標題: 請教一下 (Bruno Mars) Grenade [打印本頁]

作者: b9744035    時間: 2011-8-15 18:17     標題: 請教一下 (Bruno Mars) Grenade

(Bruno Mars) Grenade
& h' t' |8 t" \; e2 }: a- z
3 X# N* K  Q% q4 ]' z8 x, o8 }( x( K5 S$ z: q/ q# T; L
後面那段怎麼彈??
" V! n, R( ?7 g" M我看不太懂譜  2:42秒後
; k, c7 h8 b0 q' Y' J1 v4 z, C4 J3 B- I
譜的第四頁68節那邊
4 }2 X0 R! {8 _' y8 I7 M, x, k8 Z+ ~  W' O+ Y
http://www.youtube.com/watch?v=P ... dded

附件: grenade.rar (2011-8-15 18:17, 2.33 KB) / 下載次數 63
http://gita.idv.tw/bbs/attachment.php?aid=27216&k=2c81814125b8b0cecdda14ad9536dfb2&t=1719672233&sid=s5TF5O
作者: free    時間: 2011-8-15 18:42

有X的地方表示是打版,括號裡面的是旋律音。要同時打版兼顧旋律音,我是用拇指打5.6弦,然後MA指去掃4~1弦。X那拍後面還有一排數字,那些就可以用食指向上刷弦!
作者: b9744035    時間: 2011-8-15 18:55

3 Y2 j/ ?& f$ e: N! X( S0 M) N$ z
那74節那邊呢  沒有X  可是在GP譜聽起來很像悶音又不像悶音  因為那段太快了   我想說要用什麼手法才能呈現這麼快的旋律音
作者: free    時間: 2011-8-15 21:32

就刷旋吧....要不然就稍微加重一點力道讓他聽起來有Power的感覺!
作者: b9744035    時間: 2011-8-15 22:20

恩  謝謝
作者: 天平    時間: 2011-9-23 20:11

作者: 天平    時間: 2011-9-23 20:12

作者: 天平    時間: 2011-9-23 20:14

作者: a841192006    時間: 2011-9-25 22:41

Cool~ThX!
作者: kex123    時間: 2011-9-26 19:15

我也碰到同類的問題& \+ E8 {/ C. X1 N/ t
多謝大大解答!!
作者: ic840610    時間: 2011-10-28 16:22

我也剛好看不懂 = = 謝謝了
作者: jwong907    時間: 2011-10-28 22:50

謝謝!!!!
作者: honlaichu    時間: 2011-12-23 23:43

謝謝你的分享,我受教了
作者: ashely841211    時間: 2011-12-24 20:20

感謝大大的分享
作者: thumbe71321    時間: 2012-1-9 22:58

那段好快喔
( A2 A& R1 O' Q; _& a" g' ?; J很難做出來
作者: alex0826    時間: 2012-1-13 21:19

謝謝大大分享@@
作者: st876704    時間: 2012-1-13 22:02

我想他那裡的打版是用大拇指延伸到手腕那哩,順著往下刷弦時的手腕力道去敲音孔上方的板吧?......
作者: free    時間: 2012-1-13 22:54

回復
17# st876704 8 W5 [) c# P% R1 v. p, c
我的看法跟你有差耶XD  我是認為用手腕的力量去敲Bass drum+姆指勾根音弦+am指打旋律0.0
作者: st876704    時間: 2012-1-14 01:23

回復 18# free , A# s" `& r6 J% Z
0 f. T0 ]& d$ p  J$ m0 \
5 g8 a! G0 o+ Q: w
    是喔~~~那請問一下......所謂的打"bass drum"是琴的哪裡??4 B: f' N3 s. {. v' g
然後拇指勾根音弦,可是他那裡沒有用到"E跟A"兩條根音弦呀~~~如過說是D弦的話......用am只刷也可以吧??/ h9 o  a' O3 b$ m4 i
其實我沒學過,一直都是自己亂玩的,也不太懂......還請多開示~~~~XD
作者: free    時間: 2012-1-14 08:45

回復 19# st876704 Bass Drum其實就是響孔上方偏右一點的位置XD  如果沒有根音弦,那AM指刷就行了。英雄所見略同啊顆顆顆
作者: killakane    時間: 2012-3-24 08:27

我也碰到同類的問題
& Q. |/ U7 v* J# o# Y+ v多謝大大解答!!
作者: sam83715123    時間: 2012-3-28 21:29

作者: Zwinglianism    時間: 2012-3-31 11:50

讓他聽起來有Power~謝謝
作者: ts03180665    時間: 2012-3-31 22:26

我試試@@
作者: thumbe71321    時間: 2012-4-1 16:00

原來如此~~
作者: thumbe71321    時間: 2012-4-1 16:07

原來如此!!
7 o- K6 e  n% T2 X% c' l謝謝解答
作者: zzz19950701    時間: 2012-4-1 18:48

試了一下 感覺超難的-ˇ-
作者: hcy07232000    時間: 2012-4-9 11:52

謝謝啦!!
作者: 酷翰哥    時間: 2012-5-19 20:34

thanx~~^^ that helps slot
作者: jaymyth36    時間: 2012-6-2 08:59

挖這首個也有fingerstyle的譜耶   好好來練習下!
作者: sam83715123    時間: 2012-6-3 17:15

作者: tungkuan    時間: 2012-6-21 12:51

我也好想學起來哦!!
作者: lung77510    時間: 2012-7-8 00:05

呼呼~youtube聽到!!找了好久終於找到了  感謝大大
作者: 1478963251234    時間: 2012-7-12 01:16

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2