標題: 天空之城 遇到瓶頸... [打印本頁]

作者: zxc125325618    時間: 2011-9-20 20:09     標題: 天空之城 遇到瓶頸...

練習天空之城 (不是簡單版)% r( c, E  O! p& A8 M& z
, @9 m* W, l2 |
彈了前兩段之後  E* X/ P1 j& t* S2 U
! R& m( B; |2 _6 G, S  I& K
怎麼彈都彈不出那旋律  只有一點點感覺 (別的影片ˊˋ): h7 U+ l8 p7 R+ A  j
4 o2 @% ^+ q; U3 W# s
請問左手怎麼按應該沒有規定吧? 以順為主嘛?
) p) \7 r% u  P, n! q& k
: @* k/ {# Z4 _( j4 x& g0 e0 F7 i, v呵..有點無言了
作者: a86940739    時間: 2011-9-20 21:47

誰編的呢? 盧神人? 還是 南澤大介?  ( {6 S, w( T/ H" d
版本有很多種喔  或者有影片可觀賞?
0 H5 T$ p* ^( L  X! J+ w這樣或許大家也比較好幫你抓吧?
作者: zxc125325618    時間: 2011-9-21 18:31

http://www.youtube.com/watch?v=6RwCwXRoJnk
作者: a86940739    時間: 2011-9-21 21:40

這首是你彈的 還是你要彈的?/ Z9 n3 O: t9 d3 i
  這首 我沒有譜  我只有 南澤跟方世威編的 ( Y# V/ E# `4 m/ p3 d% Y/ J
但是你可能拍子沒抓好 所以聽不出來旋律喔~# m" `# L. v4 d( N
   另外  指法 以順為主 但是呢 要按那個指法之前 你也要先知道下一個和弦是什麼
- V) G8 `, `; G8 ?% N這樣要換過去會比較好按 指法如果錯誤的話  按起來也會比較吃力!
作者: zxc125325618    時間: 2011-9-21 21:50

抱歉...是我要彈的!
- h" A% j2 y: m* {1 G' Z/ P4 O
最不了解的就是合弦...不懂
4 z7 H! {' F1 L- ]7 p9 r' L
: Z0 H8 d# S  O7 C/ p/ y+ z我都照著譜上面按  什麼合弦0.0
作者: a86940739    時間: 2011-9-22 17:38

抱歉...是我要彈的!
# n; I) H% ~2 A- E7 z: o$ d  G, ?0 _+ S5 ?7 s
最不了解的就是合弦...不懂2 t2 a  l+ A, M; n' H: G
6 v' I- m* I7 ?- p0 W
我都照著譜上面按  什麼合弦0.0 ...
9 S3 z: P/ w( @% _9 V0 n, Hzxc125325618 發表於 2011-9-21 21:50
* q4 j4 h6 \' v. m

3 K' C/ Z- F3 e8 ~% {沒譜  我也不知道耶    那你有看過他要求哪種調弦法? 是標準EBGDAE 還是 DAF#DAD; D4 R, M. l) D
  因為有要求要調的話 你沒調 也會談起來怪怪的喔
作者: vupu8394ji3    時間: 2011-9-25 20:21

這算簡單的吧  (我的認知)  因為我看過比較難的  但沒比較好聽
; Q* M  v# W5 \! P; y% o我學的跟這部是一樣的 第一次學FS就是這首 小指可以練一下
3 m' T/ F9 _) t' b- W6 r8 L' v順序自己橋吧 你覺得好按就好
" T7 q6 v: Z4 G' v& K2 G6 O! h% J3 Q9 |後面 Si La Sol 下來那三個音別學他一直用食指

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2