標題: 我很喜歡けいおん!他讓我愛上吉他! [打印本頁]

作者: dppss93146    時間: 2011-9-28 14:10     標題: 我很喜歡けいおん!他讓我愛上吉他!

作者: steven60115    時間: 2011-9-28 17:08

這篇文章發在這裡....感覺怪怪的= =
作者: x7894561    時間: 2011-9-28 18:46

; s' E8 Z0 }4 f$ o& B4 [' k7 h* L& ]+ I* `
K-ON   裡面有一大半的時間都跟樂器沒扯上關係
( M6 |. k& ?& ~  }7 q; w9 ?" B0 x
這部動畫把高中生活  和學樂器理想化很多      
% {0 C& _$ u3 o# `: F講難聽一點騙了很多人  以為高中生活那麼的美好   以為學樂器那麼的輕鬆
4 J2 K+ R( h1 W5 ?2 @$ y0 X7 Q裡面甚至連基礎樂理都沒講到
6 ^7 [: e8 `4 Y
" U; g- s$ U( T. w4 `: R4 C) h動畫的話還是發在跟動畫有關的地方比較好  (例  巴哈的專版)/ w9 K9 u" H9 I4 q0 f  J
0 x  i$ h- x4 [( U5 F; Y5 `, _/ m- j
這邊是討論電吉他的...
作者: remumesa    時間: 2011-9-28 18:47

沒意義的主題...
作者: kwai0001    時間: 2011-10-1 15:07

回復 3# x7894561 2 q' I7 R/ I6 u' V" o
) N0 K' K! {" {; m% o* K, ?

( M7 t. ?! B+ N$ p5 L1 p    這點就很難說了~# \5 k6 G9 t8 t1 }5 _0 g
他交了我們玩樂器要開心...
作者: dr.miku77    時間: 2011-10-1 22:38

對美 輕音部讚喔!!!!! 彈樂器最先要自己快樂
作者: 623523    時間: 2011-10-4 11:24

看了K-ON 才開始玩樂器!!
作者: lev961391    時間: 2011-10-4 19:28

總要往好的一面想呀~& G) i) w3 d  [* e# t
開心就好!
作者: syujhewei    時間: 2011-10-4 22:14

呵呵 看了之後對樂器的喜愛大增阿 也不是沒好處~
作者: zeropo130    時間: 2011-10-17 22:41

我好久前就想學吉他, 但一直沒去學3 \  y: X1 e8 N% N9 X
自從看了k on, 就正式去學了! 我也學了快一年,
4 k/ i5 Y# Z2 B: }, x& u勉強能彈到k on的歌曲!
作者: navyer0412    時間: 2011-10-18 12:36

報告~!!!我比較愛Neil Zaza~!!! 真是個有感覺地天才~!!!
作者: x7894561    時間: 2011-10-18 19:19

回復 11# navyer0412 . r# b  y* t1 g9 C0 Y
( F4 `7 }9 q+ I
$ H8 D& c3 g0 U& A1 {) |0 ?- x6 H# m
Neil Zaza 讚
/ W! z& O/ U/ H, L( W& w" T+ J/ N4 N) _" B
經典曲  I'mAlright  練電吉他的一定都要會的~~
作者: david131716    時間: 2011-10-18 22:11

作者: navyer0412    時間: 2011-10-19 09:00

報告我還愛 "Joe Satriani " 這個很嗨的光頭佬~!!!
作者: TonG.YU    時間: 2011-10-29 16:56

我都係睇左k-on先中意左電結..
1 d! E* q4 I* Z: Y9 Z* ?6 Z; u4 t未睇之前都有點感興趣~
作者: 755337    時間: 2011-10-29 17:40

我也是看K-ON開始玩樂器
$ h" K6 e$ n' C超好看的!!!!
作者: a2133825    時間: 2011-11-27 19:53

這裡確實是討論電吉他的,呵呵,KON確實比音樂理想化太多,但想那麼多幹嗎呢?努力就好了阿XD
作者: yahaohya    時間: 2011-11-27 20:33

+1: m9 ], Z2 Y& Z6 ]
其實看過後真的練吉他會開心許多唷~(那是你豪嗎?
作者: pop7988nn    時間: 2011-11-29 22:31

嗨   妳好ㄚ   我也喜歡輕音部喔
作者: asps5310    時間: 2011-11-30 17:05

我也很喜歡可是內容太不寫實幾乎都在吃點心0.0 不練習只要吃點心就可以彈成那樣嗎
作者: a892842486    時間: 2011-12-3 23:07

我都練輕音部的唷!
4 A  V  Q" l4 r. N我也是輕音部愛好!
( F0 z  l3 B7 S4 \" X$ v. B至少裡面給我的事音樂給人的真正意義拉(開心)
作者: s77512sf    時間: 2011-12-5 16:28

也許你因該要把K-ON和你學吉他之間發生的故事打出來" t- X3 n1 I/ d+ f% v
純粹喜歡K-ON的話還是其他論壇討論比較好3 C7 M/ J& {5 d# O9 Q
這裡是音樂的論壇6 d0 p9 O% j5 i% R# J
光討論卡通會比較不妥* O% ^5 f0 O% [1 X
話說我也很喜歡K-ON, X4 ^8 w& R' s( Y% B& D2 R
因為他跟交響情人夢一樣
/ S, b. k. [9 S5 }- @* ^+ Y讓跟多人喜歡音樂這樣!!
作者: loveless512    時間: 2011-12-5 19:04

我是因為AB才去學的呢~!
作者: 嵐哥    時間: 2011-12-10 23:59

我是看了輕音部才開始學的
作者: 以潔    時間: 2011-12-11 21:44

我也是因為看了K-ON!才想學吉他的)
作者: dw200524    時間: 2011-12-11 23:49

回復 14# navyer0412 # Z8 W" }- F; h9 ^

( r9 [5 O' T6 n4 @' B
4 l/ X: N+ S; f    Joe Satriani最早是長髮呢
作者: eltonp90    時間: 2011-12-12 21:54

我也是看了K-ON才發奮向上的小弟~~
作者: SoyaBamboo    時間: 2011-12-14 20:53

很多人(包括自己)都因為K-ON!而開始音樂路
. N2 X2 f* K0 J. {1 @而且這部動漫也讓gibson& fender 贊助了,原因是在動漫出現的logo有版權的。8 I9 i7 G1 z% U7 w4 y# v
因此據我所知,在日本 gibson les paul standard跟fender mustang其實都相當受歡迎。/ s* _  E% U0 h! A6 ^; m
在youtube有很多音樂人都從k-on開始的,比較紅的有鼓手senri kawaguchi- [1 b$ d. n* `1 d5 {5 @- \
還有在韓國很紅的那個hj freaks 也是k-on迷哦。4 S# O- n7 Y. {
" J, J' E! T$ H: m4 ]5 w
×離體一下:雖然劇情很多都在吃點心,但是真正輕音迷看到的不會只是吃點心
* d5 r1 j* e* Z' T我覺得輕音沒有把學音樂理想化了吧,
/ Z6 s( k  a6 q" ]至少我剛開始的時候也像小唯那樣手指疼,不記得chord指法,甚至讀書的時候也要玩吉他3 W) O( P/ P8 N
其實應該說,把學音樂的魅力都帶給動漫迷才對。
1 Y" t2 S$ O# R4 Y6 Y. O" b
作者: remumesa    時間: 2011-12-14 21:27

很多人(包括自己)都因為K-ON!而開始音樂路* x% ]) Q+ M5 {$ r$ Q
而且這部動漫也讓gibson& fender 贊助了,原因是在動漫出現的l ...% R6 Y& r% r" h
SoyaBamboo 發表於 2011-12-14 20:53
. y: o  \. D, d5 f$ {3 u. Y; f) E: K/ u
+ l% T6 g6 |. _+ J7 Z
跟你說一件很殘酷的事實   " l" O, t/ V5 W0 K0 t
我遇過快五十多個因為k-oN而接觸熱門音樂這領域的2 n/ R6 q7 R" w9 ]( o. \
但是呢  真的能完整彈完的  居然一隻手就數完了... 8 Q# p8 L& X$ T; I$ g
漫迷依舊是漫迷   
- [; L6 K. m8 {! Y; V) J只是因為動畫 沒去練習 幻想說一下就能變高手   
0 Y0 @# V) K: f5 ]5 T到頭來還是個屁...
作者: SoyaBamboo    時間: 2011-12-14 21:43

回復 29# remumesa
4 h; X1 L  k/ V0 ]; I
2 r, }! B; ]  r( y1 z不好說,因人而異吧6 X7 l' y7 T+ N  u% Y
雖然我身邊也有類似案件
# }* W' x8 x9 g! V/ `但我覺得還是有人因此變成高手的
作者: pspx00    時間: 2011-12-14 21:45

跟你說一件很殘酷的事實   * c' L. I7 D: E0 r* V  ?* i- d2 a5 p
我遇過快五十多個因為k-oN而接觸熱門音樂這領域的
# C: V" \0 S9 r- b3 U但是呢  真的能完整彈完的  ...
$ L. G5 Q  C: \8 U# S- ~remumesa 發表於 2011-12-14 21:27
: T2 p+ H6 \4 s/ P( P
+ ]9 v6 Q3 ~: Y" ^: B6 P; v
還真是慘呢..... : T  t7 ?& p( o) _* g' i+ F
不過我身邊倒是有些因為聽了金屬樂而想學吉他的~
作者: remumesa    時間: 2011-12-14 21:46

還真是慘呢..... 1 i+ }- L& H* N- R# x
不過我身邊倒是有些因為聽了金屬樂而想學吉他的~
. N% ]1 |# \& f  a% Dpspx00 發表於 2011-12-14 21:45

: K$ _! v2 u; Y6 @5 u
: j. Y" a/ M: L老實說  會因為喜歡某種樂風 而去玩音樂的  這類的人耐心強悍多了
作者: a0926105526    時間: 2011-12-14 21:49

還真是慘呢.....
' r' M- ?" a) e1 L1 L; U% {不過我身邊倒是有些因為聽了金屬樂而想學吉他的~
0 q' `/ C0 c' p; ~- Ipspx00 發表於 2011-12-14 21:45

% C" W% L9 e; k# Q. z& U- N! t! B4 ~, a4 d) M, ~

# g2 T5 N) c- V% V) R& b我一開始想耍帥而且覺得學樂器應該很容易
# c3 b9 E  U" M7 u$ `, J& R
( X4 U5 G& y1 t- `7 K結果買來後才發現沒我想像中簡單
; Y: c, m* d. [2 d% p9 t2 u, W4 f3 _4 v' w! U, _: _
直到我愛上Avenged Sevenfold後我才開始真正接觸吉他3 S+ X$ s8 b" |) f2 ~; H

- D+ |$ m$ D* ^) r; a1 R5 h$ t) p愛死Metal 跟Hard Rock~~~
作者: pspx00    時間: 2011-12-14 21:50

$ ~& m0 ?/ z# {3 N' W! O! d' W! ]% o1 I' ~# t* ~: S
老實說  會因為喜歡某種樂風 而去玩音樂的  這類的人耐心強悍多了
! c" H+ z4 b8 {- Vremumesa 發表於 2011-12-14 21:46

; i5 U& ^. a& a/ k. ]8 T- H$ F2 t/ `4 N: l$ j
can't agree more~1 V! ^' R( G( o+ v* D; U
而且通常喜歡金屬樂而去玩吉他的人0 [0 X! T% b' P/ Z# ~* t) S
後來都會滿強的 (我自己的經驗啦 因為我也是^^
/ ^4 R- g- y9 Z. k
$ f2 a9 J+ S) w9 m" m6 P! A補充: 我的意思不是說我很強 我是指 我因為喜歡金屬樂而玩吉他~
作者: andy840630    時間: 2012-1-7 13:00

我也喜歡k on拉.....
作者: s135504037570    時間: 2012-1-7 18:17

原本就有在彈吉他 看完以後覺得玩音樂真的很快樂更有動力
  S; ?: h2 X) h/ H! e但如果是看完才想學的真的稱很久的就比較少看到的感覺
  i, ]4 w" h% W8 Z: E; s7 V很多人是一時衝昏頭
作者: bill7241823    時間: 2012-1-12 20:08

音樂性質卡通往往造就一堆人去學琴   雖然我也喜歡K-ON  但是買了不學真的很浪費
作者: 相澤紘    時間: 2012-1-13 01:59

真的
: I5 m4 K: k; }" N. S不過BECK搖滾夢想也不錯看!!
作者: bluray    時間: 2012-1-14 13:00

個有所好吧!!!動漫主要還是要能緊繫觀眾的心才會紅麻,但彈樂器要開心是真的!!!無所謂吧!!

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2