標題: 我希望有這樣的文章 [打印本頁]

作者: aaa193420    時間: 2008-10-21 18:22     標題: 我希望有這樣的文章

我是一名初學者  什麼都不會  現在友慢慢在戀那15個和絃  但是我都找不到友網頁是教基本拿法或姿勢   我都不知正不正確     還有左手到底要怎擺放  手指按弦要用哪按   我都按到指尖有紅紅的好痛  不知識利到還是怎樣的   希望有大大可以貼教學圖片或影片   我會很感謝的
作者: kevin9102    時間: 2008-10-21 19:32

會痛是必然的
; c" [0 c7 Y# W* `6 B練吉他初期都是如此6 Z+ B7 G+ J  h6 Q( P( Z( T. Z
左手就是按和絃阿
* G+ ]' i7 w$ Z5 q4 f) v$ f難道你用右手按@@?* P5 ^: n4 Y& Y9 u% d
小新 的部落格有初級和弦15個
7 y  R! G( ~& w0 E9 f照那樣按就對了
作者: 天外魔人    時間: 2008-10-21 20:48

安啦    長繭出來後面練就不會痛了=ˇ=
7 H" j& b: C  v1 Q- G5 F* o" l4 k0 N- I8 I, G
不過不要摳噢,摳了死皮真皮跑出來,到時候再在去練滑弦會死人的!
作者: aaa193420    時間: 2008-10-23 00:08

感謝大大給的建議  不過我是指左手按時  手指哪個部位按會比較不痛嗎   我用指甲和肉那邊按好痛喔
作者: a1a15566    時間: 2008-10-23 19:54

原帖由 aaa193420 於 2008-10-23 00:08 發表 0 q# G/ T9 i  A5 g* z) H. V6 B2 t% Q$ q
感謝大大給的建議  不過我是指左手按時  手指哪個部位按會比較不痛嗎   我用指甲和肉那邊按好痛喔
* x" m& H' d* L* G4 D
應該要用指尖按吧!等你彈久了長繭就不會痛了!大家都是過來人
作者: 東東仔    時間: 2008-11-4 19:29

原帖由 aaa193420 於 2008-10-21 18:22 發表
( G9 H  o# N+ {' I! L" B5 z5 D  z2 V6 e! e我是一名初學者  什麼都不會  現在友慢慢在戀那15個和絃  但是我都找不到友網頁是教基本拿法或姿勢   我都不知正不正確     還有左手到底要怎擺放  手指按弦要用哪按   我都按到指尖有紅紅的好痛  不知識利到還是怎 ...

l% ~+ V! U3 a0 p  u5 K2 B& e5 j, U# S) Q, M% R% W' @
新手入門手指一定會痛的- N! Q" U2 q( ~( M# a
過了適當期手就會慢慢適應
, ~4 j5 Q  s8 P) Q& x/ g7 N4 j1 K! y1 q
可以去外面買一些教學書
$ l* \# v! C: d4 z: o) P/ d- S2 T+ Q或是找老師學
作者: abc84120    時間: 2008-11-14 15:47

一開始練會痛是正常的..., x$ d; L: _; j. [
久了以後習慣就不會痛了....
作者: addie60111    時間: 2008-11-18 18:38

話說阿 練琴就像幹那檔事
6 ]  t: Q& z" l2 d5 ?/ N3 k1 b一開始會痛痛的
' F0 ^+ c% D9 g. q0 \; ?後來就會爽的欲罷不能>_____<
, K* D. V0 N* e0 j2 v$ [; d! t- l: h" j- ^2 h0 y. t, g  S3 i
p.s.抱歉我說的是挖鼻孔啦XDDDD

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2