標題: 求 きりひらけ!グレイシー☆スター 的GP譜 [BASS的] [打印本頁]

作者: gopkcs    時間: 2011-10-10 21:31     標題: 求 きりひらけ!グレイシー☆スター 的GP譜 [BASS的]

我想求"きりひらけ!グレイシー☆スター"的BASS譜
這首:http://www.youtube.com/watch?v=nxqqTbS-Gtw
超喜歡這首的>_<
麻煩大家了~謝謝^^
作者: miku    時間: 2011-10-10 21:58

網路有...自己找

還不少版本阿....(哪來這麼多的版本
作者: gopkcs    時間: 2011-10-11 14:16

網路有...自己找

還不少版本阿....(哪來這麼多的版本
miku 發表於 2011-10-10 21:58

謝謝回覆。

您說有不少版本,可是我怎麼都找不到=口=?
用GOOGLE打きりひらけ!グレイシー☆スター bass tab搜尋~~沒看到
打きりひらけ!グレイシー☆スター gp譜~~也沒看到
打Hyperdimension op bass搜尋~~也沒有
在youtube也沒看到這首歌有人cover...
我事先有去找過了~就是找不到才到這邊求譜的^^
也或許是我太笨了~才會搜尋不到>.<

不知道您是在哪邊看到的@@?
是否可以告訴我呢?
感謝您了。
作者: miku    時間: 2011-10-11 21:40

回復 3# gopkcs

小新好用阿

打那樣要找也蠻困難的
我是直接找網站去翻譜

那些網站嗎....小新有人發過~
慢慢google早晚看的到~

要找日本譜也沒那麼簡單
作者: gopkcs    時間: 2011-10-12 03:47

回復 4# miku

吉他論壇(小新的吉他館-吉他論壇)» 外語歌譜 »
這裡面全找了~8頁+64頁~沒有@@

http://www.ultimate-guitar.com/
找了~也沒有>"<

http://josh.agarrado.net/music/anime/index.php?startswith=K
找了~~沒有>"<....

http://guitar-tab.tongari-pocket.net/gakuhu.php
找了~還是沒有@@...

找譜必看裡的:
SOUPU搜譜---找不到
虫虫吉他网---累了~睡醒再繼續找
爱吉他---累了~睡醒再繼續找
可找到西洋歌---累了~睡醒再繼續找
911 TAB---累了~睡醒再繼續找
POP LIFE 拍譜人生  痞客邦 PIXNET---累了~睡醒再繼續找
日文譜---找不到
小新吉他館---累了~睡醒再繼續找
緣分音樂網---累了~睡醒再繼續找
protw音樂資源網---累了~睡醒再繼續找
吉他百分百---累了~睡醒再繼續找
搜譜網---累了~睡醒再繼續找
瞇瞇眼吉他論壇---累了~睡醒再繼續找
Jguitar---累了~睡醒再繼續找
和弦一覽表---累了~睡醒再繼續找
cchong大 分享---累了~睡醒再繼續找
brucelaw2002 分享---累了~睡醒再繼續找
stupidboy777 分享---累了~睡醒再繼續找
2012001分享---累了~睡醒再繼續找

是因為這首歌還太新嗎XD???
今年8月18日發售的遊戲的OP
作者: miku    時間: 2011-10-12 21:43

回復 5# gopkcs

日本網頁多翻點吧...

你下面 SOUPU搜譜 好多網站...我都沒看過 -.-+
作者: remumesa    時間: 2011-10-12 21:46

回復 6# miku

還是自己聽音抓譜比較快速  求人不如求己對吧~~
作者: gopkcs    時間: 2011-10-12 22:13

已經嘗試聽音抓譜了...但不知怎麼搞的就是抓不到音~囧...
算了~放棄找了。...這歌本來就不像其他動漫歌那麼有名~隨便找都有的@@
我看還是慢慢練好了~音樂這東西果然還是得靠自己慢慢練~求人不如求己對吧XD
畢竟學起來後就是自己的了。不用靠別人也可以想彈什麼就彈什麼。

總之謝謝各位的幫忙了^^
感謝。
作者: miku    時間: 2011-10-12 22:47

回復 8# gopkcs

回復  miku

還是自己聽音抓譜比較快速  求人不如求己對吧~~
remumesa 發表於 2011-10-12 21:46

高大說的沒錯
求人不如求己

他都是自己在抓的
你可以到他的YOUTUBE看看
作者: remumesa    時間: 2011-10-12 23:42

回復 8# gopkcs

對一個BASS手來說 抓Bass line是一個非常好的歌曲分析練習
    你可以多多去觀察BASS音在曲子的基本規律  
    換根音的時候 進過門的時候  段落銜接的時候 都有一定的規則可循
    抓住規則在試著去加入你想做的其他效果(推音 slap 經過音 跑上下行音階)
    技巧這東西本來就是慢慢的疊出來的   慢慢來   急不得的..
作者: gopkcs    時間: 2011-10-13 17:41

回復 9# miku

剛剛去看了~
我除了BASS外
目前也有在自學電吉他...不知道要練多久才能像那樣=口="
加上我下禮拜要開始上班了~可以玩的時間就更少了...

回復 10# remumesa

http://www.youtube.com/watch?v=RmS9_6ra4ZM
之前試抓的...
以目前的實力來說大概就這樣了吧~
雖然大部分聽得出來BASS LINE
就算聽不出來也會自己去想像...
不過要把聽到的寫成譜就不行了~
作者: remumesa    時間: 2011-10-13 22:33

回復 11# gopkcs

寫出來是難了點  時間到了也是可以輕鬆譜  
    你學多久了?   一年多的話算不差的了..
    雖然還可以在豐富一點  
    你求的這首 基本的BASS Line 其實很卡農
作者: gopkcs    時間: 2011-10-14 17:22

回復 12# remumesa

我去年7月才買BASS開始自學~
結果才練沒多久就收到兵單~然後9月就當兵去了~"~
當兵這段期間除了放假之外幾乎沒有碰到BASS...
後來10月多的時候又跑去買了電吉他~還是沒時間練。
一直到今年8月底退伍才又開始玩BASS。

您說的很卡農是指像這樣子的嗎?
http://www.youtube.com/watch?v=lkgKh9-CWzs
今天又練習抓了一首...
在2分23秒~2分31秒的地方卡了好久~弄出來還是覺得哪裡不對~怪怪的。...
作者: remumesa    時間: 2011-10-14 17:53

回復  remumesa

我去年7月才買BASS開始自學~
結果才練沒多久就收到兵單~然後9月就當兵去了~"~
當兵這段 ...
gopkcs 發表於 2011-10-14 17:22

很卡農(canon)的意思 就是他的弦音堆疊很像卡農
像是1 5 6m 3m 4 1 2m 5 類似的音程疊法  
可以去參照JerryC的 Canon in D 這首的 BASS 譜  
因為在現代音樂  這種型態的BASS Line  或是 Chord 出現頻率很高
尤其用於活潑  明朗的曲風  常見到不行  當然也有很多變種版

你後面PO的這個很正點欸   
2:23那邊似乎是給BASS有所緩衝的感覺..   
怪的點是那個停頓的後半拍嗎??   
我BASS 不夠熟悉XD
作者: gopkcs    時間: 2011-10-16 23:28

回復 14# remumesa

原來是這樣子的阿=口=
我對樂理不是很懂~所以不太清楚XD
不過現在聽起來好像真的是這樣@@
有空我再自己抓看看好了...

我後面PO的那個是某款遊戲其中一個BOSS的BGM
還蠻好聽的XD
我覺得怪的點是2:23~2:25和2:29~2:30這兩個地方
好像都抓不到他正確的音階...

我求的那首歌我上次抓的時候在24秒到30秒之間也是都一直找不到正確的音階
想說求看看有沒有人有這首歌的譜@@
有的話就可以看看我這幾個不會抓的地方~他的音階到底是怎樣子的...
不過似乎是沒人有這首歌的譜了XD

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2