標題: 20年前 的吉他 [打印本頁]

作者: 8884444559788    時間: 2011-10-31 13:14     標題: 20年前 的吉他

這是一把 20年 前得 吉他
這是從我外婆家 帶回來的!!!
我想問 玩吉他 很久的 人 (這裡應該很少  20年前 完吉他的吧?!! xD
這把之前的 評價多少?!!

抱歉 有些 修圖 不怎麼好!!!

圖片附件: 新-3.jpg (2011-10-31 13:10, 388.19 KB) / 下載次數 60
http://gita.idv.tw/bbs/attachment.php?aid=27936&k=992eb845241e24b90d1aa8a123f22843&t=1715996576&sid=5iiBIs

圖片附件: 新-1.jpg (2011-10-31 13:10, 903.8 KB) / 下載次數 61
http://gita.idv.tw/bbs/attachment.php?aid=27937&k=ee570b1a769b57bace78ef61d6e4be2d&t=1715996576&sid=5iiBIs

圖片附件: 新-2.jpg (2011-10-31 13:10, 390.75 KB) / 下載次數 61
http://gita.idv.tw/bbs/attachment.php?aid=27938&k=833954dda8d86756eb9da2cb6686c60f&t=1715996576&sid=5iiBIs

作者: remumesa    時間: 2011-10-31 13:18

回復 1# 8884444559788

這把是古典琴  不是民謠琴
作者: 8884444559788    時間: 2011-10-31 13:32

回復 2# remumesa

抱歉!!!  因為我不懂 木吉他 )

我移好囉!!!
作者: remumesa    時間: 2011-10-31 13:35

回復 3# 8884444559788

沒有責備你的意思  只是跟你說他是古典琴~~
作者: 8884444559788    時間: 2011-10-31 13:49

回復 4# remumesa

沒關西啦!!  只是...這裡會有人回嗎?!!!
作者: 27374755    時間: 2011-10-31 17:55

回復 5# 8884444559788

這是很有人情味
作者: 8884444559788    時間: 2011-11-1 00:00

回復 6# 27374755

對啊!  我也覺得   這裡很有人情味
作者: go925315    時間: 2011-11-21 02:30

作者: 桜満集    時間: 2011-11-22 16:24

真懷舊呢Lz~
20年前的吉他~
作者: xjapan77024    時間: 2011-11-26 11:08

作者: padma110879    時間: 2011-12-9 20:52

好舊的吉他喔
但他應該是古典吉他吧
但應該還漫有價值的
作者: ~幻影狂蠍~    時間: 2011-12-11 21:16

歷史久遠耶ˇ!
感覺保存得很好的說!
作者: z1325078    時間: 2012-1-3 23:21

好古早味的吉他  之前我也從家裡找到一把以前的古典吉他  整個就很胖很大把XD
作者: def81108    時間: 2012-1-12 18:48

回復 1# 8884444559788

最近想買一把木吉他 不知道要怎麼看
作者: 倫818    時間: 2012-1-19 15:17

在新譜中有人提出這個問題

吉他基本知識:
吉他有三種---電吉他,木吉他,電木吉他

電和木差別在於
電吉他需要接音效器,音箱等等
因為無共鳴箱,所以不接發不出太大的聲音

我對電吉他較不了解,所以在此暫不討論

一般喜歡彈唱的朋友
木吉他是最好的選擇
電吉他適合搭配樂團

而木吉他又分為民謠吉他&古典吉他
民謠吉他為鋼弦
較響亮,適合彈唱

古典吉他為尼龍弦
較柔和,適合純演奏

在此我也暫不討論古典吉他^ ^"

民謠吉他的挑選:
1. 往共鳴箱裡看,是否琴頸底端中間有個六角螺絲,有才能調整琴頸的彎曲

2. 剛買到琴出現音準(音無法調準)和弦距(弦距越高越難壓)問題
所以買的時候要多試,多比較,選自己最能上手的那把

3. 之前社團老師的建議,選原木色最好,指紋痕跡較不明顯,其他顏色琴會怕烤漆脫落等問題
(原木色通常也是最美最好的)
4. 越好的琴通常越重,音質也比較低沉渾厚!!!
便宜的琴較輕,聲音較尖銳
越是買萬的名牌琴
聲音是渾厚,讓人越聽越舒服滴!!

大致是這樣囉!
不過以上這些其實之前都回答過了....
有疑問在提出吧!!
我知道就會告訴大家~
作者: 倫818    時間: 2012-1-19 15:18

大概就這樣慢慢看~~
作者: 。鯊魚    時間: 2012-1-23 22:56

20年前...

我還沒出生呢...
作者: zoid3787    時間: 2012-1-27 19:50

20年嗎?
最近從媽媽那邊接收到她以前用的古典吉他
35年前有吧
作者: a5213789    時間: 2012-2-15 16:33

我家20年前的吉他已經去世了 哈哈哈
作者: 奧奇    時間: 2012-4-15 16:01

它是哪種價位的吉他,從照片是看不出來的,如果是手工古典吉他,就算同一個師傅使用相同材料所製作的同批吉他,每支的價位都應該在完工後評價,價差可以到10倍也不一定。
木製樂器可以擺放20年沒變形損毀可以見得當初的用料做工都有一定水準,並且保存得宜,音色也應該熟成了,至少當練習琴綽綽有餘。
我對Bao Shenq這品牌沒印象。
作者: joy25439    時間: 2012-5-11 22:21

在民國67年校園民歌盛行一把吉他好的大約350元台幣,當初我買兩把,目前還在使用中

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2