標題: 演奏曲問題! [打印本頁]

作者: zxc125325618    時間: 2011-8-5 13:45     標題: 演奏曲問題!

請問新手想談演奏曲該如何彈!?

因為上網教學都是按和弦然後自彈自唱

可是我又不喜歡唱歌= ="

演奏曲到底怎麼練...

先從哪邊開始?!

謝謝!!
作者: ying1229    時間: 2011-8-5 14:57

找譜然後就可以開始練啦
作者: zxc125325618    時間: 2011-8-5 16:21

是彈上面那排1234567嘛= =
作者: free    時間: 2011-8-7 12:11

沒錯! 如果你有空的話,我可以給你一份有關FingerStyle的講義!
作者: zxc125325618    時間: 2011-8-7 12:31

怎麼給我~~?  

那要談和弦嘛!?

演奏曲就是FingerStyle!?
作者: remumesa    時間: 2011-8-7 12:36

怎麼給我~~?  

那要談和弦嘛!?

演奏曲就是FingerStyle!?
zxc125325618 發表於 2011-8-7 12:31

沒錯  演奏就是fingerstyle  跟古典很類似 但比較自由(?!
作者: zxc125325618    時間: 2011-8-7 18:58

所以演奏曲 從頭到尾都彈1~7 那排數字!?
作者: remumesa    時間: 2011-8-7 20:38

所以演奏曲 從頭到尾都彈1~7 那排數字!?
zxc125325618 發表於 2011-8-7 18:58

不好意思 甚麼數字= =  我不懂你要問的是甚麼了
作者: zxc125325618    時間: 2011-8-8 05:57

do 不是1  
作者: remumesa    時間: 2011-8-8 07:33

do 不是1
zxc125325618 發表於 2011-8-8 05:57

....你似乎誤會很多東西...
作者: zxc125325618    時間: 2011-8-8 11:42

=口=

還是說演奏曲的普其實和我彈指之間的不一樣= =
作者: birdies928    時間: 2011-8-13 02:21

沒錯! 如果你有空的話,我可以給你一份有關FingerStyle的講義!
free 發表於 2011-8-7 12:11

話說~~  講義

我也可以看看嗎 XD

3Q~~
作者: 88486200    時間: 2011-8-13 18:55

回復 11# zxc125325618

看來你真的還搞不懂很多東西

FingerStyle就是所謂用手指來演奏  也可以說獨奏
彈指之間後面我記得有三首演奏曲 好像有一手卡農  那就是演奏曲
你能不靠其他音源  單單一把吉他就彈出旋律 節奏  裝飾音 那就是演奏曲= FingerStyle

另外一提
你把吉他想的太容易了
我看你打說
因為我不喜歡唱歌 不想談伴奏  想彈演奏曲  這些字眼  我就很生氣了

和弦伴奏是最基本的東西  你連基本都彈不起來  還想去碰演奏曲

既然是教"演奏曲" 那就是能上的了檯面的東西 因為要用到很多技巧 如 鉤 搥 滑  推 點 拍 等...  那種東西怎麼可能讓那種連伴奏都彈不起來的人練成
還沒走路  怎麼可能飛阿

彈指之間的那三守真得算是超~~~~~級簡單到爆的  FingerStyle了

自己在想想吧......
作者: remumesa    時間: 2011-8-13 19:55

回復  zxc125325618

看來你真的還搞不懂很多東西

FingerStyle就是所謂用手指來演奏  也可以說獨奏
彈指 ...
88486200 發表於 2011-8-13 18:55

相當的"言重"       不過很中肯  
常常絕對現實的說法都會讓人覺得很不是滋味...
作者: 88486200    時間: 2011-8-13 20:22

回復 14# remumesa

的確!  我卻是把話說得滿重的
但如果不說清楚  也只是增突以後的挫折感就是了
作者: remumesa    時間: 2011-8-13 20:51

回復  remumesa

的確!  我卻是把話說得滿重的
但如果不說清楚  也只是增突以後的挫折感就是了 ...
88486200 發表於 2011-8-13 20:22

把這塊當作興趣  就刷刷合絃  唱唱歌就好  
要長久經營   真的要下足功夫....
作者: zxc125325618    時間: 2011-8-16 16:50

那小蜜蜂呢..?  我只是想接觸

我也知道我自己很菜...
作者: vupu8394ji3    時間: 2011-8-16 17:56

慢慢來吧  基礎打好  有了基礎 自然而然技術會更進階
演奏曲的譜通常是6線譜 跟和絃譜差很多
你可以先從單音練起 彈指的歌都有給單音 和教學
作者: zxc125325618    時間: 2011-8-16 18:09

慢慢來吧  基礎打好  有了基礎 自然而然技術會更進階
演奏曲的譜通常是6線譜 跟和絃譜差很多
你可以先從單 ...
vupu8394ji3 發表於 2011-8-16 17:56

摁!謝謝!

那...演奏曲是單音加上一堆技巧嘛!?
作者: vupu8394ji3    時間: 2011-8-16 18:25

最簡單講就是 單音和跟音配在一起
算是比較簡單的演奏曲
演奏曲技巧也有很多種
作者: zxc125325618    時間: 2011-8-17 17:25

摁 ! 謝嚕

可是我連演奏譜都看不太懂...(小蜜蜂)  右手彈什麼..
作者: mybiglplp    時間: 2011-8-17 20:39

就是自己想談甚麼 而不脫離主節奏都ok吧
作者: zxc125325618    時間: 2011-8-17 21:07

....對我來說憑空想像太難了
作者: free    時間: 2011-8-17 22:01

其實FS要創作,彈的曲子絕對不能少吧...有Sungha Jung的分量的話,你大概隨便彈都好聽了...
作者: sheang0302    時間: 2011-8-17 22:06

建議還是先去把15個基礎和弦、封閉之類的東西練好喔,
然後可以的話也爬爬格子,
等到有一定基礎再來碰演奏曲,
不然完全不懂任何東西要直接切入演奏曲可以說是不太可能的,
就算是硬練起來對你以後也不好,

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2