標題: 錄音........ [打印本頁]

作者: s3654120    時間: 2011-9-16 23:02     標題: 錄音........

我最近想錄一些歌....可是我不會用到電腦裡面= =
           盡量不要花錢
作者: SoyaBamboo    時間: 2011-9-16 23:05

手机,相机,或者webcam?
作者: remumesa    時間: 2011-9-16 23:32

回復 1# s3654120

簡單錄你可以拿相機 手機  
    要錄的好聽不花錢是不可能的~~
作者: 鶇    時間: 2011-9-17 00:13

一天存一百元起來,下個月你就能買台 Line6 studio GX 來用了,方法都告訴你了,別說這麼作很困難對你是種負擔
作者: remumesa    時間: 2011-9-17 02:23

回復 4#

宅錄是一條不歸路阿 ...  會一直想要追求錄音的音質
作者: 鶇    時間: 2011-9-17 03:20

回復 5# remumesa
我現在想換琴呀~~器材方面買錄音介面會比買音箱實用很多我已經超過半年沒開音箱了都用耳機了
作者: s3654120    時間: 2011-9-17 11:07

所以都推我用Line6 studio GX 來錄嗎?

作者: remumesa    時間: 2011-9-17 12:50

回復 7# s3654120

我有打過一篇初階錄音的文章 關鍵字 錄音 去找看看吧 ...
作者: remumesa    時間: 2011-9-17 12:52

回復 6#

對阿 尤其是在社區公寓的  開音箱真的很容易被鄰居按電鈴抗議
作者: 88486200    時間: 2011-9-17 13:57

回復 9# remumesa

我住公寓!
隔壁家滿有錢   買了個百萬音響!!   

我買了音箱後  喇叭對著他們狂開    效果器狂踩  但好像對他們沒影響...
作者: 88486200    時間: 2011-9-17 13:58

回復 4#

還差五天...

而且  一天一百不容易啊~~
作者: remumesa    時間: 2011-9-17 16:50

回復 10# 88486200

隔壁的隔音做得不錯哦  樓下哩  我都是被樓下按電鈴= =+
作者: 鶇    時間: 2011-9-17 17:49

回復 9# remumesa

我家後巷公寓鄰居是直接開窗大喊吵死人啦,因為他不知道是哪家在玩樂器

回復 10# 88486200

要不然一天存50最晚2個半月一定能買到手~不然就拿出最後絕招預支零用錢
作者: ROXAS    時間: 2011-9-17 17:51

回復 8# remumesa

ㄟ...
我找了"錄音"  沒看到re大教錄音的文
到是找到r大以前的發問...

話說我剛剛一整個下午都在搞錄音這東西
拍影片我ok
但是錄音我就囧了
我是吉他--轉接頭--電腦
當我錄完  案下撥放  
聲音小到爆  音質也超差

補充一下...我是想錄木吉的
還是說錄木吉的是用別種方法?
作者: remumesa    時間: 2011-9-17 17:53

回復 14# ROXAS

http://www.gita.idv.tw/bbs/viewt ... ge=1&authorid=57666

這個有看到嗎
木吉他是電木嗎???
木吉他要收音漂亮
就真的要花挺大量的金錢來錄音了
作者: ROXAS    時間: 2011-9-17 17:56

回復 15# remumesa

對不起...
我沒注意到
我一直在找有教學的..
沒注意到這篇
作者: ROXAS    時間: 2011-9-17 17:59

回復 15# remumesa

我是用taylor的gs mini加它專用的拾音器
(這樣算是電木嗎??)
那這樣要怎錄勒?
作者: remumesa    時間: 2011-9-17 17:59

回復 16# ROXAS

沒關係 我在打一篇圖文教學出來好了...
    讓想要錄音嘗試的人玩玩看
作者: remumesa    時間: 2011-9-17 18:02

回復 17# ROXAS

你的意思是 你接近去電腦的錄音很小聲對吧  
    你可以考慮用音箱的前級輸出給電腦      這樣訊號的清晰度應該會比較好一點   
    我個人只有錄過電吉他...  所 以音質我就不敢保證了
作者: ROXAS    時間: 2011-9-17 18:05

回復 18# remumesa

是教電吉的錄音嗎??
雖然現在手邊沒有電吉(賣了之前那把  準備要換新的了)
不過還是謝謝嚕~

啊...電木和木吉要怎錄?
作者: remumesa    時間: 2011-9-17 18:07

回復 20# ROXAS

電木可以接音箱  錄法應該可以跟電吉他差不多
    木吉他就只能靠MIC...
作者: ROXAS    時間: 2011-9-17 18:12

回復 19# remumesa

YES...很小聲沒錯...還超級小= =
音質就不用說了   還有點像電吉的clean tone(還是接出去就是這樣?)
目前手邊也沒音箱了...(和電吉一起賣了)
不過我想接上後音量應該會改善很多
音質有待測試
作者: remumesa    時間: 2011-9-17 18:15

回復 22# ROXAS

那我真的強力建議你去買 LINE6 GX  便宜又大碗
作者: ROXAS    時間: 2011-9-17 18:16

回復 21# remumesa

那電木接出去的聲音是?
和不接音箱一樣? or 和電吉的clean tone一樣?
賣音箱&電吉的時間比買gs mini還早  所以沒機會接過音箱
作者: remumesa    時間: 2011-9-17 18:18

回復 24# ROXAS

就是CLEAN 的聲音  除非你有接效果器
作者: ROXAS    時間: 2011-9-17 18:19

回復 23# remumesa

我有考慮和電吉一起入手
但是...木吉的聲音要錄好像很麻煩

電木錄的聲音是木吉的聲音還是clean tone的?
作者: ROXAS    時間: 2011-9-17 18:22

回復 25# remumesa

所以說...
如果我想"用電木"錄"木吉"的聲音
就必須再買個模擬木吉聲音的效果嚕?
作者: remumesa    時間: 2011-9-17 18:26

回復  remumesa

所以說...
如果我想"用電木"錄"木吉"的聲音
就必須再買個模擬木吉聲音的效果嚕? ...
ROXAS 發表於 2011-9-17 18:22

不 電木就已經有MIC的吉他了  錄音出來就是木吉他的共鳴聲
作者: ROXAS    時間: 2011-9-17 18:33

回復 28# remumesa

啊...
我gs mini + es go拾音器(gs mini專用的)
它這樣是電木還是啥
那錄出來的是clean tone還是木吉聲
作者: remumesa    時間: 2011-9-17 18:33

回復 27# ROXAS

CLEAN 的意思 大多指吉他沒經過任何效果修飾的原音
    也就是琴+音箱最初始的聲音.
作者: s3654120    時間: 2011-9-17 18:38

害....不知道要存多少天呢= =
作者: ROXAS    時間: 2011-9-17 18:53

回復 30# remumesa

了解...
問一下
電木=木吉+內建MIC
那 木吉+拾音器是啥?
作者: remumesa    時間: 2011-9-17 18:57

回復 32# ROXAS

就是電木囉XD  其實嚴格易定義的話  
    電木本身就內建有EQ可以調   
    木吉他單用PU(或是MIC)就要另外接EQ
作者: ROXAS    時間: 2011-9-17 19:02

回復 33# remumesa

我要再踏上尋找外接EQ的路了!?
我看我買完錄音介面+電吉+音箱
荷包就要被榨乾了  搞不好還要跟我爸借錢...(我會負債啦~)
哀...電木錄音就先放著吧
作者: 鶇    時間: 2011-9-17 19:19

回復 34# ROXAS

有買Line6 studio GX 這種的錄音介面,暫時就不太需要音箱了只要接上耳機,電腦+錄音介面軟體就等於是音箱了
作者: ROXAS    時間: 2011-9-17 20:01

回復 35#

這也可以考慮看看
不過電腦又不能常開(我沒有自己的...)
所以就再說吧
作者: 大帥帥    時間: 2011-9-23 22:56

這樣還蠻搞笑的= = 我個人也覺得要錄好音質不花錢是不太可能的拉
作者: monkeyn01    時間: 2011-10-1 23:58

我也想玩錄音看看

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2