標題: 吉他老師都在教些什麼東西? [打印本頁]

作者: jonalune1    時間: 2011-8-10 21:07     標題: 吉他老師都在教些什麼東西?

如題 因為我今年升高1 所以在考慮找老師的必要性 畢竟高中課業比較難....
作者: 哥哥我好帥    時間: 2011-8-10 21:53

回復 1# jonalune1
% L& r; [7 N5 R" S2 v# ]
5 b1 u6 c0 [" W, J' B吉他老師當然是在教你彈奏吉他呀!!  (不然教你算數學呀哈哈)  F5 E' p4 P7 M- i
( K( U9 X5 R+ b7 ]
一開始要接觸到樂器 我都會很推薦 先去給老師教導一下
. l! }2 q* k! x1 [% e; o6 ]/ R! s1 h4 y2 g( I* x+ k6 c' s
這樣就可以很容易的上手!
; x- B" B% K3 Z, w0 C) \8 N8 @+ L; m) c" T9 n& U+ v
不然新手們常常會遇到許多的問題 然後又一知半解# r* q1 [+ z! ?! L$ ^

2 Q( W6 c9 d, ]& x0 z. t! n這樣就很容易放棄喔~
7 p* x! s! e( T/ P
) H; b9 m5 I* b) `5 ^" a所以一開始我推薦你去學一夏會比較好!!
/ [$ X' b  s$ a" p6 e$ |; v
: A* v0 B7 e  `3 ^+ m9 W問一下!!  高中課業比較難 和找老師有什麼關西...
作者: kwai0001    時間: 2011-8-11 05:04

凡正課業讀的通就好
+ ^& W: \$ k$ e' u% h" q用力給他學下去保證不出虧" @$ ?9 ?) R1 g* Z' i
對未來的投資呢!
作者: 14th歪    時間: 2011-8-11 14:11

樂理有些讀不通
9 r, I- m0 f3 G9 ]給老師會比較好喔 ((其實也是要看個人
  `+ w3 \& `. n
0 o) T8 I. R/ A; E% n如果擔心課業
+ D* @6 I) m- t! F' k那你要做好心理準備
6 K3 r+ p  {* R+ ?& _1 T+ a吉他是需要花時間的ˊ((不管有沒有給老師教$ l: @, v9 Z5 o& M! r) c# U+ B
要做好衡量0 t$ k* z- w6 }' b! l) ~/ q) [0 k7 v
在音樂與課業之間
作者: jonalune1    時間: 2011-8-11 15:17

回復 2# 哥哥我好帥
' D4 [9 O% a3 ?& U. X7 f1 q6 Z要多花時間阿 沒時間去上課...
作者: jonalune1    時間: 2011-8-11 15:18

回復 4# 14th歪 9 M* o6 _9 F8 [7 }( x
恩 我覺得彈吉他是一輩子的事
" _1 `8 B4 Y- z. N% r' a5 V* Q' q所以時間應該還夠吧....; {0 i2 Y& G* E( C2 F1 H
另外我有音樂班的親戚所以樂理應該沒問題...
作者: jonalune1    時間: 2011-8-11 15:21

本帖最後由 jonalune1 於 2011-8-11 15:25 編輯 ) ^6 w: m8 e& T  ^/ T: ^

8 X7 X$ Q7 z+ D0 F回復 2# 哥哥我好帥 % B6 \$ \+ h$ z3 a
其實我之前有彈過半年木吉所以應該算有些基礎 當時有練到封閉 所以電吉可以封的起來..(據說木吉的封閉是很容易讓人放棄的部份?)   y2 `3 i5 A5 V0 H1 A/ b
聽有學過的人說 去上課老師只講一下下 幾乎都是自己練?
. y' \3 v. m5 ^- i+ q: s6 Q( ~3 g7 |: f
因此我覺得 願意練 應該是最重要的..
作者: Bodom    時間: 2011-8-11 17:21

回復 2# 哥哥我好帥
/ ], R0 Q0 c7 z+ I1 n+ Y- G0 i* v. d. ?1 s: Q' ?

, M7 O8 h0 q. W8 q. o我們老師真的教我算數學XD2 t/ z4 U0 G6 K/ S0 [$ M: G, W4 s
樂理偶爾需要數學嘛4 E% W* N& o& I( Q
4 E* M* s1 B- i* k8 z
我學吉他學到想要把它當正業了
) s* p: r: j0 p- b* S請問我可以發一篇投票文嗎
3 _6 K0 \( o$ q9 e1 ?& _贊成2 Q" _2 L! ?! Q; g; k/ i
不贊成
作者: jonalune1    時間: 2011-8-11 22:37

XD 你想練到全世界最強嗎
作者: 穿越    時間: 2011-8-12 00:04

我也是升高一# F% G0 L% ^) b) n- O
我是趁暑假的時候快去學% Q6 W1 _8 M4 k: ]/ A, \
XDDDDD0 J9 G9 F% Y; E/ y/ t- @% E8 ]
然後開學就可以去熱音社了
作者: AzusaNakano    時間: 2011-8-12 00:08

各位大大加把勁喲
作者: jonalune1    時間: 2011-8-12 17:20

回復 10# 穿越
8 l: x: x: Z, w; M7 \9 ]不過我覺得高中的社團應該比較學不到什麼 比起大學
作者: remumesa    時間: 2011-8-12 18:40

回復  穿越
" p! H, r! y! J2 v. _- l* Z% a不過我覺得高中的社團應該比較學不到什麼 比起大學
/ R  V! }3 L: U* C" sjonalune1 發表於 2011-8-12 17:20
! Z# ^4 d+ N7 S$ m4 H' C" `

: C% k, A0 h1 q& E% d& H大學?  大多更慘吧  進去都大多想要把美眉
作者: jonalune1    時間: 2011-8-12 20:53

回復 13# remumesa
1 T7 D9 h7 d& K2 k5 @是喔  我還以為大學跑社團時間會比較多 所以進步會比較快..
作者: Zero黑騎士    時間: 2011-8-12 21:29

回復 13# remumesa 1 Y" c" g! l1 t
現在高中啊
7 h1 D2 C* _8 q. Z2 l3 B1 v3 [喇賽的已經比較多了
5 P3 U' B; ]; J0 t5 }; I6 Y- h. h大學有實力的才會想進吧
作者: remumesa    時間: 2011-8-12 21:32

回復  remumesa
; Z3 d+ d: ]$ ?現在高中啊
( V2 G& M& M6 u7 |/ ~喇賽的已經比較多了; d  ?% i4 a! N- G
大學有實力的才會想進吧 ...7 `7 m# {. G1 j* b5 ^+ C
Zero黑騎士 發表於 2011-8-12 21:29
* q0 D& h& F, W8 G9 P: g
; x# l' J. {8 ^( W% r/ ]
除了幾個比較有名的大學團   
& s, Z$ j; o/ m/ \2 ~! w( W2 B大學的熱門音樂社..老實說 跟高中職沒甚麼差別..  5 l: u9 q8 Y% J4 }  K1 w
打屁的打屁  豪洨的豪洨   
" J- x5 u3 m7 Z9 w* P& c大專後  真正想完的人 都去組居多 不會把自己現在小小的大學內
) ~0 i& U" d- ^! C0 b甚至利害一點的  直接上樂器行 音樂教室賺外快
作者: Zero黑騎士    時間: 2011-8-12 21:33

回復 12# jonalune1 ' e1 V- O: x8 H7 L/ t, Q
他是想在外面學一學進社團電人吧
作者: moomlool10    時間: 2011-8-13 00:52

回復 14# jonalune1 0 E2 ~; r. t& U" _7 S

, n3 l- \1 F" H, @/ D+ p3 s  q' S! d1 ?- d* m$ k
是時間比較多一點= =但有沒有心練還是個問題~~
3 s* T1 h' b" \/ ^. qPS:我是大一進去才在學的= =
作者: Zero黑騎士    時間: 2011-8-14 20:13

回復 18# moomlool10
2 H5 x) C" n% C, N$ c# `* W: S真的
作者: ruruwu55    時間: 2011-8-14 22:33

我剛升高一  V. C: K3 ?2 C6 p/ u' F
今年暑假去i rock學 / u+ J+ j, A1 A( f$ ^; ?+ g: ~
我是超級初新手

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2