標題: 關於Ibanez 換拾音器的問題 [打印本頁]

作者: FlowerYu    時間: 2012-1-8 23:52     標題: 關於Ibanez 換拾音器的問題

小的琴是 http://sh1.obuy.tw/guitar/item.asp?item_id=572813
我想要換它的拾音器..
當初因為看外表買琴所以買到一把聲音不是我想要的...
我想要換拾音器
但是我詢問過了..
當初是問 換EMG85  SA  EMG81
但是那個人跟我說 我琴身太薄了 所以出來的聲音不會是原本EMG要有的聲音
他說我出來的聲音會悶在一起
之後他又跟我推薦Dimarzio
可是換Dimarzio真的好嗎? 所以我來請問版上各位大大
拜託各位大大幫我解答疑惑 謝謝!

另外 如果真的要換Dimarzio  
那他那麼多型號? 可以推薦幾個嗎?
又或著是叫我怎麼去辨別型號  謝謝各位大大
作者: a3179698    時間: 2012-1-9 19:50

回復 1# FlowerYu

我建議妳不要改 對聲音不是很了解之前不要亂改  到時候後悔又要花錢去改回來(自己裝另外
作者: FlowerYu    時間: 2012-1-12 04:45

回復 2# a3179698

可是我現在聽..
聲音真的不是我想要的  -.-
我想玩重一點  我這把IB原廠拾音器太乾扁了 ...
作者: a3179698    時間: 2012-1-12 09:11

回復 3# FlowerYu

你只需要買個效果器就可以很重了 不然就脫手買新的 不要改 真的沒意義!
作者: FlowerYu    時間: 2012-1-12 18:18

回復 4# a3179698

為何?
我有效果器了..   說真的 我調不出那種厚重 強烈的聲音..
我的聲音都乾乾扁扁的...
作者: remumesa    時間: 2012-1-12 18:28

回復  a3179698

為何?
我有效果器了..   說真的 我調不出那種厚重 強烈的聲音..
我的聲音都乾乾扁扁 ...
FlowerYu 發表於 2012-1-12 18:18

因為器材不好?!  因為對調痛不熟悉?!   
作者: pspx00    時間: 2012-1-12 19:40

效果器是哪顆?
還有我覺得聲音要兇 換音箱最快
作者: 鶇    時間: 2012-1-12 19:56

你確定是捨音器的問題?聲音會乾乾扁扁的,爲啥這傢伙宅錄出來的聲音聽起來還不錯聽

[Youtube]7GfdoU4-xvU[/Youtube]
作者: FlowerYu    時間: 2012-1-13 08:52

我的效果器是Boss的綜效 ME-50
的確可能是我對調TONE不大熟-.-  
可是我真的搞不出兇的聲音-.-
所以可以請問怎麼調嗎?

音箱我想過換Orange.  30瓦的.
不知道合不合適-.-
作者: magic0013    時間: 2012-1-13 18:20

賣掉直接衝一把搭EMG的琴吧-.-
作者: a3179698    時間: 2012-1-13 19:20

效果器是哪顆?
還有我覺得聲音要兇 換音箱最快
pspx00 發表於 2012-1-12 19:40

有些綜效就有音箱的選擇!! 不太需要花大錢買音箱
作者: a3179698    時間: 2012-1-13 19:26

我的效果器是Boss的綜效 ME-50
的確可能是我對調TONE不大熟-.-  
可是我真的搞不出兇的聲音-.-
所以可以 ...
FlowerYu 發表於 2012-1-13 08:52

我是用zoom  g2.1Nu 這綜效很讚!! 這是老師推給我買的  
你的琴本身就很薄不會有啥厚重 不過綜效有音箱的選擇只要有痛可以調!!!就會變很厚重了!!!
你是要肥還是怎樣阿?
作者: pspx00    時間: 2012-1-13 20:18

有些綜效就有音箱的選擇!! 不太需要花大錢買音箱
a3179698 發表於 2012-1-13 19:20

好吉他接上好效果器 尾端卻用爛音箱
這樣你覺的聲音有可能會好嗎?
作者: a3179698    時間: 2012-1-13 20:20

好吉他接上好效果器 尾端卻用爛音箱
這樣你覺的聲音有可能會好嗎?
pspx00 發表於 2012-1-13 20:18

要看欸!!  15W以下我也不要!
作者: pspx00    時間: 2012-1-13 20:28

回復 14# a3179698

我覺得應該是要看單體大小
至少要10吋以上
雙單體更好~
作者: a3179698    時間: 2012-1-13 20:30

回復  a3179698

我覺得應該是要看單體大小
至少要10吋以上
雙單體更好~
pspx00 發表於 2012-1-13 20:28

真的!!!
作者: FlowerYu    時間: 2012-1-13 22:51

回復 10# magic0013

賣掉衝一把也要有人買...
作者: FlowerYu    時間: 2012-1-13 22:57

http://sh1.obuy.tw/guitar/item.asp?item_id=575978
http://sh1.obuy.tw/guitar/item.asp?item_id=581665
http://sh1.obuy.tw/guitar/item.asp?item_id=577500
這三個哪一個出來的聲音 會是我比較想要的聲音?
我的價位也差不多是在這附近
能更便宜當然更好 -3-

話說 雙單體 應該很貴吧 ~"~
作者: pspx00    時間: 2012-1-14 00:19

回復 18# FlowerYu

要買音箱 請親自去試用!!
說到爛了↓
"別人的感覺的good tone , 不一定就是你覺得的good tone"
作者: FlowerYu    時間: 2012-1-14 15:17

回復 12# a3179698

話說
ME-50 沒有音箱模擬器的樣子 ~"~
作者: s3654120    時間: 2012-1-15 22:01

回復 19# pspx00

真的~~~~別人覺得好自己不一定覺得好
作者: kkkk3737    時間: 2012-1-18 01:19

s570耶
對了 請問樓主 這把ZR大搖 走音程度如何''會很嚴重嗎
作者: FlowerYu    時間: 2012-1-28 22:10

回復 22# kkkk3737

走音啊~~~~
這也是我挺困惑的問題呢. 呵*

不過整體手感那些都很棒. 我很喜歡!!

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2