標題: 保養電吉他問題 [打印本頁]

作者: 悠閒炫風    時間: 2011-12-14 18:51     標題: 保養電吉他問題

我很愛護我的電吉他
) a0 e. k: a/ R0 _4 [+ Q# C每天我練完之後我都會用乾淨的琴布來嚓琴身
# ?# d2 F. ^6 J# \但是我發現我吉他再反光看的事後都有很多一條一條的傷痕這是正常現象嗎?
作者: pspx00    時間: 2011-12-14 20:40

那是指甲或pick括到的吧
作者: pspx00    時間: 2011-12-14 20:42

7 v- j0 T! V* D/ K所以說像這種琴最方便 哈哈哈

圖片附件: EX-DiamondPlate_BLK.jpg (2011-12-14 20:41, 62.22 KB) / 下載次數 20
http://gita.idv.tw/bbs/attachment.php?aid=28205&k=56f3e173744c3d1946e14661097f2221&t=1720110055&sid=zh7vIC

作者: lienyun7937    時間: 2011-12-14 21:10

回復 1# 悠閒炫風 ) {7 e  f7 c8 S

6 W! O+ N0 G4 _0 g; ]
% T' S9 f, c! j+ X8 w* Z6 j這個只能說本來就會的說
7 w. {- Q' Z; F, S5 x8 d; C那些小刮痕是很難去避免6 E- l. m8 E* b# k
所以多多少少會有一些
作者: 悠閒炫風    時間: 2011-12-14 21:21

喔只是想說難道我有哪些地方坐不對嗎..
/ g& u9 D7 C) i6 I7 Y怕影響吉他的壽命...
作者: remumesa    時間: 2011-12-14 21:30

喔只是想說難道我有哪些地方坐不對嗎..& D! ^) @. @  s' U+ ~- w/ w
怕影響吉他的壽命...8 M/ z1 u' ~+ @2 f1 v# g
悠閒炫風 發表於 2011-12-14 21:21
  Y' O) {5 S2 s5 m, E
- T5 L3 _9 G4 A9 b3 ~

& D1 [- U/ ~  e% J% P- u, y3 k. W( P    刮痕這東西不會影響你琴的壽命   / D! Z+ i) ^7 R" I
    想讓刮痕不見其實也不難  
7 e+ E# r6 @5 u2 r1 ~8 D    拿臘去推推 就能使得小刮痕消失
作者: 21345566    時間: 2011-12-14 21:48

那些小刮痕是很難去避免!!
作者: 黑色方块    時間: 2011-12-14 22:42

小刮傷還好……
5 f6 _, b: t, n
, i& Q  w! H  ?( {我錢幾天拿Capo拿不穩,結果刮傷了一大片……=口=
作者: lovecm1209    時間: 2011-12-16 12:46

小刮傷一定會有,幾乎沒辦法避免
5 w7 v: s. v9 h; E我剛買2個月的琴也是被我弄得傷痕累累
作者: as446652    時間: 2011-12-16 23:18

作者: ji3rul4kenny    時間: 2011-12-17 18:12

小刮痕甚至可以當成是認真的結晶~6 @0 z* X8 y& x
就像讀書一樣,翻過很多遍後邊邊都會捲捲的~
作者: quit52201384    時間: 2011-12-19 01:46

小刮痕是很難去避免) N- N# p8 r, `
也不會影響演奏
作者: a3179698    時間: 2011-12-20 02:38

那只是使用痕跡 不會傷琴  這是本來就會有的現象
作者: 柏素人    時間: 2011-12-21 09:36

正常都會有一些小刮痕 那就像汽車烤漆一樣 沒打蠟久而久之就會出現 很簡單的方法 就像 小新教的 可以去買 保養用具回來上蠟。

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2