標題: 換弦斷了.. [打印本頁]

作者: W.Rishie    時間: 2009-2-3 14:40     標題: 換弦斷了..

剛剛自己換弦 結果最後一條弦斷了

那我那一條弦 能用不同牌子的弦裝嗎?..

149元

這是我吉他的第一次~!!
換好後 我拿PICK刷出來的聲音 跟以前不太一樣
刷和弦時PICK和弦摩擦的聲音比以前還清楚
這是我換不好的問題嗎?

還有我換好弦後 音一直跑掉...
我從剛剛調了4~5次了 結果她幾下
就又跑掉 太低或太高...
是不是我換弦有問題阿?

作者: 伊藤浪    時間: 2009-2-3 15:55

首先~~~你的琴弦是屬於哪個價位?   
低價位的話~~再去樂器行買一條吧     高價位~~勸你整組換~~

去年的時候~~我買了E牌的木吉他弦~~不知道是品質的問題~還是本身調音的習慣~~~裝上去不到10分鐘就給我硬生生的斷掉~~~~心裡頭X的要命~~~但是沒辦法~~我用的是平均價格在500元上下的琴~~~也只能硬著頭皮整組換掉了。

新弦~~聲音本來就會比舊弦來的不一樣~~~有的聲音會比較亮~~有的聲音會比較硬~~這就要看琴弦本身的材質。

摩擦聲音大~~是因為...琴弦是新的。

新弦會跑音是正常的~~~~用腦袋想一想......一條繩子綁緊~久了之後通常都會有所鬆弛~~了嗎?
通常換完後兩三天都會跑音
作者: W.Rishie    時間: 2009-2-3 16:07

我是用馬斯汀m170

我的琴買3千多 你的意思是
再去買一條第一弦煥嗎?

真的沒辦法用其他牌的弦裝?
因為我家附近沒有樂器行..

所以摩擦聲音大 是正常的?
可是這樣彈的聲音就不好聽了
過個幾天會恢復正常嗎?
作者: PrinceSir    時間: 2009-2-3 16:29

雖然跟您說過細弦轉的時候要慢一點  不過還是轉斷了

不過這是新手必經的路  當初我也轉斷過很多根第一弦

隨便再找條第一弦換上去好了  影響不是很大

磨擦聲音變大是因為新弦聲音會比較亮  以前沒有出來的聲音現在都會出來

要改變的話要從自己手上的細膩度功夫去下手  

鋼弦吉他磨擦音是沒辦法完全避免的  但是太大聲就不好聽了
作者: W.Rishie    時間: 2009-2-3 17:00

伊騰大.P老師 謝謝
我正在走你們曾走過的路!!
作者: 伊藤浪    時間: 2009-2-3 19:11     標題: 回復 5# 的帖子

不太好走喔~~~

我挖了個洞      小心別摔著了

如果是m170的話........那...買條第一弦吧~~~沒什麼差
除非你用的是.10以外的弦......
弦又有分很多種規格~~~像我個人是用.12的弦~~所以要找替補的~~很難~~
而且~~用低價弦來補高價弦~~~~~聲音會差很多~~

&&   在舊的咸~~難免都會有摩擦聲~~大或小的問題~~~
        新弦~絕對會比較大一點.......(第一次都麻比較敏感)
         等弦的聲音比較開之後~~~摩擦聲就會大幅降低哩!
作者: W.Rishie    時間: 2009-2-3 19:57

哈哈 那我眼睛可能要睜大一些

不是拉 因為我住這 離樂器行 有一段距離
不是很方便 可能一個月去一次

我總不能在網路指買1條弦叫他送來我家吧
會虧死阿!!
作者: 伊藤浪    時間: 2009-2-3 21:36

如果是這樣的話~~那你同一款弦最好備便個兩三組
作者: W.Rishie    時間: 2009-2-4 14:45

原帖由 伊藤浪 於 2009-2-3 21:36 發表
如果是這樣的話~~那你同一款弦最好備便個兩三組

經過這次教訓 以後會多買一套的^^

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2