標題: 如果電吉他上的指版沒有標示怎麼辦>< [打印本頁]

作者: 月亞萌    時間: 2011-8-30 18:25     標題: 如果電吉他上的指版沒有標示怎麼辦><

最近剛買epiphone的琴,可是她指板上面都沒有標示只有在12格的地方有?
7 q9 A( \1 U6 j, m: i8 u* Y' P我該怎麼辦~我不要用貼貼紙的><
作者: asdasd12007    時間: 2011-8-30 18:34

那很好啊 你可以訓練你自己啊 說不定你就這樣變強了
作者: a3622858    時間: 2011-8-30 18:38

可以訓練計把位喔聽說速度會變快一點
作者: 百花繚乱    時間: 2011-8-30 18:46

在指板的旁邊會有小點的標示....
  f1 w  ~  Y' a2 F* ^請自己檢查看看.....
作者: remumesa    時間: 2011-8-30 19:05

琴的左側 有標記點
作者: 14th歪    時間: 2011-8-30 20:13

訓練自己看側邊的吧~
% a% s8 H3 K( w) s
9 k& T/ o4 ^  z* s' p+ R這樣比較好喔~
作者: delon707up    時間: 2011-8-30 20:17

側邊!!!+1
作者: dominowei6    時間: 2011-8-30 21:04

我的也只有標第十二格.....Orz2 U# g% U" w. ~% G
但習慣就好~~
作者: andy1994    時間: 2011-8-30 21:27

嗯~~側邊一定有~~
作者: nk5416888    時間: 2011-8-30 21:28

用.....立可白吧7 [9 b2 J8 P4 g# n0 q
為啥不要貼紙?4 W$ F7 B+ l8 L9 {- a' S  t8 x, J" d
網路上有在賣吉他指板用的貼紙 還蠻漂亮的= =
作者: tensei    時間: 2011-8-31 12:33

不太建議立可白
2 p5 ~/ m7 v; C1 o) {( D時間久了表面會髒掉很難看 (我試過)2 q* S; l% E4 w% }3 p5 u

* ^# n5 Q0 F1 g3 {4 q+ n如果是點側邊更慘! K3 P. F( i: z) E$ ?% y: I
手滑來滑去的幾天後就髒掉了
  w" V8 Y% t2 w1 Z- B3 G9 I5 S* |而且大力一點立可白的點會掉
& T' Z5 C; R0 d$ R/ H6 K! H
# f+ z  }+ j" E+ _指板用的貼紙我是沒用過
, t: r$ _) c( @* ~/ n7 I& [8 y不過如果時間久了不會表面看起來髒髒的
) i5 ]* P* V5 O4 _% F6 i% K5 W我是覺得可以試看看9 z7 t6 _) ]5 s: f
0 d/ u8 c5 l/ z2 }0 h8 a" C
我後來是逼自己不要去用眼睛看
$ Y# ]. H/ W: M. l1 Q& q靠熟練度與感覺去按
& G% G0 ?6 x" _5 B: Q習慣後彈起來會方便很多6 ~% F1 y( p6 \. M  t8 s" ^3 m0 }; {" }/ T
不用一直頭轉來轉去的又看按弦又看譜的
+ B1 ]5 d/ k& J/ p2 H- U* w只要偶爾看一下按弦就好& H4 F+ V: j2 ~7 N2 b
練新歌的速度感覺會快很多喔!
作者: 夢幻b    時間: 2011-9-2 09:11

我在youtube看過一位彈bass很害利的人
( Z. E# y9 j( X他指板上全是123456789xxxxxxx每一格都有數字= = 4 J! N0 n0 T# }( g# Z, I$ G
不知道是自己寫上的還是原裝就有
作者: lienyun7937    時間: 2011-9-2 19:10

側邊也是有標誌的符號喔  
( ^2 m% _& x; k: w+ E+ u那是讓站著彈的人知道位置
作者: aids606    時間: 2011-9-2 19:34

這把吉他就是做出來訓練主人的阿 哈哈! n' e/ a1 V# p1 e

+ H  L4 P* B2 c$ q+ q) I9 O網路上有賣指板 看不慣沒指板就去買吧
作者: 大騎    時間: 2011-9-2 21:25

看側邊+1   同時訓練自己!!
作者: 冰晶雪花    時間: 2011-9-3 00:28

我反而覺得可能沒有點會更好…, r3 z7 o$ T$ P/ q  m9 T
6 I) O* y  k) v' e" q
有時候有點會讓你找把位時會有思考狀態…(有點就會彈,沒點就不會彈了)
作者: SEIRYOUREGGA    時間: 2011-9-8 02:42

琴頸側邊基本上都有吧" Z, B8 X/ \( X5 N" r/ o
沒有可以拿麥克筆來點(誤)
作者: ahow358    時間: 2011-9-8 09:58

作者: q124605674    時間: 2011-9-8 20:13

側邊會有標誌吧 正常琴都會有. . . 不管指板上有沒有格數標記. . .  如果真的不想貼貼紙,不是埋頭默練不然就是放棄那把琴而已. . .(個人的想法)  畢竟,是你自己看上才買的吧0.0"" 我自己也有看上一把沒標記的ESP. . .   還有某把有標記的DEAN 考慮中. . .
作者: hhysa423    時間: 2011-9-9 19:13

可以自己畫上去
作者: tony830630    時間: 2011-9-12 01:37

側邊也會有小黑點
( I6 X2 D7 ~: b7 s, g2 k$ H: w- o練到之後其實可以不太需要看了$ ^+ f% D$ O2 y1 L8 o9 [3 N
所以有沒有其實都沒什麼差
3 h* @+ Y6 c0 W( L! P: g/ L- P沒銅條的琴比較可怕...
作者: s50507232    時間: 2011-9-12 13:11

慢慢抓手感
  O/ F! j5 r1 `& B3 d: y久了就OK了
作者: ankl1996    時間: 2011-9-12 13:27

作者: smart708    時間: 2012-1-18 14:56

作者: remumesa    時間: 2012-1-18 17:35

自己畫上去
  c. d. I2 k  i- J8 U# L# Z9 Dsmart708 發表於 2012-1-18 14:56
5 w1 C  b6 x# o; a/ N
2 d0 _3 B, F$ q) I: {! Z

% K+ G+ ]6 X2 w: F7 Y1 j! r/ B; l* |+ n    警告不要挖古文
作者: 風霖神火    時間: 2012-1-18 18:13

我...我記起來了# _; e' r2 w$ ]* F5 M
我是建議記起來拉~

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2