標題: EPIPHONE [打印本頁]

作者: x801102    時間: 2011-9-9 15:16     標題: EPIPHONE

各位大大請教個小問題
6 x2 R2 o! p, [5 X: }9 n& J: a7 O0 C1 ]5 ^( k0 n
我的EPIPHONE 彈第四弦第三格時會有鐵的聲音 但其他條弦都不會
6 a$ f7 n8 I. Q+ E6 j9 [是甚麼問題呢 = =?
& R5 p) W# H/ P7 }' [  F$ U快幫我解除疑或吧- . -
作者: 88486200    時間: 2011-9-9 15:24

的聲音!???3 i; M0 o; ]$ }/ }; n: \
( M$ D) p5 L9 \0 G. l
可否請教  何為~的聲音?
作者: x801102    時間: 2011-9-9 15:27

回復 2# 88486200
: I5 G% m# {1 m) q  e
% r; _1 L2 W! ?3 P. @' N0 p
) M% B7 O4 }9 s: n, m9 K    感覺不知道是弦碰到甚麼的聲音 有絲絲聲-.-
作者: 88486200    時間: 2011-9-9 15:34

絲絲聲!?
+ O" ]6 F  A( x5 B" t( y: ?* s; b是打弦嗎??
作者: 鶇    時間: 2011-9-9 15:38

是打弦了吧.....不是很嚴重就不用理它,畢竟只有一條弦打弦
作者: x801102    時間: 2011-9-9 15:44

就只有絲絲聲 但是差音箱好像沒聽到
作者: 鶇    時間: 2011-9-9 15:48

就只有絲絲聲 但是差音箱好像沒聽到% d- o, J8 D8 |' E
x801102 發表於 2011-9-9 15:44

- r! K9 K* H! R, P$ S  ^0 `' ]0 {把琴身&音箱音量全開,彈彈看不會打弦就好了,你這支EPI是去哪家買的阿??
作者: x801102    時間: 2011-9-9 15:55

回復 7# , @- o$ |( n/ K, i' s) f" M
* [! y! ~+ W. r5 `2 M
% z6 F# w8 _4 ?; m. Q! \
    嘉軒樂器社 所以 絲絲聲 不是大問題吧= = 很擔心說
作者: 鶇    時間: 2011-9-9 16:07

回復 8# x801102 1 @4 ~" k: ~% M) d( e# V

2 F8 g2 J9 B) D不嚴重就算啦~琴每天都會跟著天氣熱漲冷縮,今天某條弦輕微打品過個2天,氣後變化可能就不會了,你不是住中壢嗎,怎會跑去台南買琴??
作者: x801102    時間: 2011-9-9 17:50

回復 9# / g# d0 [) A) V$ ]4 b
" ?& B1 d# }; J6 O. R  ~) o& o
6 R: o3 e. \+ f4 i
    爸爸的朋友 幫忙問的 - . - 你記這麼清楚 該不會偷偷暗戀我吧 哈哈
作者: 鶇    時間: 2011-9-9 17:56

回復 10# x801102 5 [. _0 f8 y; m' d4 _6 r# e, d7 e
我對男的沒興趣~
作者: 88486200    時間: 2011-9-9 17:58

回復 11#
9 Z$ t& H% v$ [% c4 a; e% W8 j
2 W) N6 `0 a) \/ v) U& ~咦??  你是男的!!??(震驚
$ o3 ^1 d, A' Q* f! Y; y6 i* w3 o/ F6 C
XD
作者: 鶇    時間: 2011-9-9 18:30

回復 12# 88486200
5 H& a; E& O3 Q8 Z( k3 [. x我出門都帶槍..........
作者: 百花繚乱    時間: 2011-9-9 21:45

有換過其他牌子...
- @9 M  y6 k4 m2 V0 H或是粗細不一樣的嗎...2 e0 ^/ O% [) O( _
還是有調整過弦距0004 J& P& r% c/ K$ C& Q* p5 [
如果沒有那模就是調八度音那邊的螺絲固定不良的關係....& C0 k0 n# m' t: h1 f
造成他或搖晃...所以會有類似打弦的聲音...其實它不是打弦....
作者: x801102    時間: 2011-9-10 01:32

回復 14# 百花繚乱
% e. e2 z2 z* `. P
# J: G5 h9 r- _/ ~
6 z7 x& C, g/ [1 i" v! G& L, J    摁謝謝你 我會仔細的看看
作者: 楓夜宸★    時間: 2011-9-10 11:34

其實大部分樂器行都會把弦距放得很低
* f- c4 h) k" K不插電 就會聽到那個打弦聲( s) N: b7 P. t6 j4 u7 w
弦距放很低就很好按 除非你是不插電的電吉他手= _ =
作者: 7946134yam    時間: 2011-9-11 02:08

這樣問吧 是空弦音打弦嗎???3 p4 \7 S& y! [+ v) z8 I) |! n, G
如果是舊調一下緊吧
' \* V, p/ M* Y不果頸部能調的琴種$ V/ h- ^$ u% V7 m
那大概就是你琴衍摩的差不多了
# }# ]8 x$ o" {# Z9 Y/ V去樂器店請專業師夫來整平 或換新的琴衍 即可~
作者: chen95518913    時間: 2011-9-11 09:41

差音箱沒影響,應該還是可以彈的
作者: theorychains    時間: 2011-9-12 22:28

琴用的久很多都會有打弦的問題(應該就跟關節用多會痠痛一樣吧)..說真的如果沒有特別去處理也不一定能避免
作者: vaughan    時間: 2011-9-13 01:55

通常是打弦的問題~
! q. v* O) X8 Z7 i+ H建議還是找懂的人調整或檢查~8 T7 ~$ U5 B: u  J
不然一直彈下去耳朵應該會覺得不自在吧~
作者: gn317300    時間: 2011-9-16 03:37

EPIPHONE是個好牌
4 |. F2 X( U+ G; A& d根gibson有一曲同工之妙
作者: roger4817504    時間: 2011-9-16 08:40

我的cort kq1x  一開始換弦 第六弦  也都會打弦  2 3 4格  都會打弦   可是不知道為什麼   過了一個禮拜就沒有了   真神奇

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2