標題: 請問有關人工泛音的問題 [打印本頁]

作者: 愛狂    時間: 2012-1-22 15:22     標題: 請問有關人工泛音的問題

我想要在彈奏時可發出"ㄍ一~"的聲音除了人工泛音以外還有其他辦法嗎?請各位大大幫幫忙
作者: remumesa    時間: 2012-1-22 15:55

) z+ O6 }) i; N: f) v3 e; ^9 l- ]: j+ h4 L0 q) b2 `. q  _/ T
回復 1# 愛狂 + a5 d2 I$ v& V5 f) I, s

4 e1 _6 M9 H7 Q5 n" U
4 x  Q4 R/ G7 W2 h3 Q# Z. c+ P6 S    人工泛音很難嗎+ m' G* |9 R( c7 z# I
    也不是沒有  超高八度 WAH 效果可以有差不多的感覺  只是一顆不便宜
作者: 愛狂    時間: 2012-1-22 17:12

謝謝大大,不過人工泛音對我來說真的有點難呢!
作者: sheang0302    時間: 2012-1-22 17:26

還是不要找替代方案對你以後會比較好,
; U$ u, z4 a; C- l: h( j練吧!不要排擠它XD
+ b) U) \6 f, l7 L; _" U' T0 u( E練會了就是你的了~
作者: 百花繚乱    時間: 2012-1-23 10:34

人工汎音...很簡單的東西...
7 z0 m* n6 _1 `1 d5 w8 r你就想像一下失控不小心碰到弦的樣子....
作者: sulash    時間: 2012-1-23 11:43

亂入一下...
# T; w- D2 |4 ]1 G4 n+ h$ M請問各位大大
  o2 j: @. g6 J  z0 o. \6 ~/ oDrop C tuning 第六弦人工泛音 音量超小 有何解決之道
7 G- ]3 ~! N" R" y/ C, [8 F+ h有想說要不要換粗弦 讓弦緊一點 也許比較好出來(!?)( {+ R7 f+ [+ E& X' H9 e3 W3 f0 g
器材:Ibanez RG2550Z setting +HD300+ Randall RX75G1 Y$ W. [5 Q9 c
琴沒改. ]+ A9 S. N  j; M9 @7 w1 G: T
任何建議 請各位大大幫忙一下... 
作者: remumesa    時間: 2012-1-23 13:53

亂入一下...3 y' s0 L2 v, B" P+ V  h2 [) P
請問各位大大 . b9 e+ x1 e8 U. U) M: Z- }
Drop C tuning 第六弦人工泛音 音量超小 有何解決之道
! U7 {" b1 W/ ^$ Y$ @; _/ r3 L有想說要不要換粗弦 讓弦 ...' a+ _/ k% f- C; w; }
sulash 發表於 2012-1-23 11:43

; e3 d( s% {1 J, ^8 j
' E+ x8 t* ]3 Z/ N! y用HIGH GAIN的失真也是沒改善 可能要把腦筋董在PU上面了~~
作者: x51811danny    時間: 2012-1-23 20:47

練吧  吉他手必備基本技能耶= =
作者: ronaldhaha88    時間: 2012-1-24 13:55

人工泛音是必練的啦....
4 ^' Q% K( o& @, ~不會人工泛音...就不會好多歌
作者: sulash    時間: 2012-1-24 19:51

很抱歉 給你這個英文示範 但是很有用的示範 聽不懂找個會英文的人問問吧- L" {3 t+ o$ y+ C& K. T
http://www.youtube.com/watch?v=Rj_IdokA5mo&feature=related
作者: v3v002    時間: 2012-1-25 15:47

我覺得還是練了會比較好吧..很多歌曲都要用到的技巧4 l* Z& h& A% q- @  f1 h4 }$ n- ?6 r2 W
但那感覺是比較難抓的:S
作者: s5990823    時間: 2012-1-26 13:53

練泛音為你沒有壞處的~
% j+ u: @+ n( H4 {那是很重要的技巧
! V' x* G& d' r* `, J2 \, f0 t5 C0 N而且泛音還有很多學問ˊˇˋ...
5 `9 y7 V' ~  N$ k* N6 h加油吧!!
- _3 E* L+ ?: |/ d9 z; u/ _7 B$ Z我之前也練頗久
作者: yundi79    時間: 2012-1-29 15:37

謝謝大大,不過人工泛音對我來說真的有點難呢!
$ {/ Q2 Y4 b8 R; t4 N2 p愛狂 發表於 2012-1-22 17:12

9 y3 B; L" Y: k# Q2 v! |
6 J7 [3 T! P, @- _  Dpinch harmonic 的效果是任何 effect 都模仿不到的
; ?8 \) I( ~) {慢慢練習和掌握吧
- V) F6 @) o( m6 r& a: @# M  v9 s; _0 F/ [( e+ R
電結他吸引的地方, 正是因為他的 dynamic 特別多, 左右手的技術正是我們常說的 "touching"/ h: Z8 W- [! z. n
用 pick 與不用 pick 又不同! l! R1 Y4 ^4 p8 Y( u; U( P8 c
單是一個 single note , 也可以有無數變化

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2