標題: 練團室的煩惱阿~~~~~ [打印本頁]

作者: a341832300    時間: 2011-11-6 18:37     標題: 練團室的煩惱阿~~~~~

我想請問各位壇友' E" K0 z) y2 G) h; \, z
你們都在哪練團的阿?, y  i; U, z  @6 R" ?2 K
本人一開始是在外租練團室啦~
8 b" F2 [  v  I8 Q& b! j後來覺得有點貴' ?: l3 A; J8 i, O7 r$ E
2個小時300 6個人1人50 一個禮拜練5天
, g4 t/ A0 j( Z% s1 I7 u50x5x4= 一個月1000  P.S.我ㄧ個月零用錢+吃飯錢= 1200......... (本人目前高2)& Q" E* p: d! B% p% M0 l2 j4 e3 a5 a
後來想到跑去教會練 (我是基督徒)0 M. e& r: G- a/ e( |2 c: d- q
可是現在教會說附近的鄰居在抗議就說不能在那練了=    =
+ |) g* c+ R9 q$ c, D, y所以現在在想有什麼辦法可以練團不用錢 .......
/ \, Q& ~$ K) V' b, E/ o- N5 S4 F5 _) p2 k3 L  U  m
希望各位可以說一下你們在哪練然後提供一下意見
+ o0 \4 G! ^5 s0 E' c# d9 _) k幫我解決這個困境 T .T0 w+ Y- {- |% o1 `+ K) F
要不然距離我想買的Ibanez可能.......
作者: 哥哥我好帥    時間: 2011-11-6 19:12

如果設備還可以 2個小時300 價錢算是低的了!
4 f5 N7 p6 A; E* Z( v3 A
, @1 Q; f6 W( }& j- Q/ R1 u& o, w一個禮拜練5天會不會太多呀....  K# o' K) j  @/ t) B, ~
* s6 Y" d% t0 V* I- d
基本上每一位團員都要先把譜練好後~在去練團 練團目的是要團員們可以有夠好的默契與配合!* o, m# ~( p5 _4 U7 C& E0 g4 e

0 e. F- L8 t8 z而不是去那邊常開始練!
/ O0 I: o2 M1 G2 s: Q# v( w. j1 y6 G6 O. {
所以大約2~3個禮拜1次  快表演時要來最後練習而以!
作者: AinoCocolo5k    時間: 2011-11-6 19:32

好便宜...: t* Y, [, H  \* C1 q

% S6 R$ f+ \0 G1 @' T0 I9 ^# J我去租一小時350ㄟ...(告非心.... a2 O. ^# b1 a! ^. G

" P! N3 r" C3 T" M) ~, S3 O% S不過5個人一起付...
2 E: d8 y4 T5 L1 F7 V1 ^" o. c4 A8 L
還是要70啊!!!
作者: feather0515    時間: 2011-11-6 19:44

回復 1# a341832300
! _7 z6 a! \/ M  x, k3 m7 v5 l) T7 Q5 z" y0 D+ v6 E5 k6 a

3 T" {) F: g; x8 X$ ]大大是把練團是當自己家喔=="" U# t1 Y9 [2 `! |* {
練團是的功能是拿來給你們合奏用了+ f% T1 |0 J' J  W$ E
如果獨自練習自己家裡就好了9 m, y- ~! \; \! o/ H* q

, o: h& u5 b0 m3 y, r6 J另外阿 如果你們完的九一點
6 s6 z  b# m% r可以出去租的小房間  把谷跟音箱搬進去((音箱通常需要至少30W了
. O' A  M! @/ y" x! t# _不過  重點的隔音設備要做好不然一定被罵  ]! M$ F1 o/ r
↑這個做法=把練團是當自己家 ! K$ V5 b2 L2 X8 E) F' F
不過   隔音和房租也是比負擔  等完九一點再說吧
作者: 來喔來喔    時間: 2011-11-7 16:52

這根本便宜了!!. w: k  y, d! u4 N

- X- E/ @8 G& Z$ j, q* p/ g  y樓主  如果說我的口氣讓你很不舒服 我道歉!
1 v+ z- Q5 u- P. a7 Q但這團練室不是學校公用籃球場  x4 t7 `6 C8 `* P# h$ x
一小時150已經算很便宜的了((當然有更便宜的
# u# y5 y. b9 T) F% d2 ^' ?
% j* ~; K: ~, I2 A話說你們一個禮拜要練五天!!??; R9 M! |! K9 F2 W
在家練熟一點 跟著節拍器練((別不爽跟  以後玩團玩大一點你就知道!!
: b, x. y4 y) s* k, q而且有六個人分攤 一人總夠才50!??3 n7 M7 e9 z6 k6 r; v! ^  b
這真的很好康的了!
5 \7 ]) z" l" H( K. s, D0 \" y" J) K/ s5 U

- }2 k# H4 `8 N. {/ Y" ]
& ]+ R+ s9 v. {: Y) n* i/ l( Z$ n$ F碎碎念:  你們有六人!  有KB手是嗎?  好好喔~~~
作者: hidehide4024    時間: 2011-11-7 18:31

作者: a341832300    時間: 2011-11-7 19:43

各位抱歉~ 我忘記說我們是快要比賽才每天練的
/ ?# n  x( W) |6 i- H! Q我知道練團室合奏用的 但是合奏練的不是很理想那勢必練團的次數還是要增加& f& K; h8 v4 O5 ?
抱歉是我沒有說的很清楚
作者: a341832300    時間: 2011-11-7 19:51

回復 4# feather0515 0 x" a* X8 C1 R: X# Y; b4 S+ Z
這位大大你說得也太輕鬆了吧6 h! p, V  Y1 N( L
我知道你的意思~
% h3 o( o0 u: f, t& K) |8 w/ W4 }只不過我不會去這樣做 (除非我是開樂器行~)
4 V* J6 ~1 P5 [& a3 {8 |  H' J租個小房間在北市區雅房應該是6000起跳吧& \4 P; S. T; y& Z0 ?
就算以我台東這邊也要3000起跳6 T. e- X2 @, [+ p# [& ?( y  C
歌音的話不要算氣密窗隔音棉鋪整個房間也應該要30W起跳4 f( {2 x9 A) j; S/ v
再加上鼓阿.音箱阿....之類的樂器 加起來應該快35W左右
& U3 I1 T7 \7 `% B這還不是最好喔~ 那這樣算起來的話5 a, Q+ G: b1 g* R  O
35W我還不如去外面租比較好的練團室
# E, H2 I5 G- a1 x- ~$ s4 ?還找很多錢勒 如果口氣兇一點請原諒 但這是我的意見 (我沒有惡意)
作者: a341832300    時間: 2011-11-7 19:53

回復 5# 來喔來喔 & J& f; H/ m  l& O/ b/ Y% O
我們團是比較特別~兩個主唱
  F& ~9 B4 z; I; J不要緊張~ 話說現在KB手真的超蠻培養的~~~~/ [) F0 k4 l1 w0 F. g5 g
學生團有KB手算是奇杷了吧
作者: 來喔來喔    時間: 2011-11-7 22:50

回復 9# a341832300   x5 E5 M$ y( l( Q) o
9 n7 Y9 Y* b6 I  b& B, h
是啊是啊~  
9 C9 U! X- }+ Q- o  Y6 k" V/ S我打算  我這團再徵個六個月  還徵不到KB
' N( R" R1 g1 Z 我就打算放下吉他  跑去彈KB了
/ j3 s0 A& k& n% n
+ K6 N) x% g0 I# E* ?* V( l反正我還有其他團是擔任吉他手  多一個KB還好啦~~  最怕的是還要開黑死腔    不知能不能做到
作者: raja93368874    時間: 2011-11-8 00:42

兩個小時三百 如果設備不會太爛6 T9 [+ Q7 E9 A5 v: M
其實很便宜了
# B" {. j4 _, E我這邊都一小兩百  多租也沒優惠QQ"
作者: cooljongbass    時間: 2011-11-9 00:30

難道沒有社團這種東西??!!  我以前是頗幸福的
% w: B% q9 B0 _
9 @1 A7 ^  _* a  B; V1 Y. g入社沒一年老鳥飛光光  我們一團霸佔整個團室5 Q' S) V! I3 X  s+ a! k" F
+ @( l8 o4 I$ k, N
吃飯聊天  興致來了就練  每天都超過四小時  爽阿阿阿!!!
; h/ Y9 a! T" [' W' k9 S8 j( [9 ]* @
6 M# w/ W8 B, q! o話說....我們去台中  竟然還有  "淡季"  收費比較便宜....囧
作者: lovesu2420    時間: 2011-11-9 19:25

價格便宜啊ˊ口ˋ
. c1 s/ A4 e4 Z" Y- f8 Z+ X4 q2 {: Q+ n我要練團出去找都蠻貴的說!!!) L& Y6 M3 u4 H& N* T+ |3 }% m3 U
以後等有錢可能就來找私人練團室了XDD
作者: peter13131399    時間: 2011-11-9 19:32

我ㄇ2小時350內
作者: peter13131399    時間: 2011-11-9 19:33

說實在ㄉ練團ㄉ錢不能省阿
作者: peter13131399    時間: 2011-11-9 19:35

加油ㄅ 部過我ㄇ認識人ㄉ家裡有練團室ㄟ
作者: kvnck99    時間: 2011-11-9 20:30

大大真的很拼阿~, Q) S( ~0 `- F- h  \! E
一小150的練團室是我目前看過最便宜的了~
# n" k8 g- G5 N/ T! `7 a3 h  v0 c! \% G  s% J9 n4 O7 H( P4 j; ~
不過真的不需要做到每天練
+ K3 p& S! h/ L1 I& D  Z3 W0 b2 S我們團是一個禮拜練一次  比賽前一個禮拜練三次(就是比賽前三天)
8 B7 O4 J* C0 Y剩下的時間都是自己在家練     我一個月零用錢還沒比大大多耶(哭
) S( T. t( f7 j+ u( W& f: K! j每天吃罐裝八寶粥存到了1500買了木吉他拾音器XD
; u. o. S4 ?+ W  O6 p+ g下個目標是Epiphone!
  a- G6 _- h5 L* v% N# D1 f$ x/ ^加油!
作者: LancerIV    時間: 2011-11-9 21:26

回復 10# 來喔來喔
( N& V1 e/ Y# x( N" Y6 g+ J
) X6 Q6 C) ?5 y2 B有KB手的新手做团员表示毫无压力~
作者: 來喔來喔    時間: 2011-11-9 21:45

回復 18# LancerIV $ J; e! Z2 n6 B* Y* d
9 K; o3 b+ H/ h5 f( y" a

6 N; `* p' t5 U& B6 p  有就很不錯囉~~! f+ @0 c9 @  o+ b: S: v9 O
借給我們不?XDDD
作者: LancerIV    時間: 2011-11-9 21:49

回復 19# 來喔來喔
, F/ }4 w. \2 z- ?- @
& F& s3 M4 X+ X4 s$ J2 D
1 F0 k. ~' {6 z" Q9 T2 i    哈哈,我可一点也不介意,因为我也是吉他新手
作者: LancerIV    時間: 2011-11-9 21:50

回復 19# 來喔來喔 7 Z0 Z' F. i! ]/ A
. a  }; K# e5 d- F( F$ V/ Z

Q# M$ U9 d9 U+ a( ]7 m    哈哈,我可一点也不介意,因为我也是吉他新手
作者: RyoSyen    時間: 2011-11-11 23:39

KB啊....好好...( F/ w! W7 r" h
合成器真超萬能的~
作者: ankl1030    時間: 2011-11-12 14:50

作者: chibintq    時間: 2011-11-12 19:35

我們這團比較特別一點" s; P6 H) w2 G
是直接在家中練團/ r2 g! v' V% Q0 Z
前提是因為家中可以吵,空間夠大
! F/ X. Z$ {2 P7 m. B: j麻煩在於器材的金費和幾位團員的車費就是了
作者: xupmfuccc    時間: 2011-11-12 21:54

你那邊好貴阿= =
7 A$ ~; ]3 a# b& @$ q# ?我們練1H200...5 x0 C+ X/ p. _5 }
我們團有KB手呢 加油
作者: kelvin620    時間: 2011-11-12 23:39

回復 1# a341832300
: _5 s4 z. i0 V  i  _7 g  S/ m
; S1 N, R3 v+ ^3 \/ Y+ F. ^" Q$ c2 c0 o# ]
    我想問問看呢..你是香港人還是台灣人...如果你是香港人的話2小時300元就太貴了.....-_-..我的好像只要六十多塊8 \  ?& p1 a7 x
如果你是台灣的話.....那我就幫不到你了
作者: aster741    時間: 2011-11-15 21:55

我去學的樂器行都會免費借耶..0.0
8 }7 M' _( o0 k0 P; `( S% y不過離我家很遠就是了
作者: 小錢    時間: 2011-12-2 22:04

如果不是要整個團一起練的話
' I8 {) T1 H, k. G就不一定要去租練團室阿& _) V3 U+ r  z! @6 d& Y
老實說挺多錢的
' I% R! G9 \$ ?( E+ q5 I- K; V, u' n而且有需要去5天嗎= =$ r! w, o- d+ ?9 i; z2 f( k) I
大家沒練好就先不要去ㄚ
6 \& U, K  }7 c等大家練好之後在一起去, x6 u5 Q5 Y4 g% q# ]" ?' V
效果會比較好喔~~

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2