標題: 拍泛音怎麼同時按和弦? [打印本頁]

作者: jeff800803    時間: 2012-1-8 06:39     標題: 拍泛音怎麼同時按和弦?

拍泛音就是拍在一般點泛音的琴衍上而已嗎? (用拍的代替用點的)我是理解成這樣...& Y: Z5 y' E1 p# S
可是我看過可以左手同時按和弦 右手拍; q# M. k3 p9 O! T3 H8 ~3 W$ `7 a
那是怎麼做的? 每條弦的泛音點都不一樣啊 那要拍哪?
作者: free    時間: 2012-1-8 13:31

一樣拍12或按的格數加12...泛音只要有三條以上的效果就ok...
) s" ]& L& p) K  `* E--
6 r5 W7 Q8 y: F你說哪首...或許我可以幫你...
作者: jeff800803    時間: 2012-1-8 17:29

回復 2# free
* P8 \6 Z  {6 }8 D* E' p2 U0 _, L% N/ r4 ~# b- _% K1 g; D9 p
謝謝你喔
& o3 i6 Z3 {4 n4 |! d; X0 S: {& k為什麼你說可以一樣拍12格呢? 這就是我不解的地方( @9 p9 @+ X3 E* U6 H" Z
左手都已經按了照理說應該要12加上按的格數啊! q, K6 V5 V5 U( N* z2 i
; P1 [! e; H7 j0 o/ b1 N  D
恩我最先是看到這個
0 `2 X2 [9 G, n% Jhttp://www.youtube.com/watch?v=CgK5dJuJtd8
. N0 k2 E) M: d% R* p2 E在 0:06 的時候他拍了一下 雖然他左手有按和弦可是還是拍12琴衍
, K, b1 R' R. H! s2 X1 E
1 Q( Z2 f0 u! T( k後來我看到了押尾桑的you are the hero. F5 L; e* _  l+ P; F
我貼zero大的影片
" Z+ ~- H  f9 h1 M3 q$ h- A! chttp://www.youtube.com/watch?v=uO7LwhGIRpE
3 c. S2 c9 {; `, j0 S1:33秒的時候有壓和弦他也只是拍12琴衍
作者: free    時間: 2012-1-8 17:39

ZerotoKing是我老師...XDD& k, N) A+ U1 z3 Q$ f
1:33那邊主要是打1.2.3弦的空弦泛音,然後4.5.6弦是打出BASS音...那這種情況下就是打就對了,有打出大概的效果就行了...
' z- |# m$ E" F% ^( I( W回復 3# jeff800803
作者: jeff800803    時間: 2012-1-9 14:18

回復 4# free
% O- B# W1 d8 G5 t
/ N: i! A# {: y& ^; P# s哈哈哈 原來如此!
' S$ K6 M( c1 H0 Y% z恩 我本來也猜想是這樣 只是看因為動作快看不太清楚到底是拍到那根弦% @* Y" Z" {0 C* I, a, P: n

1 ]- u- i8 m; G; Q% R" x  t4 G9 w那請問我po的第一個影片你知道是怎麼一回事嗎?
3 y1 `0 n9 ~6 b& z2 [7 L. p他很明顯的是拍1 2 3 弦耶 可是他和弦都按在1 2 3弦上阿
作者: free    時間: 2012-1-9 22:16

回復 5# jeff800803 6 s  W/ X* X* y# e1 W; [

4 g5 I" I) _, w$ j& _1 v
* @7 _' I  N; Q* c7 U+ o' U( Y 那應該就不是拍泛音了...要不然就是拍7或9?如果不是拍泛音,那應該是加重音色的一種技巧
作者: jeff800803    時間: 2012-1-10 06:33

回復 6# free
9 T+ {% i9 H# b% i# [% t6 T6 e1 ^/ k7 @
拍7或9是什麼意思? 是指他拍的地方是 其中一條弦的加9格的泛音?6 U4 s! u% A+ J$ q/ `9 ]6 E" M' w
如果不是的話 所以說他只是拍出和弦的音 並沒有泛音的意思?
作者: free    時間: 2012-1-10 21:38

回復 7# jeff800803 & F" E  q8 o2 a2 H! A7 i8 Z
你說的對,就拍+7或+9格的泛音。如果沒有就只是把和弦音打出來~
作者: jeff800803    時間: 2012-1-11 14:32

回復 8# free
; \% E: S# K/ t  |- v, `. } 恩 謝囉!! 你真好心呵呵
作者: jeff800803    時間: 2012-1-11 14:34

回復 8# free
: @% V( W0 G, A9 q% `所以聽你的回答感覺 拍泛音的技巧一般不會在按和弦的時候使用嗎?
作者: free    時間: 2012-1-11 21:30

回復 10# jeff800803 很難講...像HERO的前奏就也有泛音啊0.0  我覺得拍泛音是一種強調力度和節奏的技巧啦...
作者: jeff800803    時間: 2012-1-12 11:25

回復 11# free
( ]' ]$ A0 d6 [- X3 n1 M& H! o  G8 f1 @) ]# c! c
恩 謝謝
作者: jo87la    時間: 2012-1-13 01:46

這種技巧一瞬間打下去的感覺還有弦撞擊到指板產生的瞬間震動~~!可以使用產生一種有點SLAP的感覺~!音樂種是要感受的!!用文字很難了解音樂ㄉ感覺~!
作者: jo87la    時間: 2012-1-13 01:46

這種技巧一瞬間打下去的感覺還有弦撞擊到指板產生的瞬間震動~~!可以使用產生一種有點SLAP的感覺~!音樂種是要感受的!!用文字很難了解音樂ㄉ感覺~!

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2