標題: 大家的吉他學習方式 [打印本頁]

作者: c401243    時間: 2011-11-13 15:39     標題: 大家的吉他學習方式

作者: goodboy9955    時間: 2011-11-13 17:02

本帖最後由 goodboy9955 於 2011-11-13 19:01 編輯 ' Y7 z$ U1 Y) z) y9 F: q( m
$ Z4 Z, o7 O3 p
買書自學+1
作者: c951159    時間: 2011-11-13 20:27

1.2.3.4都有
作者: 哥哥我好帥    時間: 2011-11-13 22:55

基本上我也是1234都有!!* v# ]) K0 B9 e

# |# T4 V# J) U現在大部分都是看書自學為主~
作者: cheng200574    時間: 2011-11-13 23:26

1.2.4欸~
8 a# ]+ k! u/ I6 H7 `  A2 @因為如果請老師的話應該不用買書吧"
5 D* ~3 \8 [" [  k而且GP5說實在很方便....
; }1 I( E0 L# d2 }; g* N" f跟朋友討論這應該很重要吧: )
作者: hk_416    時間: 2011-11-14 18:17

3.買書自學3 g# s% s* |7 e- B' v* [/ n: w

. c: S1 I- A4 E8 t但是自學還滿辛苦的.....
作者: dannis1234    時間: 2011-11-14 20:24

gp譜很方便但是真的不要依賴它!到時後你會發現為何在彈自己的的東西都沒有靈感!
# C- a2 g) K; r, F因為它會降低妳思考!
作者: csq5852307    時間: 2011-11-14 21:45

我是1我本來是3可是學一陣子後發現完全沒有進展= =
作者: 悠閒炫風    時間: 2011-11-14 23:07

1 2 3都有
作者: 糖果棒    時間: 2011-11-15 00:07

我全部都有耶0.0
作者: tensei    時間: 2011-11-15 12:45

我個人是剛開始學的時候 3.4
$ P5 l6 k2 f$ |3 v! U2 ?- G9 F現在是 2.3) |$ \6 J$ C6 E, K: `: T) M

3 v  t6 o. l- z其實建議大家如果是新手開始起步不要只選 3* X9 L/ g2 ^; V
挫折感會很大而且有時候會無法理解書裡面想表達的意義+ W, k' H! @1 h( r# c0 a* E

" F6 H0 ?& \; b7 v' t  N我剛開始起步學吉他的時候
1 a) k1 h" b- E" z6 f1 l4 f是因為有認識的朋友吉他水準是高手級的( Y. V$ s( L# @& w
書上看不懂的地方可以有人問: N+ F: p9 e$ N  e  y4 p
姿勢太糟糕或遇到瓶頸也可以有人即時現場示範給你看
6 b$ ?+ S# C, R. [: \1 a. `所以沒有跟老師學% u/ F  |+ A' P9 I6 F: l5 U+ R

& E: w. E/ o, Z書本的話大部分都只有簡單的幾個圖跟文字敘述來解釋
/ y+ K# B* [( @* _/ M6 J自學如果挑到不好的書會讓你有想要放棄的感覺
% X/ \( C/ k9 ^" T) P2 C5 E誤以為自己沒那個才能去學5 X  c, h* l9 _* j7 \) d; q% X
實際上可能只是一個小問題點開了之後就又可以繼續成長
% B1 `; Y9 H( l' v  M! Y7 R+ I( m+ G
如果沒有朋友可以教你1 m8 I8 {+ M: p, @( I$ R
新手起步的時候可以跟老師學! F: }: H! C6 w+ O4 j) f
對吉他有一定程度的了解
5 w# Z- P( A7 l3 E可以彈的起簡單的幾首歌
; a* ]- U* B" V6 N+ [" u, y再來考慮選2.3會比較好
作者: a3622858    時間: 2011-11-15 19:50

1  2~~
作者: sowhat28317    時間: 2011-11-15 21:25

我只有1.2.3
; K. B" M1 H( ^; I& c' w第四還沒有# k7 |6 D) Y( h2 a/ r4 J6 N4 ~. X
慢慢來吧" v) R! Q) W1 d& y% L
要多增加經驗
作者: a2006809x    時間: 2011-11-15 21:43

GP5+書+UTOO
作者: jj22722295    時間: 2011-11-15 21:45

找老師學!
; ]  f0 C! k0 i- s還是會買書來翻翻~看看影片; [/ E. c( F( a
跟朋友討論是一定的吧~
作者: ga2006205551    時間: 2011-11-15 22:50

3  !!
7 z! x2 b  ?, _7 W: @不過有時候還是會請教別人
作者: 無銀用    時間: 2011-11-16 00:56

1~4都有耶
/ r" |& B/ |5 R" r8 H& p0 d) g不過我現在20歲才開始學
4 u$ T* K* w& B- H0 z0 u只有一個朋友跟我一起學
' a5 t& E6 F2 _3 Y他的進度比我差
4 s1 P' ^( E( V) m; Q真想認識些朋友能夠給我指點一下(澳門人)
作者: chyiyenyen    時間: 2011-11-16 09:49

我渴望的學習方式是自學時遇到瓶頸,能有同好或老師可以相互討論,或許盲點可以一點就通!
作者: aivan    時間: 2011-11-16 12:51

1.2.3.4都有....
作者: 闇影冰火神    時間: 2011-11-16 20:04

作者: 桜満集    時間: 2011-11-16 20:43

基本上我1至4都有~
作者: mmm17213    時間: 2011-11-16 21:44

作者: elmer907    時間: 2011-11-16 21:53

1~4都有ㄝ
5 N% c  h3 Q1 k9 h這樣學起來比較快
作者: shizukuyu    時間: 2011-11-16 22:01

找老師+朋友
9 _6 b- i7 r' y9 M7 y+ C買書自學的話其實常常要花很多時間才能懂(遠目
作者: clear727    時間: 2011-11-17 09:49

2.3.4都有 8 O6 c3 Y! u* B: G; c, j2 K4 Z

* d# D+ e9 u+ l% A+ H0 [2 s 找老師學雖然快= = 但是不太喜歡從事喜歡做的事還要讓老師來約束
作者: cool_david37    時間: 2011-11-17 20:39

回復 1# c401243
2 Z: w2 l' w0 Z& ], U& |我是四!
! A2 D; Y* S" ]1 J和朋友(學長姐)一起討論!!
/ P' f) T- U" z2 w2 ^( A但回家一定要加強練習 不然不可能進步!!!
作者: mff13579    時間: 2011-11-17 20:40

我只有2.3.4
作者: bill7241823    時間: 2011-11-17 21:02

我是總和以上所有的修練方法1 2 3 4   (4跟朋友討論 對我來說就是互嗆=ˇ=   比方說 (哈哈 妳好爛 那段彈錯)之類的~
作者: kvnck99    時間: 2011-11-18 21:55

四個都有耶~/ c# g: O7 G: z6 S2 p# n/ K6 }& v
一開始找老師1 u% [5 c6 H! T9 K
然後買書自學
& i+ ^5 D- T1 C) c8 @接著跟朋友討論
: B1 v# }; q6 [6 t$ W漸漸的會去找網路上歌曲cover~
作者: red4    時間: 2011-11-18 23:08

全部都有~~剛好我們班有熱音設的同學能請教
作者: friend70232    時間: 2011-11-19 00:16

先4在1在3~~
作者: aa88a2000    時間: 2011-11-19 00:28

2和3~
0 g' D  W7 L7 V7 _, D# m* W" I最近想找個老師來學,自學進度太慢了
作者: holiday119    時間: 2011-11-19 14:45

我是之前找老師學ㄟ~~
作者: worksong    時間: 2011-11-19 15:11

作者: kevin_851220    時間: 2011-11-19 19:24

我好像和大家都不太一樣捏= =
" ^" J- f) J9 O) N我沒買書也沒找老師學
' o/ \7 P( U4 O我是自己摸索 然後下載譜下來練
% G9 H! @7 ~$ I2 ^* }5 p0 ?- U6 T所以因該有滿多地方是錯誤的姿勢
作者: cym93235    時間: 2011-11-19 21:13

作者: Mr.bushido    時間: 2011-11-20 13:46

以上皆是!!
作者: a2133825    時間: 2011-11-23 19:06

我喔是請師學和努力練,基本上除非真得很需要,否則我不看GP普的,都是請老師談幾次。
作者: 梓喵    時間: 2011-11-24 10:51

我是找老師學的 高中畢業之後就要自學了! j& @1 L* y( @- U7 W

. y' `8 a7 w5 u2 p7 N大學就跟著社團練XD
作者: 现音研.A君    時間: 2011-11-24 12:43

都有吧 看起来都是很常见的说
作者: m514035683    時間: 2011-11-24 14:06

作者: d987215    時間: 2011-11-27 19:17

作者: jack002816    時間: 2011-11-27 19:47

我全部都有耶0.0
作者: pop7988nn    時間: 2011-11-29 22:32

有個超讚的朋友教我的
作者: crydeath    時間: 2011-11-30 02:20

剛開始先買書自學之後找老師把所有不會的都問& f. [8 m, ~6 K( R. i7 M
找朋友的話要看情況免的誤人指地
作者: YJP    時間: 2011-11-30 16:13

1234全都有; B! M* L5 ^( B# \, H, f  \1 x
這問題問的好籠統6 O* w9 U! y& ^
目前比較看GP練
作者: hang5277    時間: 2011-11-30 17:30

看影片自學 買書自學
作者: john825121    時間: 2011-11-30 20:15

作者: 劉有坤    時間: 2011-11-30 23:15

作者: gxce3849    時間: 2011-12-3 10:27

爬格子+老師教+GP5(神器阿!)+朋友教~
作者: kwong0115    時間: 2011-12-3 11:53

1.找老師學
作者: DavidShen1688    時間: 2011-12-7 09:20

3和4啦!
2 ~3 b5 `# v4 ?3 @
% p* [4 @$ a' ~畢竟有朋友一起彈會比較有樂趣~
7 z. A& p! g& f% E2 j: m5 D而且朋友還可以教你怎麼彈,一石二鳥!
作者: a0926105526    時間: 2011-12-8 16:42

2 3 4哦!!4 j5 P; ?) H' S& G4 r0 K

0 O9 c+ ?, c2 }3 }& c( u5 v我是窮鬼~~~
作者: 風霖神火    時間: 2011-12-8 17:57

找老師學~~~
作者: 青蛙大哥    時間: 2011-12-10 00:58

先是找老师学
* b# f) ]9 F' k然后自己在家找谱练
0 s/ v2 ], A9 ~) S) S% H再然后自己抓谱
* ?6 p) k; d: ]4 ^" z# g最后跟朋友一起练
作者: sfd712090    時間: 2011-12-10 02:23

全包耶 找老師為主其他為輔吧
作者: black55682    時間: 2011-12-12 22:17

我有只2.3 沒時間找老師也沒那個前去找= =
作者: skull1070    時間: 2011-12-13 21:37

全部都有 +1.
作者: 劉有坤    時間: 2011-12-13 22:29

作者: c348c0252    時間: 2011-12-18 23:11

1.2.3.4都有
作者: jaysguitar    時間: 2011-12-19 06:12

最好是4點一起
作者: ssstargzertw    時間: 2011-12-20 23:26

我也全都有ㄟ
9 @" [5 _+ f( b$ w8 [" i. b這樣學到的比較豐富
- F; t, n4 e5 h  F比較多!
作者: roger4817504    時間: 2011-12-23 04:56

找老師教而已   看書學很痛苦
作者: andy840630    時間: 2012-1-7 12:58

1和2吧9 _) e8 H0 i4 ^  u' y, p
有在上各但也會自己找影片學
作者: slimfaint666    時間: 2012-1-7 14:53

1234都有的樣子   重點就是要有心就會學得快阿
作者: mff13579    時間: 2012-1-8 17:59

就2.3.4& ~+ U! q7 q4 a6 Q% }
發現錯誤慢慢喬= =5 j. N% N, |* i
雖然還是有錯誤在...
作者: johnsonLHK    時間: 2012-1-8 19:27

四個都唔係=_=   一黎玩數字譜禁下禁下之後CHORD再玩五線譜   冇人教=_=
作者: shiyun0524    時間: 2012-1-8 21:35

2&3~~~~~~~~~~~~~
作者: theoneape    時間: 2012-1-9 01:23

請朋友教 自學太難了吧
作者: lienyun7937    時間: 2012-1-9 21:59

1.2都有  只是我家的電腦是跟我房間分開
+ L) n" }1 E, g6 ~所以第二種就比較....  少了
作者: FreeLanceET    時間: 2012-1-9 23:47

有老師啟蒙後自學...然後有gtp後就變得依賴了orz
作者: yuki1988610    時間: 2012-1-10 00:56

我看影片+買書 自學6 h* V" S* W7 i9 @
不過最近 想找老師了 甘巴爹AV巴蒂~
作者: azrang    時間: 2012-1-10 07:15

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2