標題: 練到長水泡...... [打印本頁]

作者: st876704    時間: 2012-1-24 06:48     標題: 練到長水泡......

對不起......雖然跟彈吉他沒太大關係......可是我還是想問一下~~~
& l; P1 Y9 N" d4 e2 K8 t最近因為一直練,又因為吉他鋼弦有點生鏽了......彈封閉彈到左手食指長不小水泡6 j& V9 B5 T  d  i1 J3 p1 l
越彈越痛,請問這樣應該怎樣處理??繼續練??練到水泡便繭??還是休息一下......應該要把水泡弄破嗎???
作者: joe_yeh    時間: 2012-1-24 08:47

休息一下
作者: pipi0317    時間: 2012-1-24 13:38

水泡不要弄破比較不會感染喔~$ L# J& u' }" g' o
可以貼個ok繃!
作者: 羽燕    時間: 2012-1-24 15:50

手指不舒服的話就不要繼續
" C& `, q/ j' k( N/ a更不用說水泡& a! H3 M. h4 @- b$ S
水泡破的話 容易細菌感染
5 K9 j% b5 G/ u9 u" Q那時候別說彈琴  很多事都沒辦法做
作者: steve800    時間: 2012-1-24 17:01

可見你練的很認真  U1 e8 g& d1 ?& t/ w0 r
休息一下 繼續努力ㄅ
作者: s1230082    時間: 2012-2-19 00:25

休息是為了走更長遠的路啊(遞茶)' x) B+ D, s8 Q- L' L$ j1 _
都已經在痛了就不要再勉強自己繼續彈下去
; V3 J4 e% g; d, V如果水泡弄破細菌感染) B; @+ z" _$ u! y6 @
手出了甚麼問題6 d% y6 C" x% i0 F' S
不是得不償失?
作者: ian65432    時間: 2012-2-19 20:09

作者: skps96g313    時間: 2012-5-11 21:03

我現在練連繭都還沒長齊
作者: sandy12    時間: 2012-6-23 20:55

必經之路阿 ~~~~~
作者: 張宇程    時間: 2012-6-28 22:38

辛苦了ㄏㄏ
作者: joy25439    時間: 2012-7-7 10:11

彈久了,就不長水泡直接長繭,也不痛. 但有時神經會抽痛,
作者: q203060    時間: 2012-7-18 11:23

作者: 123568    時間: 2012-8-31 18:30

休息
$ W1 j" G0 \& W: ~* Y8 t* l不痛再練' I4 l) x( l) r, k: N
並不一定多練多好6 P+ X7 T3 a4 t' W$ \; a( l
有時說不定會相反
作者: sunny725    時間: 2012-9-4 03:58

水泡也....太夸張吧=.= 休息一下吧大大
作者: lolococo118    時間: 2012-9-4 13:26

真的是該休息一下了
作者: lolococo118    時間: 2012-9-4 13:30

真的是該休息囉
作者: 超級大閒者    時間: 2012-9-7 23:02

我也是QQ
6 @, B* m8 L' O9 }* u' ]9 R好痛阿

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2