出一定要撐完阿!是對觀眾負責也是對自己負責喔!!!
作者: 長諭    時間: 2012-2-5 20:39

斷過第一弦' @$ B+ l1 Y# g$ \9 n# a
整個都彈不下去了 = =0 L4 y, ^% l4 u  ~
不然就是鼓手太high
; Y6 g9 X+ j6 x  P2 f! i& @! w1 _鼓棒飛了
作者: ac90131    時間: 2012-2-5 22:24

回復 7# remumesa 2 g( c: A) u( U

! x( r# ]/ H9 \' h! ]' n$ p
" }$ h8 `" A( {3 P* ?/ l    我們學校的某個吉他手上次再外面表演時聽說幹掉了第六弦= =
作者: b124355525    時間: 2012-2-6 01:40

假裝沒事繼續談~ 還要裝得很ROCK的樣子--
作者: moomlool10    時間: 2012-2-6 04:34

如果只有一把的吉他的情況下一定囧到不行....6 i; G% j' q$ I* t9 E
要自HIHG可能有點困難.....台下觀眾會覺得很奇怪: Z0 I0 P: Z" C; t$ T
怎麼吉他都沒聲音....
* ^8 o% p1 ^2 C& p( Q除非真的像上面大大說的一樣...- R5 Z! p+ e9 ?6 b
換把位彈...不過我想這應該要非常老練才能臨場反應吧..." c! V! f! @; m3 D8 E: L
大多人應該心中會出現一聲"X"然後可能就有點囧在那吧
作者: k26745522    時間: 2012-2-6 11:00

不繼續會更尷尬吧  
作者: jces6301    時間: 2012-2-6 13:18

裝嗨繼續+ S. x7 P4 t4 J0 O8 _! n8 j, Y
說什麼都不要冷場
作者: chen632199    時間: 2012-2-6 13:34

裝死囉6 B* q  f8 u# t! [  T% q: x( `

L3 H1 ~4 B7 a0 L$ h0 C要不然也沒辦法6 Z% b9 d& M1 ~' U
# ^  x4 D4 _0 I/ R/ \
反正台下的人不一定會發現
作者: oooo1124    時間: 2012-2-6 15:13

還能怎麼辦 假裝沒事 繼續彈吧
作者: magic0013    時間: 2012-2-6 15:30

如果假裝沒事或換把位彈
! x5 N2 d/ w9 r2 x# {6 g前提是琴要是無搖的...
& j1 f( E% K( n# l" l, i9 W* i) D大搖斷下去 全部陣亡...
作者: ikaros0919    時間: 2012-2-6 19:24

以充分討論 故關閉主題

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2