標題: 押尾的Nail Attack [打印本頁]

作者: goodboy9955    時間: 2011-8-19 23:42     標題: 押尾的Nail Attack

我在練押尾的時候,小指的打面板ok,但是常常中指和無名指在輕刷1.2弦時會順勢打到吉他的面板上,請問這樣有關係嗎,還是不能碰到?
作者: free    時間: 2011-8-20 11:24

中指和無名指是不能碰到面板的...這樣聲音會聽起還很奇怪0.0
作者: goodboy9955    時間: 2011-8-20 11:55

回復 2# free " f/ {1 R2 [3 v! d0 F

3 e7 p8 j, q0 I& \0 C+ y! W
- r) ]2 B2 F- v8 _1 v5 |    原來如此謝謝摟 話說wings you are the hero 光前奏就快把我搞死了
作者: ac90131    時間: 2011-8-20 13:15

回復 3# goodboy9955
0 Y- j9 b0 l; X7 e0 k! W, l% y& `. b" k6 v

8 p6 a$ \/ Y* F3 X8 P3 I    第一小節就已經讓我摸不著頭緒了= =2 ?! [/ L' p& }. `. l9 Q4 N1 n
大大有沒有適合的教學影片分享一下??
作者: goodboy9955    時間: 2011-8-20 13:50

回復 4# ac90131
* V% W( U. l2 p* x! p+ Q* y% Z
- z8 s; e2 \" D6 ^' v# k7 x2 v5 B$ U5 U* q( p1 b3 B% Q
    我也在努力尋找中 我現在的吉他老師會彈 不過我只有暑假跟他學 ( f2 d* I) U2 `" p4 w' I
     我覺得自學押尾想要學成幾乎是不可能的事吧== 因為有些姿勢錯了可能自己也不知道
' L4 V) f2 m  K; k& U     學到最後很多細節都忽略掉 我看我還是等基測完在去找老師學吧
作者: free    時間: 2011-8-20 14:12

如果你真的很需要...我可以教你彈!我也有練押尾的Hero~ 前奏其實不難啦XD
作者: goodboy9955    時間: 2011-8-20 15:28

本帖最後由 goodboy9955 於 2011-8-20 15:31 編輯   z& |6 G5 j) p0 J4 w( B

/ Z1 S4 e6 O% E回復 6# free
' G8 A* `. q' A0 u( [- ?: `- U2 n8 }0 g8 d7 j/ y
+ E; D7 g4 g1 o9 `& R5 W
    那還真是謝謝大大了 問題是怎麼教呢  大大乾脆自拍一段教學影片好了XD 這樣其他想學的人也可以更快練成了" Y0 K# R) O* ?( ]4 r+ f

* N( v: Z( C- R" d' {2 Z* L對了想問大大有沒有盧家宏-灌籃高手-好想大聲說愛你 的演奏曲 論壇裡的譜都是gp的 可是這首歌家宏老師用了大量的押尾手法 用gp譜我覺得不太合適 所以想請問有沒有原版的譜
作者: free    時間: 2011-8-20 16:53

我會拍影片給你,但不想標檔名了......話說就教前奏+nail attack可以嗎?
作者: goodboy9955    時間: 2011-8-20 17:04

回復 8# free
  x8 i  P' ]2 z
6 L5 b1 W9 p  G0 r6 T2 F, v9 ~1 V3 r, T; J$ `0 O; p" t$ o. M8 m. W
    那還真是謝謝大大了其他的我在自行研究 反正慢慢來總有一天會練會的
作者: jonalune1    時間: 2011-8-20 20:27

回復 9# goodboy9955
6 c: m4 P& J: r0 S. p) H( ~http://www.sky.sannet.ne.jp/k-sh ... age008.html#chinese. J! `+ i7 e1 f
之前找到的網站 還不錯
作者: goodboy9955    時間: 2011-8-20 20:52

回復 10# jonalune1
& L0 U1 ?) O, C5 q7 i, C8 L
9 j# w7 O9 ]8 d" o' d& e( U$ J% s0 }& X, b$ I+ \
    謝謝喔雖然這網站我已經看過了 不過那是在好久以前看的了 現在在看一次感覺又學到了  G% H* H* ]+ H$ C# Q
謝謝大大摟
作者: sheep6411    時間: 2012-1-30 20:29

請問nail attack是用指甲彈擊弦嗎    還是用刷的阿?
作者: cat    時間: 2012-1-31 22:29

回復 8# free 2 f+ r1 P+ Z6 a1 U

& d+ y+ x- p& J0 D( O. S* f/ Q0 p
3 S6 w5 t# p7 E7 L: d; P; Q    大大的影片可以放上來可大家看嗎? 拜託了Orz
作者: free    時間: 2012-2-1 18:14

% v: H( O/ x* W" C0 e
2 q  V5 o; w7 p1 }. ^我教的沒有說很好耶...我去拿影片網指.... `9 ], e7 [5 ~* l4 a) I

% N/ R) b, G3 q0 \9 h0 O$ o--1 }: [) c# U8 T* l

0 Q7 Y3 Z# M4 `5 c% Z% {http://www.youtube.com/watch?v=TTqt4dC8KW84 w* W2 M: B7 C# d8 X" h
& k" B5 x8 O) P8 V; V$ g8 m
傷耳啊...
作者: ian65432    時間: 2012-2-19 20:09

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2