標題: 哪裡買的到指甲硬化的產品?? [打印本頁]

作者: jeff800803    時間: 2011-10-1 10:54     標題: 哪裡買的到指甲硬化的產品??

最近小弟我開始練fingerstyle的曲子+ p. I& ?: Z2 C  Y
我天生指甲就比較軟薄(感覺...)
; m# U. B0 K7 Y- H以前strumming的時候也覺得磨得很快 總要用pick 1 A# ?# J% l3 s$ n+ {& B
指甲也都留不長 一長長刷一刷就又裂掉了 = =! u8 n: A' y3 z5 X! Y
- R) ?( A2 T: g: C/ t% f7 k- i
今天練fingerstyle才大蓋兩小時 休息一下發現...食指竟然指甲凹一個洞...(哪招= =!)
( O+ L+ M2 z1 a( R' n3 \& K2 O, B所以請問有沒有大大用指甲硬化的產品阿 因為曾經見過有人用/ S' a2 K, [# l) y& z* H5 D
這種產品是跟一般女生用的指甲產品一樣嗎? 還是有分吉他手用的?
: Y6 w0 J2 R6 _% S總之我不知道要去樂器行, 百貨專櫃 還是哪裡買...
作者: ac90131    時間: 2011-10-1 11:17

回復 1# jeff800803
& k0 G+ @, z5 J  J8 m
1 |2 \2 X4 S  Z4 h( {
& w! O+ d$ A9 {* `2 n) G    ㄜ....我也是同樣的情況
4 a7 Z5 P) e" S5 J- p( P可是我發現練FS   一開始幾乎指甲沒有完整的6 I. F5 ]2 D# m$ Z' T6 z% ?' y
練到後來    硬的可以在木頭桌子上刻字= =
. }( q2 x- M; }* j6 @9 k. j就是會慢慢變硬吧   那有段過度期吧   我想/ [" T% Z! Z' P' U  [

6 Q" ]; |; G6 z  m3 y$ ?: J6 t可是要變硬的東西) e9 J) m6 H: L# r1 s
好像押尾有用過
2 a# r* G7 G# y4 H可以去找找看
作者: jeff800803    時間: 2011-10-1 14:40

回復 2# ac90131
/ x; m3 o0 U0 W* @) j8 k; g* Y  ]5 o8 U1 |
哦? 會越來越硬? 那我之前刷扣刷了兩年怎麼也好像沒變硬= =( S  K6 b3 B. l! H" x7 @
每次都是刷到沒指甲了只好拿起pick...
8 ^/ m5 j# G/ {+ U9 r0 g0 O8 [2 j: x" U/ g) W1 e( H. O; A
不過謝謝你喔!
作者: a86940739    時間: 2011-10-1 16:49

有一種 叫做 水晶指甲  聽說 超貴 800~2XXX  (之前有聽老師大約說一下)
7 X  m( v+ Y+ H6 U. U  有些樂器行 有再賣    (也可以塗上透明指甲油)
作者: miku    時間: 2011-10-1 16:53

不仿可以用看看 古箏的義甲! M) p; y8 W' O
( v" A! `! g* y+ ~6 z
雖然也是小新的人可以用看看
9 V( ~7 v' v+ ~- h! H! r2 u但我沒實際用過就是了 -.-
作者: free    時間: 2011-10-1 22:07

我之後要表演,也有這個問題。打算去買一罐水晶指甲油來試看看,之後再跟大家分享成果~
作者: jeff800803    時間: 2011-10-2 15:54

回復 4# a86940739 ' f9 R: W/ ]* a  j: h; U
水晶指甲是女生用的那種假指甲貼上去的吧??, |; q' q0 G" Z5 o2 k) g  E5 n
那也太...女性化了吧 = =9 g* u$ I! S' X1 x. G
& _) I7 ]( J3 V/ r3 v
請問你說的透明指甲油 就是一般的指甲油嗎?
作者: jeff800803    時間: 2011-10-2 15:55

回復 6# free
6 ?# X. [3 z; j3 Q. y$ b# `1 {. s
呵呵 靜待佳音
作者: a86940739    時間: 2011-10-2 15:59

回復  a86940739 6 B  ^6 U# O' V0 @3 b
水晶指甲是女生用的那種假指甲貼上去的吧??
5 e, N. C1 \4 q# T# y6 a# K6 ]) B  H- z那也太...女性化了吧 = =
/ U. f  @; L& @1 L. w
# [8 h* J9 Y' ]8 l* C. }請問你說的透明指 ...
7 p# K/ Z1 H+ w1 m8 @% ^jeff800803 發表於 2011-10-2 15:54
0 r$ |# P- c- a) E/ S! S
9 k$ }. z: }9 s. |

/ _, `3 C& v' R   恩  透明的  一般用  不過要多塗幾次!
作者: 達摩    時間: 2011-10-2 23:45

我也有嘗試找那種義甲  但還是找不到  我在想是要用訂做的....
作者: jeff800803    時間: 2011-10-3 02:31

回復 9# a86940739 9 ?1 F) U8 c; k" G
- M- g. d1 A0 |
謝謝! 我馬上跟我姐A一瓶來試試 哈哈哈=]
作者: a85245695175300    時間: 2011-10-7 21:26

那個義甲應該不能用來彈吉他吧...% `; k6 E# l, }
我有學古箏   真的要買的話去有賣古箏的地方一定有賣義甲
作者: 芙貝兒    時間: 2011-10-8 06:27

! q7 W" ^$ C2 |# y" [
http://sh1.obuy.tw/guitar/item.asp?item_id=5807794 e  l9 k; n1 D' o3 U1 [9 d) X
6 Z, o! f. y3 P& g" D4 y3 q, N1 ]
http://sh1.obuy.tw/guitar/item.asp?item_id=580780
9 O( w6 w. K5 C, u6 \; ~- x; u
+ f# ~+ Q5 @; h& `# u
7 W0 S9 z2 l1 w: _我記得有吉他專用的阿% W+ N# M% ?' n4 I9 W+ E. y. A

; g9 V2 V( L) x, r. B) U& |彈吉他專用的指套
作者: 羽燕    時間: 2011-10-8 08:52

我記得有吉他專用的阿
+ p* o1 A( H& b' |) Y  V7 R% f/ [+ v. V, X& @. v& U
彈吉他專用的指套
. ^$ d4 j) D4 g4 e7 ~( L* _芙貝兒 發表於 2011-10-8 06:27

$ W( _8 S6 r* ?' t但小東西2 n; h  h5 I" r" y2 R
對我來說很容易弄丟
作者: jeff800803    時間: 2011-12-19 12:35

回復 13# 芙貝兒
+ ]5 Q9 l; j8 ]# q$ e: R$ {
9 X% N) n* z- v8 a' a% u, a$ p戴上我就不能slap了耶...
作者: cat    時間: 2011-12-20 23:33

感覺我塗了還是沒效= = 指甲超軟
作者: cat    時間: 2011-12-20 23:34

還有就嗎我.....真的只能裝假指甲喔...
作者: kawasaki182    時間: 2011-12-21 13:53

天呀 居然有這種東西呀
作者: ivantseng    時間: 2011-12-22 11:20

還有這東西阿...
作者: 20492ted    時間: 2011-12-22 23:22

有一種 叫做 水晶指甲  聽說 超貴 800~2XXX  (之前有聽老師大約說一下)
+ }; O' W- P7 b8 }) ^1 M7 V: x  有些樂器行 有再賣    (也可以塗上透明指甲油)
作者: 永慕    時間: 2012-6-9 21:14

彈FS的應該!都用義甲吧~~
作者: colin50516    時間: 2012-8-1 13:01

不是有指套嗎 像鄭成河帶的
作者: 20492ted    時間: 2012-8-4 16:04

我也有嘗試找那種義甲  但還是找不到  我在想是要用訂做的....

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2