標題: 終於有空可以找老師學吉他囉~來討論一下上過課的小經驗 [打印本頁]

作者: black19871021    時間: 2011-9-13 20:55     標題: 終於有空可以找老師學吉他囉~來討論一下上過課的小經驗

之前因為一些原因沒辦法好好學吉他. @8 s# I1 p- w5 w, @# S
只靠著以前學過一年的木吉他就直接換彈電吉他
: l7 E4 E' l$ b6 M  C  R. u5 M" T  n& f( c# f1 B  b3 }
雖然吉他買好了,效果器和音箱也都買好了% j4 {1 w$ g- S! B4 P
就是覺得自己的手卡關卡了好久好久
9 {! H" G4 ]0 V. C- y5 |6 V, {% J( b1 q0 A0 z( q! _6 M6 N; u
今天和老師約好上課時間下禮拜就可以開始上課囉8 I3 G" Q9 B- p+ j( h  W' w
不過有三年多沒跟著老師學吉他了
; L! y% v; ^  Z5 r! P對於之後要上課總會有一點緊張
4 b" V7 T+ l, h  a+ G. Y+ X7 U" l( ~2 U4 ~

6 d' D4 {9 T: O1 L% g. d大家來討論一下你們和老師上課過程的一些小經驗吧
作者: roger4817504    時間: 2011-9-13 22:37

我上的樂器行的  音箱很爛  = =   吉他導線  全部都要自己帶   只有給譜架   跟椅子4 b1 _  X. Q8 E1 C4 a
不過一個人倒是蠻大間的  最少有10坪吧  可以放4張雙人床的等級    鄉下都這樣嗎?
作者: 88486200    時間: 2011-9-14 18:09

呼~~  連課都還沒上就買好效果器了~~   可能有點太急囉~~
' S! L. Q! k- `0 D" U/ h6 v到十 你實力增強  搞不好就不喜歡你的那顆音色了~~  !
作者: nk5416888    時間: 2011-9-14 20:17

我只想說的是... 小心傳教
作者: black19871021    時間: 2011-9-15 07:40

回復 3# 88486200 6 h8 o0 D. I4 X0 t
, l* ^" V' m1 u3 W; L, q3 S
當時也是想說自己要玩
( `3 v- w" O+ x* W) z; @就買了一顆綜合效果器,zoom g7& A% {: |, b7 F2 H3 s& W; t1 t
不過對他還沒完全摸透透就是了~~~哈哈!
作者: black19871021    時間: 2011-9-15 07:41

回復 4# nk5416888 " e' W6 O4 _+ q2 y! M: k

3 ]9 a  Y/ a2 F1 n- O7 o) O0 K蛤~~~小心傳教是什麼意思
作者: nk5416888    時間: 2011-9-15 08:07

回復 6# black19871021 7 A; W! l# R! n9 n! f; }& `4 M
就是上了幾節課 開始告訴你有缺甚麼缺甚麼~5 ?3 p8 `1 }3 P+ h* c( f
跟你推銷甚麼甚麼~還跟你講說這是他挑過最好的~
$ V/ ?( Q& H8 L/ k1 H% g特別算你多少多少就好~
作者: 27374755    時間: 2011-9-21 22:54

喔喔 KHS 不錯喔 (炸
6 [, G! R! l2 _3 z3 L% m5 W
' y+ U6 ^% O' \0 B我的老師 還會 請我 喝咖啡 吃餅乾 XD
作者: h0912736955    時間: 2011-9-22 20:40

我都會請我的老師喝飲料 吃雞排...
作者: fion92434    時間: 2011-9-23 07:52

小弟沒有上過課,不過老師大多是年輕的還是中年的(應該不會有老年的.....冏...)一對一好還是一對二好?
7 w+ }; {" N( q. [! k我住嘉義我問了好多家都是一個星期一堂,一堂一小時!這樣會太短嗎??
- n$ T. C8 B6 |5 [* _各位大大也是這樣嗎?
作者: 冰晶雪花    時間: 2011-9-23 08:25

我的老師不錯…只是覺得他教的滿難的
  K7 `( m8 O! @- |3 d* K9 X+ B$ u除了自己練的部份要ㄍㄧㄥ一下外,樂理的東西一定要回來親自做功課# |/ f+ g: O1 [* ~
比如說畫畫和弦的位置或是去了解一些東西去消化。. a' z0 x9 K6 k& Z- t
7 W" I! q# r$ D8 D4 R8 c& k
而且他會要求你多久,比如說一個月或兩個月,一定要上一次驗收課3 k( v4 H0 ]- N$ X) W, h
除了主軸班還有選修班。6 ~+ W5 Z1 \; O9 g% E. @" P

8 K  ~8 @7 ~3 i' H7 I, F雖然學費貴了一點但是真的很值得。
作者: black19871021    時間: 2011-9-23 23:53

回復 11# 冰晶雪花 : ~9 G% f5 @( q2 w3 G4 U
  s4 o2 I% }1 O: ^. h) F
看起來很充實的課程哦~感謝分享哦!!1 Z! `- I6 g3 s) @$ h: ?* ~; H

3 ]- K* Y4 y+ c" P" z4 w% r2 K" [我上禮拜上了第一堂電吉他課" T% s7 ]8 q6 h+ B% \1 @
老師問我大概會哪些東西,我只會一些基本的
6 H" b# L! `+ ^- A/ H6 F所以就從各指型的音階練起囉( _1 e3 z! ]2 k: p1 T0 D# k. {
我想他的用意是讓我知道C大調音階分布在哪裡
- U- [: b$ H( l3 {這樣我以後也才知道我在彈什麼東西

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2