標題: 指力=握力? [打印本頁]

作者: jonalune1    時間: 2011-8-28 19:48     標題: 指力=握力?

如果我想增加指力 能否藉由使用握力訓練器呢(就是有點V字型 像彈簧那個 有看棒球大聯盟的話 本田上小學在上課有握過...)?
作者: Zero黑騎士    時間: 2011-8-28 19:52

可以喔(會練到)4 k4 e) w" |, k1 |
不要握得那麼實效果會好些
; k8 o' V  i. T. _  k7 }但要釐清指力不等於握力
作者: remumesa    時間: 2011-8-28 19:58

如果我想增加指力 能否藉由使用握力訓練器呢(就是有點V字型 像彈簧那個 有看棒球大聯盟的話 本田上小學在上 ...0 O) }6 g8 X3 O0 ^! x2 {: C
jonalune1 發表於 2011-8-28 19:48

5 e' W* w7 H+ M: x3 U$ J) L( I1 D
' [7 G8 ^4 z% }
; _7 u4 I8 S% k) {! F) q    我覺得練那個效果沒有很好  
' ]2 U4 A% w7 V8 Y1 r7 r& q3 {    而且可能會導致你壓弦使力過大拖慢速度
作者: jonalune1    時間: 2011-8-28 20:00

對於封閉呢?
* N9 a. ?2 g% {/ X/ ?2 w5 O, P* q會封的更容易嗎?(我在8格以上就很難封了...
作者: remumesa    時間: 2011-8-28 20:04

對於封閉呢?% }# c$ g" U5 H  q$ k% f
會封的更容易嗎?(我在8格以上就很難封了...
6 P+ m# ~$ G( ^/ a; o0 P" ^9 |jonalune1 發表於 2011-8-28 20:00
0 ]; f/ ]% s# s
" U0 k" _1 L* W1 Q4 ]" i/ F- `
要封到8格以上很少吧....  你是木吉他還是電吉他阿= =?...
作者: jonalune1    時間: 2011-8-28 20:05

其實都會彈 要封道8格以上應該木吉居多吧如果真的要比..2 q( g! B+ y2 [( p  x8 B! v
但那需要更強大的指力..
作者: remumesa    時間: 2011-8-28 20:23

其實都會彈 要封道8格以上應該木吉居多吧如果真的要比..5 `  Y0 O+ ?3 \1 b6 L+ c2 g8 K
但那需要更強大的指力.. ...6 d2 V9 j) Q9 ~( |+ Z% ~) g
jonalune1 發表於 2011-8-28 20:05

" I% h: a5 ]2 d# l4 O+ f  e) h, p, ^8 h+ b& ?! A9 A$ P! f

! {3 q9 D, Y  R! N1 r. S  r+ m    我個人是覺得  壓封閉與指力沒有直接的關係  
& l  p  X' [' j  [, `    只要食指角度橋好 就很好封了...
作者: jonalune1    時間: 2011-8-28 20:28

食指的關節處 也是藉由角度能克服的問題?
作者: remumesa    時間: 2011-8-28 20:30

食指的關節處 也是藉由角度能克服的問題?, ]2 Y/ X0 R) j2 V" v2 V
jonalune1 發表於 2011-8-28 20:28

+ K7 b% `  T6 E" B
1 X& Z% _8 B! g+ X. {, d4 J' Y: l- I! y! |6 |; X8 I
   要是執意用手指的彎曲面去壓  $ x( |7 _/ H) `  w4 }
   一定怎麼壓都壓不緊阿  
/ o5 s: ~& d! X, H: M   壓弦的面 是手指的側面
作者: delon707up    時間: 2011-8-28 20:50

......你練那個根本就沒用  A4 M  T8 ~( w
& h) e9 w2 p6 x* D
直接用電吉他練 還比較實際
* V; z9 ]: K# O4 B. ~, P
" h8 _# f& w" `7 M6 R
作者: 梓喵    時間: 2011-8-28 21:59

你想把吉他按斷嗎?
作者: Zero黑騎士    時間: 2011-8-28 22:07

不知道有沒有人握斷過
作者: Bodom    時間: 2011-8-29 00:11

回復 12# Zero黑騎士
4 l) w' h0 o, C3 x6 o5 K! m
) \8 i- }. w" h  d, Y7 e3 j; ]% k! A: {6 t" o: G
我看過掰斷的....
作者: Bodom    時間: 2011-8-29 00:12

其實你如果是按封閉想比較順
! z' c( |  V5 A  X" ]) W你應該是把左手手掌反壓(就像我們上課打瞌睡用手稱著那樣0 x. `. w/ W: t3 \3 C* ^
但是別壓的太過頭= =
作者: q124605674    時間: 2011-8-29 00:29

要練是練抓力吧   指力跟握力應該不太一樣 . . .   你說的吾郎他是個異種(指   天生就是個怪物- 0-""
- y; K# F( p% T# w# _指力我是不知道有沒有,張力的話應該是有類似的用具0 .0
作者: 鶇    時間: 2011-8-29 00:40

指力練習器這東西我有一個,拿來拆手指用的,看電視的時候可以拿來壓練練手指力道與手指的獨立性還不錯用(不用壓到底小心手指折到就搞爆笑了)
作者: 百花繚乱    時間: 2011-8-29 01:57

握力器...一點用都沒有....5 {! i8 N) O+ h9 G0 c
指力練習器其實成效也不大....% x- T" j) o4 M7 g) }* i
真正要把封閉練好並不是強練...  N; E  R& d* K" I1 J2 u5 Y
而是找到正確增加指力跟獨立性" G& M) [4 @9 U
還有就是手指壓的方法很重要....
% k4 @7 U) E5 w* |5 O重點是有吉他就拿吉他來練....
! V; Z* A4 f8 H1 Q- b0 }不然後壓再久只是力量變強沒什麼用.....
作者: jonalune1    時間: 2011-8-29 14:04

所以直拿吉它來練最快?
作者: remumesa    時間: 2011-8-29 14:13

所以直拿吉它來練最快?
0 U) x3 l8 K* w$ h4 I6 y7 ajonalune1 發表於 2011-8-29 14:04
# X+ ]4 H- j: h+ z- m# |
8 {  d$ N9 f1 M0 l1 M0 K; a( }! Z
5 K( w/ Q# \4 f' }
    這是肯定的  不然您是要用握力器演奏嗎
作者: jonalune1    時間: 2011-8-29 16:13

回復 19# remumesa . J' k9 s5 R5 Q4 I& ~
XD 握力器有壓金屬的聲音
作者: winover123    時間: 2011-9-3 00:51

指力不等於握力
作者: peach999    時間: 2011-9-3 01:55

壓的太過度…可會影響速度@@
作者: sheang0302    時間: 2011-9-3 01:56

建議直接拿琴起來練最實在喔!
作者: YAUC    時間: 2011-9-3 02:11

作者: starry19931218    時間: 2011-9-3 16:16

想練指力建議多爬格子
# `1 _% H* V: Q還有別常常搬重物& o# e: E1 B, l* n0 w* t  A9 {' @8 j# e
因為這會影響到手1 P0 H( Q0 J+ P
一位吉他手最重要的就是懂得保護自己的手% e! ]; G% k  k
以上純屬個人經驗; e& t* W4 [, g0 y. e5 G
要是有誤幫忙修正一下
作者: sharkkid1    時間: 2011-9-3 20:03

應該用巧力吧 施力點對 都很好封!
作者: cdtek2003    時間: 2011-9-3 20:50

封閉!!練起來比較辛苦啊加油
作者: mmm17213    時間: 2011-9-4 16:54

作者: remumesa    時間: 2011-9-4 17:03

有種東西叫指利練習器7 \7 u- \6 ]. J1 S7 A
長得像吹喇叭的東西
; ~: I$ `, r- S; S2 t1 K+ N9 J' q9 rmmm17213 發表於 2011-9-4 16:54
" y2 h2 a- h6 x9 t* ]2 Q

|: |6 a) z" M: C) |7 T& l2 P+ {
# i/ }, `4 F3 g/ F1 K    用處不大  你彈琴是壓弦還是要壓指力器...
作者: lerrydarry23    時間: 2011-9-4 17:46

個人是沒用那個握力器  我是覺得練久了指力自然就強了  不太需要刻意用握力器
作者: bylen111    時間: 2011-9-4 20:49

練那個不如好好練指法還比較快
作者: y51066    時間: 2011-9-5 20:55

平常多練習
: m. T% [% a2 J- o一定會變強
作者: theorychains    時間: 2011-9-16 22:13

我記得我之前有看過小林信一的地獄訓練所裡面有寫到..練肌肉也可以提升自己的指力(或是速度上升)
( m, L: N; E! a2 A$ O5 R/ u不過最根本的還是好好練習吧自然會有提升(或是請問地表上最強大的男人加藤鷹)

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2