標題: [喇賽]八月廿七日.天氣陰.我在昆蟲樂器行… [打印本頁]

作者: 冰晶雪花    時間: 2011-8-28 01:00     標題: [喇賽]八月廿七日.天氣陰.我在昆蟲樂器行…

話說早上下雨悶悶的,下午有空了,騎著我的偽重機去金螞蟻買Epiphone的安全背扣…
4 N8 L) t% V- I4 n+ L: j; D3 g老闆娘還在問我會不會裝?上一次買初號機的安全背扣時我研究了好久總算會裝了。5 R! ]6 e# ]" }& g$ @
這種事…一回生二回熟的嘛…
' P2 H( F$ V: U$ O& A4 G
' P9 W" y4 V% M: j結果,結了帳,我一邊看著人家試效果器。一轉頭,我看到老闆在幫一個客人裝安全背扣
/ l* i  w( d, l( o8 |: a) G" O2 ~( D我有點嚇一跳:「媽媽也Rock??」後來看了一下大概明白了,她應該是帶她兒子來樂器行…
7 e* T. ~! h. I' ]7 J他兒子年紀看起來應該才國高中吧…
( Y5 j" [4 l, E- t1 Y* x
" b( O6 F: q, u* h& U, a% N結果看了一下放在老闆桌上老闆正在安裝背扣的琴!嚇!!9 L+ y% R: m3 H+ H# t1 P7 c' l
哇靠!是吉勃森~~那指板超漂亮的…Les Paul耶…(雖然不是Goldern Top還是Classic type的)
7 E. J: {8 `; @4 B後來又看到Neck上面印著…Made in USA…: E" W( I% W  T/ A# H
: }' R- z2 b8 l, O9 t& M
好幸福的小孩…一轉頭看到滿牆的吉他…望琴興嘆,雖然好像有一把28800的Gibson....
- |! A: ?' q; U4 u
2 j; g% {* |# T1 N每個男人的心中,都有一個沈佳儀;每個吉他手的心中,都有一把吉勃森…
8 x5 a. {4 d/ C( @" V唉~~~
作者: 鶇    時間: 2011-8-28 01:06

不會馬上拿出名片給那個媽媽喔,跟她說有需要的話摳我((別想歪不所是你想的那麼邪惡1 y6 j0 B% Z( r+ B
等她寶貝龜XX不想玩了就能跟她收購吉勃森雞絲頭啦
作者: 哥哥我好帥    時間: 2011-8-28 01:07

回復 1# 冰晶雪花 5 I1 I8 Q0 e) \9 W: Q6 ?
5 M5 M+ E& v9 j; p. a
當現在的小孩也太好命的吧!
5 y) {9 ]8 M( b: Z- N7 l  x( j7 t: N" s
大概都是因為少子化 變的越來越寵小孩.....不知道好還是壞
* M$ A  b. U% W# B. J) G, i
2 H& a4 m7 F* |# T* s4 `( h不過搞不搞她也很強呢! (不過現在才裝安全扣 應該也沒有表演過 所以當然也不過太....)
7 t0 n' C" M8 U7 A+ L* A' M# {7 d
0 a" K. n: v- B) E# ]" E個人感想而已啦!!
作者: 高腳鬼    時間: 2011-8-28 02:30

真幸福  我買琴  效果器  就要存的要死!!  現在小孩跟5 I* I* T2 L4 V  n( ?
家人說 我想買琴  就可以了  !!!
作者: remumesa    時間: 2011-8-28 04:13

嘖嘖  現在的小孩也太誇張了吧  直接吉普森= =...
* n: L2 S: a( s9 e5 h想當初我省吃儉用  餐餐泡麵+白開水才存到第一把琴+音箱
作者: nk5416888    時間: 2011-8-28 07:18

X的......
/ x% o# g+ x  d: a1 `  z. ]# B: g一想到我當初為了買琴 一餐沒一餐的 就他X的賭X+ V# d! W. l% m0 g7 N" g, |9 i
GIBSON USA啊啊啊~~~~~!!!9 A- @9 e8 y8 q+ E2 t1 c$ v
我何時才能聞到妳的體香呢??
作者: XSEA    時間: 2011-8-28 07:35

見怪不怪了喔!!  這就好比買鋼琴一樣 10幾萬就直接花下去
作者: yushes920179    時間: 2011-8-28 09:23

就算那小孩最後不學了   他媽媽也不會傷心吧  就跟買玩具一樣@@
作者: 哥哥我好帥    時間: 2011-8-28 09:52

回復 8# yushes920179 7 F: |0 i6 ?& b$ \4 ]
& L/ E$ {# I$ k9 K$ w
對呀!!  很久以前 大家都在學鋼琴& r9 C2 ]: w: @( c6 ^

9 ^4 L$ t& s* z% A所以家中一要有一台鋼琴   現在好像是鋼琴變成了家裡的裝飾品....
作者: 冰晶雪花    時間: 2011-8-28 09:53

買這麼好這麼貴的琴還不學嗎= = ( T/ V- A0 K$ R+ _( M
5 W9 v0 m+ Q. T' n
如果是…那還是技術練好比較好,管他爛琴名琴" W* c: K6 j5 c
能展現琵琶手的才是真功夫
7 L$ d7 p7 A1 q* c3 b
; n  y5 {* [4 N$ {不過話說回來,我真的有專科同學當時迷K-On去買了一把
2 a5 ]# R8 G; @* tGibson Les paul、一顆BOSS OD-3和一個音箱: F7 x- `- Y' c. }
結果好像買回來玩了一陣子,因為不會彈又迷單眼
; m/ d" d4 d4 i% N$ a八萬入手的Gibson以六萬塊賣掉= =
作者: asdasd12007    時間: 2011-8-28 13:04

回復 10# 冰晶雪花 ( U3 s  b" e: n# {
: A3 E: F$ s! h( W  F
& r1 R: _* d$ b' e- N
    你那個同學也太神人了吧= =
作者: 14th歪    時間: 2011-8-28 13:58

好命啊~
- V6 e# @) T* ~3 {' s# w% m6 u聽說有買完不談就賣2手~
' C( Y' W, m/ ?& ^- }0 P6 k9 o給我們撿便宜真好!!
作者: Bodom    時間: 2011-8-28 15:07

"媽 我不想彈我那把低階琴"0 M3 K, V5 o4 V
"七千塊還低階喔?!"
$ e) I8 S& [, p# E) {. \  ~7 L# T7 R
自此之後我努力用功讀書當上名師 發誓要在教科書第一頁寫
, ^/ L: _+ u1 N' ^9 F6 S作者序:吉他雖然小小一把 但高階也是要鈔票一大把 切記切記
作者: 鶇    時間: 2011-8-28 17:10

貴公子 : 媽! 我想要學吉他等我學會我彈好聽的歌給妳聽
, T/ [7 r+ M) f) }貴公子他娘 : 心裡os也好反正只是學吉他而已,聽說學琴的孩子不會變壞
- V% e" C$ ]7 R) C$ e4 m+ k" |3 [" [) Z
→→→→2母子往樂器行移動中→→→→
9 j" @, p- I7 C3 D% t) r; w! D" v7 k) f; `) i6 i" ~3 m
樂器行老闆 : 你好請問需要什麼?+ o7 T" {  A& K8 v
貴公子他娘 : 我小孩說他想要學吉他,哪一種的比較適合& S& S' q, n* @
樂器行老闆 : 你看這把如何?很多剛開始學的新手都挑這把而且我們有再作特價,要的話我再送你一個音箱,算你00XX就好9 Z& F5 K: v$ f9 ?9 N; u/ o
貴公子他娘 : 兒子這把你喜歡嗎?
- R) v+ u! ]  ^  z( K. s
2 a& _1 D0 O* I' P  [此時貴公子正在用雷達般的眼睛掃描場上所有會反光的東西,無奈等級不夠高看不出個所以然,只好開口說話( LV : 0 )+ _5 u$ C  R( a' Q! o4 X3 G6 o
% X: A+ C; N( J4 e: A# B2 n
貴公子 : 有再好一點的嗎,我要那種拿起很帥的,聲音還要很兇格子要很多的6 g9 V# u: g! m1 s* h: h6 `
樂器行老闆 : 那就這把你看看喜不喜歡,這把琴是地震國公司出的在爆炸國生廠,這把聲音也很兇格子也很多,你彈彈看
+ V2 r* \5 `  x4 Q' T1 c7 M4 l9 w7 P- }. ?% z8 w. f; N
樂器行老闆把琴交給貴公子,老闆大方的拿出音箱接好線插好電,還很豪邁的把破音開到最強,貴公子用pick很帥的刮2下琴弦後出現不知名音爆8 ^+ X$ V4 F0 \* ?( w, U2 ]; D

4 K& d4 F0 \. C1 |$ ~貴公子 : 這把不錯也!!格子夠多,聲音夠兇,媽我想要這把琴
6 j+ H+ r* o1 a$ n7 ^貴公子他娘 : 那老闆這把琴多少可以算便宜一點嗎5 x- \- Y7 C% R4 Z9 I# G
樂器行老闆 : 這把原價 %$*&# 算你00XX好了,連音箱一起買我再算你便宜一些@#$%^$就好,還送你一個琴袋跟背帶導線
& I* P6 V) c! H: R貴公子他娘 : 好~那我要這把了幫我包起來
  W8 U; y( R5 O/ y- y. P貴公子 : (開心的拼命傻笑,像挖到寶一臉的滿足樣. W6 U2 c: F% s1 d$ `

4 l( T; Y% d+ S: I/ q4 h→→→→2母子往自宅移動中→→→→
5 P% t* f% O! N4 j6 o7 A
! d! C. d1 u. v- ~N個禮拜過後貴公子心想 : 我怎麼彈不出來那個愛喝下午茶的歌,一定是這把琴不好!而且聲音也跟愛喝下午茶他們彈出來的不一樣,換一把擠普賽葫蘆牌一定就能彈的比"天然呆"好
" y5 ?) i8 }: F0 I  j! u  i+ e( n
; Z9 P/ ]4 F: I: {3 v$ @→→→→貴公子往金主方向移動中→→→→. D3 N9 I0 n+ i8 C. _; \/ I

) a9 b9 M! I3 @0 ?貴公子 : 媽~我要換吉他!上次買的不好彈而且聲音怪怪的
/ U7 R9 `# y2 \  o9 N貴公子他娘 : 那你這次換完以後就不行再說要買琴了喔: ~' o5 m7 \1 C9 t; t2 f
貴公子 : 好~以後絕對不在吵你說要換琴了0 F4 J; e# Z4 ?
+ o. W: U5 T. S
→→→→2母子往樂器行移動中→→→→
( h" \. V4 F* X9 I, ^% [1 P# u# m
樂器行老闆 : 歡迎光臨 需要些什麼
7 Y, E$ T$ J" j# t. }2 _7 z- k# a貴公子他娘 : 上次買的那把吉他我兒子說聲音不是很好,這次他想換聲音好一點的
. w+ e' c  Q6 S% _  y4 i貴公子 : 有擠普賽葫蘆牌的嗎?我想要換這把
0 Y8 L, i* R% R) G: c7 `% i3 C樂器行老闆 : 有阿~就掛在你後面的牆上,要的話這把算你@#$%就好
  ?9 c5 l5 k0 o' m4 x5 e% W  U貴公子他娘 : 這把琴要#$%^&元喔,還滿滿便宜的,花色也不錯
. A' b8 e/ g) I! Y1 W) D
: h( l8 P  u# Q  l! O接著貴公子他娘2話不說拿出一張神秘卡,卡上還寫著不環錢砍你全家銀行交給老闆清脆的刷卡聲響起幾次過後貴公子開心到7竅生煙到需要招魂才能把元神規位" D8 i9 ^6 X& j- [! |( K" |
) G7 l: v0 l* u6 ~8 Q% v2 Q& j
→→→→2母子往自宅移動中→→→→
( G, [- P/ Q5 C# b( D% D/ ^
% t( Z  x* d, F- U$ bN個月之後那把擠普賽葫蘆牌吉他,琴身佈滿灰塵靜悄悄的站立在陰暗牆腳像祖先默默的守候家人一般,默默的等著他的主人................................
作者: catvvine    時間: 2011-8-28 17:43

沒必要這樣酸吧...  w8 r* r( A6 M' k
8 Q4 q5 G9 i7 c
我自己也在youtube上看過不少年輕(國高中)的優秀吉他手
4 f+ G! o, H9 Z) {" y: E7 e  K, e+ U: o) F4 p/ ?& \8 _
其中一位是台南人,某次看過他的cover之後就認識了9 M" `6 d4 Z4 f  p' ^  e- E( {/ C

( {2 i3 b  s/ @) W$ g實力與年紀沒有太大的關聯性吧? 韓國那位J甚麼的(玩finger style那位),現在也不過是國三生罷了...
7 L) e6 w1 G# b: _% z+ T3 D" e; @
. U& a9 }; p6 R有實力而去投資一把好琴,我認為沒甚麼錯
作者: remumesa    時間: 2011-8-28 18:58

沒必要這樣酸吧...
5 G' R1 b1 L5 L5 ~  r! R5 Z/ L; h! D  A* v3 h+ `
我自己也在youtube上看過不少年輕(國高中)的優秀吉他手
* g( D0 R& p! a* c  k! G' y& B; x8 W: s5 X
其中一位是台南人,某次看過他 ...
* N7 t2 f, r& o+ P6 Ucatvvine 發表於 2011-8-28 17:43
' ]9 c; k. G  d0 R$ U. u# s- L% p

, \# z2 @: G& R" {這不是酸 這是感慨.. 6 {) d2 J; n, b
大多數玩琴的人都是克難過來的...
作者: 冰晶雪花    時間: 2011-8-28 19:36

今天我去我老師那邊,和他提到這件事
6 _: V+ g4 O/ u; N! o' [老師問我:他的Neck有些什麼型號嗎?4 }& `' @8 K0 z
我說:沒有2 a- N" t( g0 R( R" l0 ?
老師:那可能是Studio的…
' {! T$ n: V0 E  \- K: x5 B% g$ G8 v9 ~4 O& w- a1 U, @
GIBSON Les Paul Studio有這麼差嗎= =
作者: remumesa    時間: 2011-8-28 19:52

今天我去我老師那邊,和他提到這件事
) j+ n' V# b: u3 L* }0 s8 [2 V老師問我:他的Neck有些什麼型號嗎?
5 {5 y& P" F6 S我說:沒有
7 _, r; w) f1 L0 ?- d/ O* i, T$ h老師:那可能是Studi ...7 @/ G' U0 ^) N! W/ f" _# B% j9 n
冰晶雪花 發表於 2011-8-28 19:36

* ]" V* _0 W2 {8 X) B1 T8 I& C, F5 `
跟其他牌子的低階琴比是不差....  但同牌子的 (EX: "Traditional).有段差距....9 Y  l, |9 m, ?6 \  F
% e, B2 {$ t4 O" u- b
2 M0 n" K$ T( n2 T& B( e# _
Les Paul Traditional 快可以買兩把Les Paul Studio
作者: littleyii    時間: 2011-8-28 21:59

真好…想當初第一把的電吉他還是借來的,Ibanez S系列~。
作者: q124605674    時間: 2011-8-29 00:34

開頭我還跟我哥借錢買第一把雜牌吉他咧- 0-"  目前還是用那把雜牌. . .   我自己出4000多我哥幫我出3000- 0-"  現在我存大概有道3萬了 打算繼續存下去買- 0-+
作者: 百花繚乱    時間: 2011-8-29 02:11

沒有人去買那些琴....+ B4 Q: y6 p1 f. y6 B/ Z
網拍上面也不會出現...$ s  ]: M* E8 w7 c
不就沒機會可以去檢便宜..
- q: z, f$ X# B/ j3 ^4 \3 I2 t本來玩樂器太多人沒耐心跟毅力了.....+ t% K& K; p  G/ u  w# j, A
我就是有同學買來沒幾天就放棄......
* R6 y$ |0 \$ n! z: o現在放在那邊當裝飾......
作者: s323732702    時間: 2011-8-29 11:41

回復 3# 哥哥我好帥 8 |8 E) w; j' d* m. P, F0 s" o
" q2 e$ f( E5 c# D( P5 f
5 o' {! e' a8 t4 j8 a* Y# h
    搞不搞   唉= =   說到現在的小孩...就會想到以後台灣的未來
作者: kwai0001    時間: 2011-8-29 11:50

好扯 Gibson 現在小孩真好命
. J" I; }! P7 |$ r( `4 F2 Z$ Y" c那個 哪天不要我願意收購= =!!
作者: ae1220ae    時間: 2011-8-29 11:58

之前在昆蟲也是看大概高中生
( a! [5 g: o. |. P7 d1 r直接買一把 Gibson Std 7萬多5 u/ _  ]; a3 {6 S( H3 S- u

" h) C8 F/ z: ?; |" k  P不過買的人應該也很強吧* ?; `+ u) |$ t  g
說不定他從小就學了
( [# @+ H6 ^/ M( a沒道理國高中生彈的就不好吧
作者: 7946134yam    時間: 2011-8-31 14:26

存了兩年才有現在的ibanez ==" 靠新手琴就撐三年了 不禁搖頭 現在的小孩好幸福喔~
作者: delon707up    時間: 2011-8-31 19:10

回復 1# 冰晶雪花
" z, O- R. d' @% N/ V' Y0 P+ R& [' [/ T- [
高凌風他兒子就是買吉普森的 好像花了七八萬' R6 N6 h  y6 ^3 O6 @- j
5 J2 P9 F: \% V, a
好像上麻辣天后宮4 y, v; {$ K$ ?# K% G+ O3 p! H/ F8 d

4 f. {! Q8 R8 ^% H" u! ~結果強力合玄也不知道
作者: ac90131    時間: 2011-8-31 19:43

唉...我們班的樂器都不是學生款的= =
1 \7 x: B- j( Q2 Z4 u該死的小提琴一把50萬
/ b; K" a# s5 C, O1 r1 q雙簧管一把30萬" Z9 \/ m* _& {+ W+ H0 i' {
長笛一把12萬' y/ ^2 R  H4 U: y) e& h! [( E
班上所有人的所有樂器加起來大概超過300萬' {6 Z' N9 U* D. S
應該可以給小新的各位一人配一把G牌了   
作者: zu00782009    時間: 2011-8-31 20:27

好好唷~~  我好想要說 哈哈
作者: 冰晶雪花    時間: 2011-8-31 22:01

雙簧管是黑檀木製的,音色很好聽~應該oboe不會有新手管% a/ z) h2 ]% E* F
小提琴真的好品也是很貴的…8 Y: t6 S1 ]  l3 I' b
) Z7 P1 l1 l, S* ?$ v3 ]
以前我國中玩管樂時豎笛還是樹脂做的…但是學生牌樂器…還是不如黑檀木的管啊
作者: 123001234    時間: 2011-9-2 18:14

回復 1# 冰晶雪花 # ^( G0 k" G" L% t

$ Y5 r7 f1 y. P
) W: A. ?7 |0 B) L    我也是個高中生' m) ~$ `3 M+ i; i3 \7 L% U
我努力了一年 才拿到EPI SG400
0 [( _9 z+ j7 `看到直接拿GIBSON真想扁下去
作者: 123001234    時間: 2011-9-2 18:16

回復 10# 冰晶雪花 ) R9 k4 Z9 s' e. T) R, |

+ z: n) H& Z4 S1 t9 a2 ]- p6 t3 z* c9 }- `8 E0 s
    真是個好命的傢伙...
9 Q; Y& P: Z' ?4 h* s# p# e1 R雖然降了兩萬: a5 Z/ [7 w- J/ j; j
還是個嚇死人的價錢9 D* c3 o3 _; D3 u$ d* ~
(對於一個貧窮高中生)
作者: RyoSyen    時間: 2011-9-3 02:44

某下午茶俱樂部的劇情居然成真了...1 W4 ]' P- C3 b2 L

$ o9 Q! G- r  |& s& v說不定樂器行是他們家開的?
作者: a19960223    時間: 2011-9-3 14:28

好羨慕# Z2 R9 ~7 `' z) A# v
我跟我媽預支了2年零用錢+去年壓歲錢才買到這把: r, i- }/ Q4 m% f. W
現在只剩每天早餐錢
作者: sheang0302    時間: 2011-9-3 21:06

有錢人就是這樣囉..
+ u- R  t+ R# d9 v5 q, ^買東西都買上好的,
; y  T/ X- K) U: w不需要的時候也不痛不養..
3 q/ [$ D9 |! z希望那把不會淪落為哭泣的琴,
# F6 w' O" D: U* j+ A  j那把可是很多人一輩子的夢想啊!!
作者: feather0515    時間: 2011-9-3 21:41

Gibson  SG!!!!!. ^+ r% S4 X4 w6 F7 _- c3 m
小弟畢生夢想這樣??XD
作者: st860411    時間: 2011-9-3 22:48

好扯。。。
* T- J6 U% f+ w9 `8 W/ `. @小弟我第一把也是普通的入門琴而以阿。。。(3000多)8 o  e" l# i0 c5 z1 ?
(茶
6 o: I: S6 m7 Q6 o1 ]1 m這個社會怎麼了阿~~~
作者: 阿飛設    時間: 2011-9-11 20:29

誰說現在的小孩都是幸福,  媽表示:除非你彈的很好再說(藉口),自己去打工賺錢      唉   我才15歲ㄟ

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2