標題: 腳的重要性?? [打印本頁]

作者: ericlin0514    時間: 2011-9-10 19:29     標題: 腳的重要性??

老師在交的時候
3 e: C* O) j0 v+ n1 S: r4 |8 e. A都說:你的腳也要打節奏/ Z, B; Q2 I6 b6 |9 s+ B
可是我手腳不協調= =, C4 o* f- j' v, s5 j6 b
每次都手對叫不對 或腳對手不對= =: b4 B9 W1 F$ t  h6 Y
請問 用腳打節拍會很重要嗎??8 q% ~- f0 o' G) U" g) D0 F
還是 節拍只是補助??
作者: joe76328    時間: 2011-9-10 19:43

我個人覺得是輔助,但是幫助其實蠻大的(我還是初學者)
; l9 A* ^) {+ ^" \: k我的手彈吉他有時會忽快忽慢,配上腳其實拍子比較穩! M0 e2 c3 ^# ?
不過我也沒特意用腳去打節拍,有時候彈一彈腳就不自覺踏起來了+ o4 T2 n; y3 D
要注意你家樓下有沒有住人...
作者: ericlin0514    時間: 2011-9-10 19:49

喔喔  我住一樓 7 l; r7 a3 k) J
我踏腳會錯亂= =
作者: 88486200    時間: 2011-9-10 20:07

會亂的話  速度放慢點  最好是有節拍器跟著  跟酒了  自然就不會亂了!
作者: littleyii    時間: 2011-9-10 20:22

拍子對吉他手來說非常重要,每一個人數拍子的動作都不一樣,但用腳是最簡單的…這一種習慣,就好像有很多人練吉他時,都不先把音調準在練,吉他拿吉他就彈,這是不好的習慣,所以一定要養成數拍子的習慣,無論你用何種方法。
作者: Billisagoodboy1    時間: 2011-9-10 21:11

剛開始你會覺得腳踩拍子很難協調,這很正常3 x. [, q8 q! k1 ^  r6 L
但是一定要習慣,不然之後你要抓後半拍你會抓不到,完全憑感覺很容易亂) L# Z) c. S( _9 d2 p
可以先聽節拍器踩腳+拍手
作者: 從前從前    時間: 2011-9-10 23:37

[Youtube]PdEENKf42Ck&feature=related[/Youtube]/ T: m7 _# {  @
這個.....不要看他吉他手腳很會跳1 r- ?0 y  e9 s- V
其實他是有在打拍子的
作者: delon707up    時間: 2011-9-11 00:11

回復 1# ericlin0514 / V( {5 k+ p7 q: Q7 w

4 V3 T+ s" |# F) r與其說腳
. K5 d2 N0 N+ r% D. Y6 H4 t6 @( R" }& t+ o4 P  N
我絕得全身都很重要
! y' _4 m, U2 u  S0 ]! n2 c
' {8 w; ]1 ]" c  A' O; t3 x' d[Youtube]595nkT2XDD0[/Youtube]
作者: x801102    時間: 2011-9-11 00:49

我手腳也超不協調的 老師幫我打拍子 每次都搶拍 不然就慢
- n' n3 n+ K9 t
! s4 M1 {( J2 S, H7 ]. F等老師突然沒打拍子時 就會忽快忽慢 最後亂掉2 O# \9 ]6 ]' T
; R0 }( ~* m  k. V1 N) b! S' m! x9 W
真是傷腦筋阿= =
作者: roy881903    時間: 2011-9-11 01:37

回復  ericlin0514
9 Q  V( |5 P- F2 w+ ^$ d0 p' u6 E7 U% a' V
與其說腳4 R7 R2 T3 {4 o+ [# p

' Q% L# Z- a5 Y* w我絕得全身都很重要
" S; w; D8 k% d3 `7 i* ]( s) Rdelon707up 發表於 2011-9-11 00:11
' O3 `4 Z2 o4 ?& k: o' L/ y
$ w# L8 B4 q' W8 Y3 p7 j& F" v- O
超爆笑 = ="
$ q" {" s' B- ]& M- I回樓主:我都是剛學, 也是手腳不協調...
作者: q124605674    時間: 2011-9-11 11:59

$ N* h9 r2 j6 N: V! x
5 w0 V9 f& u  r) S7 J( j與其說腳
; X+ y  k& ~: Q; [3 x  A2 v7 _$ t
我絕得全身都很重要
  X' Y4 z: g( Xdelon707up 發表於 2011-9-11 00:11
2 [+ F* c) o$ A! m+ s2 G/ z
9 n5 {7 j) T+ G; d/ z
/ F+ o/ b+ q: H  S& A
    我覺得全身那個. . .   應該要有一定的底子才有辦法晃成那樣吧  . . .   除非素質真的超級好,一般初學者不要說全身配合的節奏感了. . .可能連配合腳打拍子也有問題   我也是這樣. . .
6 L, l- Y0 m. \, n" ?6 G5 J' ]0 j( @4 u: D
我到現在才終於可以配合腳打拍子. . . 但是偶爾會亂掉. . .   連把位都還不太熟的新手,要突然晃成那樣,真的有點誇張=ˇ=8 B% z% p+ M% J0 P6 y

" K% z! L& M* ~% [& B我剛學時,老師都叫我用腳打拍子. . .但我就是無法手配合腳,不過或許是我音感稍微好一點,不用配合腳打拍子,稍微聽一下節奏記一下就可以了0 .0"
作者: remumesa    時間: 2011-9-11 21:22

我覺得全身那個. . .   應該要有一定的底子才有辦法晃成那樣吧  . . .   除非素質真的超級好,一般 ...  I- R: P' q( ^; \7 l. x7 C, R; a6 Z
q124605674 發表於 2011-9-11 11:59
9 l; R8 L" a+ R+ O

( ?/ j6 ~- i. Z8 G4 I4 @! Z$ K  o用頭打拍子的 算異類嗎
  V* p- d& `$ k1 D" X3 l0 R能晃成那樣還能鑣曲子的真的讓人驚艷
作者: q124605674    時間: 2011-9-11 22:08

回復 12# remumesa - g( {  N5 T- O. q, f0 j# a

( q$ P: ]5 T; O& S5 t. {; b5 f
. D& `- H" W5 u& R) O    目前我看過晃最嚴重的大概就是日本人了=ˇ=  超級會晃的@@"  我都不曉得他們到底是在熱舞還是彈吉他XD. . .
作者: 鶇    時間: 2011-9-12 00:52

用頭打拍子的 算異類嗎' f& ~# I) }& |$ i: c6 F2 Y
能晃成那樣還能鑣曲子的真的讓人驚艷9 K# ], `5 j, z1 \0 O, l1 j
remumesa 發表於 2011-9-11 21:22

4 o) O( b+ n8 s0 u用頭打拍子不算異類阿~連我家小1的姪女都懂得要像搖頭娃娃一樣搖頭打拍子,當然也不會從頭搖到尾,還有那種能搖的很誇張的那種是怎麼練起來了,我每次看完都覺得~好強阿!!
作者: mmm17213    時間: 2011-9-12 01:03

作者: vaughan    時間: 2011-9-13 02:14

跟節拍器 +1" Y$ a3 b2 s& z: Q: w5 g# U7 v; r
腳只是基本,要慢慢的從坐著用腳,
- t) C4 h4 _$ B8 a& N延伸到全身,不管站或坐都要有律動感(groove)
; b5 S! |, p6 ]9 y, K( K5 u" q* P才不會像木頭人呆呆的~5 o3 o& a2 ^& U% D: k% V2 E
我想這樣應該很難吸引的目光~
作者: roger4817504    時間: 2011-9-16 08:48

我也是覺得  節拍器  或鼓節奏機  配合 打腳拍子   我覺得搖頭的那種   以後頸椎會受傷@@
作者: ac90131    時間: 2011-9-16 19:13

回復 8# delon707up   ]6 d2 Z9 q5 _7 q6 a

, e  q9 K% d. |# s9 U4 w! z; H- _0 R2 E- c8 t2 m2 w
    每次看到他都會笑到炸
作者: theorychains    時間: 2011-9-16 21:39

如果腳會不協調用搖擺的吧= =
: h3 r3 h/ U* O/ l* r$ c) N4 m一定會面臨到的問題呀..到時採wah wah如果還不能協調會死掉吧
作者: 羽燕    時間: 2011-9-16 22:30

2 |; p2 @' t# i7 p3 s$ n* X7 A" @
& b/ |2 y: }" X, o4 S1 h) p與其說腳
. L, ~0 p$ t6 V+ D8 ~! ^) F: D1 u1 F& i1 ]( Q% o- w  p  e
我絕得全身都很重要
2 c) }9 V  k0 b/ N, J! ?9 @- Xdelon707up 發表於 2011-9-11 00:11
9 ?* }/ ~* ~6 ^
雖然說協調很重要
8 y1 P! `: U3 q: Q  S7 a但沒必要這樣吧
6 k$ p8 }" V+ `+ P彈吉他同時也運動
9 Q# `% k  s1 l# K. A難怪他這麼瘦
作者: w1135163    時間: 2011-9-17 09:29

回復  ericlin0514 , r' C- q4 y- V* S) A

3 k7 X1 H2 W, E& C+ r& Y與其說腳( G. e8 ~- o3 F% O* g% U
2 B) u& F- a6 {, B' g' v
我絕得全身都很重要6 ^" [6 P  m! }6 t  H, a
delon707up 發表於 2011-9-11 00:11
$ f% H$ o3 L( J: Z0 \* x
0 t( H: |) c4 v9 P" w$ p) h
: g% w+ z# e0 B+ T* e+ ?  V
    全身晃的時候就代表很投入了吧!
作者: 變態星人    時間: 2011-9-17 10:41

全身的協調性...0.0
作者: F.C.    時間: 2011-9-17 13:16

其實練久了就習慣了XD! C& m3 U# n8 @+ ^, K9 E
我一開始練也是超混亂的
作者: 八咫魂    時間: 2011-9-17 21:46

用腳踩拍子雖然很困難
/ |1 J, U4 M/ q: G4 C( v+ M# s  Q" |; z, _' ^: Q- j* a0 z" e9 u  N' O" x
不過用腳踩了以後,拍子會更穩
作者: h0912736955    時間: 2011-9-18 10:17

本帖最後由 h0912736955 於 2011-9-18 21:50 編輯 / ?5 E. q5 I( k$ |
% B7 m  N: Z0 d. n  ^! A
回復 8# delon707up 8 b. q! ~5 c; g$ W

) @2 A) t  W! U2 {$ p% v1 A' d1 Z' z3 v4 M9 Z5 X& v
    大大 又要我又要講一下了' V. r, w6 h3 J6 F& P1 T; ^1 y, ^

! B( L6 D# ~2 B6 ?- I/ G. @' `8 c' c# ~9 s    小心琴飛出去...
/ B: W8 M5 X( m2 R6 G6 w2 K  g9 P2 @
    甩太大力...太激動 小心..中風
作者: delon707up    時間: 2011-9-18 21:42

回復 25# h0912736955 * u' s- }; ]! S. A9 \3 H

9 s5 J& b4 U* ^: q- o* g; t
* J7 x$ x5 W4 S8 q% }XD
作者: crow3636    時間: 2011-9-24 19:50

- - 應該會較好吧
" e" f  D  G  T) J1 _/ t但我腳踏的話就彈不了- -9 Y" Q* c* O; O5 o
不踏的話就會彈快- -
作者: kei8413    時間: 2011-9-29 12:43

作者: tony830630    時間: 2011-9-29 16:55

不習慣用腳打拍子的話
; J! k6 G4 O# h6 \" c* N0 j就先放慢速度 用腳打拍子/ Q, ~1 F+ j: _' `6 k
在慢慢開始練
作者: asdasd12007    時間: 2011-9-29 17:09

本帖最後由 asdasd12007 於 2011-9-29 17:14 編輯 ! u4 X; `- W1 `$ t

/ R! c% F. Q8 `; G1 Y+ I0 R* K說到這個讓我想到瑞典天團 Amon Amarth的 電風扇頭 奇怪我試了好幾次都不能用YOUTUBE的嵌入 所以我只好直接貼網址了 0 G6 W6 M. G4 M  u# O
http://www.youtube.com/watch?v=lGINLisYN9Y
作者: howard200319    時間: 2011-9-29 22:58

我也一樣阿2 }* a, h5 H+ M( l9 L
連節拍器我都覺得好吵
4 b. ^+ G9 K; F( N! a4拍還好
7 t- a1 Y; J& l: w4 m* z- d8拍我腳就會跟8下" N# X/ D0 c5 x' g9 u) W4 v
腳欠操阿
作者: a3179698    時間: 2011-9-30 19:42

腳真的太~  重要了  沒友打節奏的話很快就會亂掉
作者: ckwey123    時間: 2011-10-1 12:20

是怎樣用腳打拍子??不明白
作者: wing73105    時間: 2011-10-1 17:39

新手+1
4 ?* x" @: g# v+ `+ ?老師教的時候有說如果腳跟不上可以開拍子機一起踏
5 k* k& _6 s7 I' X1 @" f讓腳習慣了就可以用腳來輔助1 `) f; M) H9 ~7 i9 w
當然我想如果節奏感好的是可以不用的~
作者: v64kiu78    時間: 2011-10-25 12:52

一開始都會手腳不協調~~
! g+ i9 k9 ~' R' ]3 f8 v; Q久了就會跟上拍子了

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2