標題: 音箱自帶效果與效果器混在一起了,怎麼辦? [打印本頁]

作者: rcking    時間: 2011-11-19 20:11     標題: 音箱自帶效果與效果器混在一起了,怎麼辦?

作者: carykenz    時間: 2011-11-20 10:25

我有點不知道你在講什麼ㄟ...

我使用音箱Metal時(我Gain關了),效果器設置Clean效果就會聽見一點點Distortion
你是說:你的音箱效果器是選用Metal,你有用另外一台效果器是用Clean Tone嗎

你會聽到Distortion本來就是正常的ㄚ,因為你的音箱頭是選用Metal,你想要彈純一點的Clean tone你應該就是要選像Deluxe這種音箱頭(這應該是彈比較藍調的東西),想要爆發力多一點就是要選用Metal這種音箱頭

Gain是指增益,不是說你把GAIN關到最小就不會有破音,破音效果就是破音,只是你把Gain調大破音聽起來就比較麻一點,關小顆粒會比較大
作者: rcking    時間: 2011-11-20 11:13

作者: 哥哥我好帥    時間: 2011-11-20 17:50

回復 3# rcking

你在Metal頻道 就算你把gain關到最小 還是會有破音!!

應該這樣說! Metal頻道本來就是設計給Metal tone 用的你要把它當成Clean Tone來使用

當然不行呀!!

就很像我叫音箱(不接效果器) 在Clean Tone 模式發出破音是一樣道理!
作者: carykenz    時間: 2011-11-20 18:22

回復 3# rcking

那麻煩你告訴我要怎麼用破音的效果器彈出純Clean tone,這是一樣的道理
作者: rcking    時間: 2011-11-20 19:36

作者: 哥哥我好帥    時間: 2011-11-20 19:43

回復 6# rcking

可以!!

連接效果器時就要把音箱切換成Clean Tone 模式!

因為如果你用一顆破音效果器+音箱Metal模式(破音) 這樣聲音很髒!
作者: rcking    時間: 2011-11-20 20:49

作者: 哥哥我好帥    時間: 2011-11-20 23:39

回復 8# rcking

你用什麼效果器和音箱呀??
作者: rcking    時間: 2011-11-23 15:17

作者: 哥哥我好帥    時間: 2011-11-24 18:18

回復 10# rcking

Digitech RP255 可以調整的參數不多~不過夠你去選擇!

每一種歌曲可以用很多種不同的tone去感受!

彈出屬於自己的tone最重要!  經驗!

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2