標題: 我玩木吉他玩了2年,我突然想要學電吉他 [打印本頁]

作者: lalaismeallen    時間: 2011-11-12 14:39     標題: 我玩木吉他玩了2年,我突然想要學電吉他

各位大大可能會說我沒有爬文就來問這些新手該買哪種琴之類的.$ N0 L; g6 L$ j% Z) \
我事實上已經爬過了.也看過各種品牌的琴.價錢!對電吉他的構造.牌子.價錢 已經有初步的了解!( c; E( {0 x) x5 U
廢話那麼多  其實我只是想買一把好的琴 但是我也只是學生 GIBSON.PRS 那些的牌子可以不用考慮 對我來說太貴了 希望大大能推薦品質還算中等價錢合理的琴!
# R7 G5 [( f. M8 r我有一個困擾就是會被很多牌子牽著鼻子走 會盲目地就覺得那個有了那個牌子的琴就是好!! - Y% _- s3 f. ^; F9 |  N: L2 p# {9 M
希望大大能給我一些建議能糾正我  
  O0 O; n2 E" i我人生中的第一把電吉他也不一定要真的很好 畢竟我也沒多屌! 但是第一把對我很重要!  
; ]9 ]3 `' @" Z  z& i5 z我想要走的風格比較接近 重搖滾 但是也不是完全的 !
4 E0 f" i( t. m* w希望大大能給我一些建言 多讓我了解各種牌子的特色  謝謝
作者: remumesa    時間: 2011-11-12 14:51

下面是我不避諱的回答你:, ]& G8 N. j. D* A
9 \6 y: X$ O6 L( V; V9 ^2 k9 u
你都玩了兩年了  3 ]& }; M0 Q" Z8 Z; K9 M/ I) P
連自己對音色的喜好都不清楚的話  7 b1 ~7 E$ u1 V2 G, e, @" y
那你的兩年也真的是白學了
. F2 D: G: \3 a, ?. f
; ~) n3 V! p  ^) c" X自己都說喜歡重搖滾類的音樂而且有查過資料  2 G2 z, v0 O4 ^' L2 l
你就應該要知道用PU出力強的雙線圈會比較合適才對
) N  W4 U5 L0 Y4 b! K! y0 {3 p# i0 _$ L2 \' I% I8 O
每個牌子的中價位都不一樣  
: Y6 A  g$ h) k% o老G的中價位在5~6萬 (3萬多是入門款), L/ g% c8 Q/ K9 _
IB的中價位略落在2~3萬
5 R3 F6 z& v5 T5 kDODO的中價位在5千多1 g6 j* A: `5 f
3 I( ~5 C5 s  z7 r
結論就是 自己去樂器行試驗才是正選
7 Z8 z0 S7 C1 T, g* G這邊口沫痕飛都是沒甚麼幫助可言的
" a! e) `6 k+ Q2 v- G
( T4 X3 a0 _+ m. j至於各廠牌的特色 你說了你有查過資料 應該不用再PO了
作者: asdasd12007    時間: 2011-11-12 15:18

回復 2# remumesa 1 i8 e2 |- i- O" r

/ X$ `% {2 x$ [3 |. N
9 m2 |( t  E# ?    3萬多的Gibson可以拿去買Tokai還比較好.....(個人感覺)
作者: devil12    時間: 2011-11-12 15:25

恩,也許你必須照著自己的直覺走
作者: remumesa    時間: 2011-11-12 15:32

回復 3# asdasd12007
' n7 Q0 y. x% S) H, r( G, s
+ g) \! N1 g; h
0 m, E) b* ~% O    愛追名牌的就會去買老G   (默...
作者: Bodom    時間: 2011-11-12 17:56

想要一把好的琴0 ^% E1 u3 c3 V; g5 u) a
但是又沒錢嗎?0 d9 x9 s" ?' m' |+ ?. A
加入泡麵大隊吧~
) Y" U2 N' A7 V我不知道你所謂中等是指到多少. A4 F. m4 R+ `5 a
我個人認為琴不到兩萬- k# w$ p/ _/ \) b1 v
那~~~應該就練習琴) D2 k+ n9 D* C1 W  R, M) }/ ^! `
不管你IB 還是老G都只是掛牌~
* C1 g+ `9 }( D
2 R( b0 y2 e7 ]. a: @) f四萬快以上就比較有看頭
- T5 s1 d. K- U8 P) u% Y7 M" }, V5 J) D我個人是偏好ESP你可以考慮一下
作者: 百花繚乱    時間: 2011-11-12 18:34

這個階段...想要找電吉他來練/ o- R* {! {4 u, G" Z
我覺得先把你的預算抓出來& e! [; e5 R. t& ?# u
再來去找你要的琴.........
2 e9 A4 C3 F1 |4 c6 I每個牌子的琴都有他的特色....5 z0 T8 i  y; s3 Z
我覺得可以考慮Schecter這個牌子的琴看看...
作者: mix82047    時間: 2011-11-12 20:05

如果還不知道自己喜歡什麼樣的風格,還是先花小錢買雜牌或副廠琴吧' F' b$ _5 @+ X
畢竟電吉跟木吉的彈法、手感有差異
4 @, O4 \+ x4 H' a9 D  m你練了兩年的木吉他,對音色應該也有一定的敏感度
4 L4 @7 j7 e* K/ B, [# [& P" q" y8 R: H0 j
牌子這種東西要推薦,說實話,很難
5 R% @& C8 d* G0 `* j1 z% J9 {好的牌子價錢就是那樣5 U3 R2 q; @5 t0 u; b: C
上網找自己喜歡的琴4 m! Q1 K1 M4 [, D
審核預算2 D) t" E- U% B- j3 _% D
到店家實際試琴,喜歡就帶回家
作者: asdasd12007    時間: 2011-11-12 20:09

回復 5# remumesa 5 I8 M$ T, F7 _

& Q5 c5 O1 K5 o  v; s) M0 l' ?- @/ s
7 r; R2 i. a' x3 A8 U    我該叫你中肯哥嗎.....
作者: lalaismeallen    時間: 2011-11-12 20:50

我學木吉他沒有白學.我當然知道拾音器的種類. 而且可能大大誤會我的意思了 我是說 重搖滾 也不是完全 的意思 是那種風格而不是對音色的捉摸不定!  因為我可能之前已經被各種品牌的誘惑污染的太嚴重 所以導致我對電吉他要買的方向模糊 所以我只希望大大能給我意見而已0.0 得罪到大大不好意思
作者: lalaismeallen    時間: 2011-11-12 20:54

喔對了!! 大大說該去樂器店多看看多摸摸 其實 新竹的樂器店裡的吉他品牌真的有點少..大部分都是COMET的...
作者: rockmanx5    時間: 2011-11-12 21:38

stratcastor 對新手不錯
作者: asdasd12007    時間: 2011-11-12 22:40

4 \* G9 o( W* k" t$ K
' G3 c- G" o# r  c  g回復 10# lalaismeallen
/ o" U2 p0 M, W: F' A# J
" Y5 i3 b# b( c+ N0 g) T. c$ R& r5 J6 w7 Z( R* `
    重搖滾的話 有到金屬嗎.... 價錢中等的話(如果3萬多) 可以有 Schecter DBZ LTD 這幾個我比較推薦吧(個人喜好) 不然我也想不到這價位有什麼了
作者: remumesa    時間: 2011-11-13 02:52

回復 11# lalaismeallen 4 e9 z7 o2 w+ |7 t

3 e4 u+ `2 P, s! G$ U( z
6 c8 A5 ]# P+ v9 i$ o. `    買樂器不要侷限在一個地區內
% G- C8 I; u* {; ^2 }! j8 c# K    新竹衝台中 或是衝台北都很快速的(台鐵)
作者: 09041024    時間: 2011-11-13 21:56

IB不錯 ~ 可以考慮一下 新手入學的話 指板也薄好握好上手 至於音色 應該是要等你電吉他學到一個階段才來追求的東西吧 一開始的話IB就很夠用了 價位上也還OK 建議可以去樂器行看看~!
作者: cheng200574    時間: 2011-11-13 23:25

試琴吧* J  [- V6 C+ t
因為每個牌子每把琴都不一樣  K! N8 j8 R3 ^3 C) s% ~% V
尤其實琴頸
  B- e: p  {0 A7 ?依手的大小妳應該很懂吧
8 S1 _4 n- q2 {# r兩年的木吉她了
' B: x3 P; a& Q( V; r因為電吉她比較重 所以... 我覺得妳應該比我懂- -
作者: 就是鼓手    時間: 2011-11-14 23:24

買把老G吧...肯定夠你用的...不過買太好我會心痛XD
作者: a25567746    時間: 2011-11-14 23:28

學生的話1W以內就有不錯的~要找  要試    要看
作者: a25567746    時間: 2011-11-14 23:28

學生的話1W以內就有不錯的~要找  要試    要看
作者: sowhat28317    時間: 2011-11-15 21:32

1萬元左右就可以了吧( \0 F( I+ ^8 ~( ~$ d
有些音色還不錯
/ _) @0 }  M: o- B' X) |不過還是要實地去看看
0 V1 v# S. s( p和實地去彈彈
作者: hub12345    時間: 2011-11-15 23:26

小弟也是初學者,同樣是木吉他轉電吉他,但是個人喜愛的曲風是輕搖滾還有藍調
  I1 m3 h4 c. A$ ]% b3 d4 s所以我會去買Fender的,如果是重搖滾的話,最常見的就是Ibanez的吧!價格合理音色有POWER~7 W$ J( I1 \/ u! }6 E
而且也算是大廠,拿起來絕對不會遜色於其他廠牌!
作者: stonedan    時間: 2011-11-15 23:56

回復 1# lalaismeallen
/ O  z  `5 B0 d. v1 y
- k% s* C' S. q, F1 x8 E8 e& D, w! C! X
    Jackson的可以查查資訊
作者: ☆小樂★    時間: 2011-11-16 22:00

ZION 非常適合~6 @4 G' r' K; q$ ^% {, B$ s! V! l* h
7 K! ]! |, k/ X' _
這是我多年來的經驗!!
+ c! i2 N  W/ @3 f% g, P
- U- ^5 L/ `3 {  N. j' C1 W( ^* v如有誤歡迎糾正!!
作者: ☆小樂★    時間: 2011-11-16 22:02

他的木質不錯只是 拾音器 不是說很OK5 j) j/ k; d$ B5 P* s
& w' R* ^# Q9 I& u* B- A7 J
花不到2萬你可以稱好多年~
作者: hf971120    時間: 2011-11-17 23:08

要買就買好一點的,真的  c( f( |" U6 z$ H. n
切身之痛!!
作者: a514035683    時間: 2011-11-18 09:00

作者: holiday119    時間: 2011-11-19 14:50

如果是第一把其實不需要買到太好~~
5 j$ H6 w  D% ?, k, l) {可以去樂器行試彈~
5 n* z% x* P2 a3 l+ t買個差不多1~2萬的學! B9 o1 H, r: R* j* W' O) f
因為音色不至於太差~; j5 I5 ]0 G- S/ w/ C* ~- B0 z
因為之後你一定還會想換更好的啦~
作者: remumesa    時間: 2011-11-19 14:56

本帖最後由 remumesa 於 2011-11-19 15:13 編輯 % u+ }+ t+ y  i* Y2 `5 [

/ r+ c5 x* R: p: B' _+ M3 F回復 28# holiday119   G( T9 k  A. k* a
9 }* K5 Z" x; V7 [* t

! O$ `0 N' c( V# j/ b   如果真的以省錢的立場看  ...& E6 r* }2 Q4 B: l% ^2 f
   一定是直接直接攻頂 買高階的好...
. N; b, M/ V" ~! Y   也省得換琴的麻煩...
+ ]' ?+ M7 N' E- i0 e7 [   後面換琴的原因大多 為了曲風走向...
作者: worksong    時間: 2011-11-19 15:09

作者: smart708    時間: 2012-1-18 14:46

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2