標題: 弦油可以當作指板油用嗎? [打印本頁]

作者: rainingnow    時間: 2011-10-9 10:54     標題: 弦油可以當作指板油用嗎?

弦油可以當作指板油用嗎?
) z1 L' ~" ?: J9 h& M6 x7 ?# `9 l. ?- _% ?. W. x1 E4 g
因為我想省錢, 指板油一年才用一次,不划算
作者: wert6202    時間: 2011-10-9 11:20

作者: a3179698    時間: 2011-10-9 11:57

弦油當做指板油的話   那幹嘛發明指板油= =   指板油久久一次就好
作者: 鶇    時間: 2011-10-9 12:29

別鬧了啦~弦油當指板油!!
$ t  n( j7 F- L% x, F* M5 V1 r為了省錢也不是這樣用,既然要省錢怎麼不用摩托車機油或是小磨香油
作者: 哥哥我好帥    時間: 2011-10-9 14:46

回復 1# rainingnow : G+ H8 r+ V' h

+ _4 n: d% z% B+ [6 t" b不行喔!!!  
作者: feather0515    時間: 2011-10-9 21:26

紙板油功能:防止紙板乾裂
, t+ o: J; Z1 w
/ T9 x4 s! J9 Z台灣這麼潮濕怎麼乾裂啦@@
作者: remumesa    時間: 2011-10-9 21:28

回復 6# feather0515
5 R# J, M9 ]7 M: z7 w1 ~% v9 r. P
0 b% l2 j: Q) ]0 O8 l4 e9 H7 x
    同意  台灣的環境  其實不大需要指版油...  反而是要注意除濕~
作者: rainingnow    時間: 2011-10-9 21:45

我在香港啦 其實香港也挺潮濕的 + t# Q8 ^$ N6 Y3 f; T4 T" c# |  `7 J# K
我有注意除濕
9 w+ g" j5 Z; }5 F1 @就是在香港很難買到吉他用品
作者: wert6202    時間: 2011-10-10 00:46

作者: remumesa    時間: 2011-10-10 01:38

回復 9# wert6202
; s4 i% P2 t" }% c0 {
0 a0 Q; o0 S6 Z% c7 \. Z, s0 O, P: C7 w! o! m
    放了四年也要看存放的狀況環境    ) {; `% L, }% m7 o4 C; Y6 E
   沒交代清楚的話很難斷定是濕氣還是過乾
作者: 沈豬    時間: 2011-11-17 12:02

要注意天氣~春夏秋冬保養的方法不外乎兩種!   除濕   跟  抹油   = ="

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2