標題: 新手該從什麼練起?? [打印本頁]

作者: rhkl    時間: 2011-12-14 00:03     標題: 新手該從什麼練起??

和弦,音階還是什麼?? 謝謝各位大大!!
作者: a0926105526    時間: 2011-12-14 01:00

爬格子!!
作者: remumesa    時間: 2011-12-14 01:12

新手該練的是你對音樂的態度
作者: rhkl    時間: 2011-12-14 05:13

回復 2# a0926105526
0 D0 F- z4 L: d- C" d. \4 {4 a- S0 `+ L. W& b# I# Q+ I+ A- c
自學的話,開始真的無從入手啊。。。我是想玩一些band的音樂, 但是在這裡找到的得多也是演奏譜, fingerstyle的, 練那些會對我有幫助嘛??
作者: XSEA    時間: 2011-12-14 08:12

新手最該練的就是 善用論壇的搜尋功能!
作者: skull1070    時間: 2011-12-14 10:33

態度+1        真得很重要挨XD
作者: s20731ss    時間: 2011-12-14 11:05

心   有沒有心練真的是很重要 像我荒廢了1年多 線在看了以前一起玩音樂的朋友都進步那麼多 我才燃起希望  
  @) B$ e9 d. o( \7 w因為  雖然不能把它當職業  但是我只有一個心 玩它一輩子!!
作者: 越獄    時間: 2011-12-19 15:00

練你喜歡的囉
作者: destiny2200n    時間: 2011-12-19 21:07

爬格子 跟著節拍器彈
作者: ted    時間: 2011-12-19 21:46

我也是荒廢了兩三年,當初基礎又沒打好,現在也是從爬格子開始練起@@
作者: ted    時間: 2011-12-19 21:46

我也是荒廢了兩三年,當初基礎又沒打好,現在也是從爬格子開始練起@@
作者: likemusic    時間: 2011-12-19 21:56

爬格子.音階 一些樂理-.-
作者: james147258369    時間: 2011-12-19 22:07

先選一首簡單的歌 學好 大概知道彈吉他在乾麻# N- a5 a! v7 ]6 u# L7 b
建立信心之後 再往細部吧0W0
作者: jjoe1549tw    時間: 2011-12-19 22:21

作者: qq1793100    時間: 2011-12-20 02:13

作者: ji3cp394tk    時間: 2011-12-20 13:14

要持續保有興趣→學習毅力→成就感 一直循環
作者: raynahnia    時間: 2011-12-20 16:37

我沒練過爬格子, 彈左1年還是轉chord慢 唉~
作者: c514035683    時間: 2011-12-21 08:37

作者: magiccapo    時間: 2011-12-22 03:49

爬格子
8 M+ a; D. M/ ?* k& S* m" cbasic is everthing
8 M' O0 L/ U7 ?1 ?8 y) W基礎就是一切
作者: henry8111    時間: 2011-12-27 16:34

買本自學書吧 看要偏重主奏還是節奏
" _5 D7 A! B+ c% I5 q! o7 I6 ^1 ]勤練手指   也要懂些樂理
! R' R4 Y) ^( Y; X5 Y, F9 F頭腦和手指並進!!
作者: waikwan    時間: 2011-12-28 01:27

爬格子 和弦 等等吧
作者: asd31221    時間: 2011-12-29 17:43

真的要看態度6 s, ?$ {9 A3 ?" _2 W# O# U4 I
一開始上手練基本功本來就很累又枯燥
; x" q5 A  c  P% J4 }: w- H# |但這是造就以後的演奏~撐過去~
作者: v3v002    時間: 2011-12-29 20:07

我覺得,,練自己有興趣的歌會比較好吧(太難就沒辨法了
作者: abcxyzzz123    時間: 2012-1-4 19:03

一定是爬格子
作者: rainymusic06    時間: 2012-1-4 22:59

爬個子真的很重要
作者: wishe520    時間: 2012-1-5 16:09

新手練什麼都好,就是不要荒廢2 f# _6 Z: s7 H1 d- ^
彈吉他很多年了
  s+ k" d: f4 {, T0 a+ d; q# c一直都在找尋想要的東西或是境界  R. r- \4 e! a& e
表演是專心準備還是敷衍了事 都曾經歷過+ ^! w' f+ v! N
態度決定高度* z. A  Z/ ]5 T8 q, K
找志同道合的朋友更是最重要的
! N" o9 H$ m* [' c也就是堅持彈吉他的動力來源吧
$ q& j, a3 j, a2 Y8 i/ i自彈自唱,演奏曲,組團玩BAND,自己創曲,即興演奏 都可以去找尋想要的熱忱6 C5 P5 x' b  i
基礎雖然非常很重要,熱忱更上一層
7 h0 n" }( L- f% G& J但再也沒有比開心彈吉他更重要的了
作者: 浩呆a傅    時間: 2012-1-6 14:17

作者: s25035312    時間: 2012-1-6 23:12

當然是爬格子囉
+ P' x# Y3 P$ }$ s6 s/ S% N樂理的話從音層到合弦
作者: 曾恩儒    時間: 2012-1-7 03:35

我ㄧ開始是練爬格子@@
9 C2 h1 a0 m; o' r爬到順了在練合旋
作者: andy840630    時間: 2012-1-7 12:58

爬格子吧
) u/ O' p' u, d& u, Q! }6 k5 l我是先練和弦啦
作者: bluray    時間: 2012-1-7 16:51

爬格子,練音階,練和弦

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2