標題: 貝斯牌子的一些問題想請教大大們 [打印本頁]

作者: oioi27925957    時間: 2011-7-30 15:05     標題: 貝斯牌子的一些問題想請教大大們

我最近計畫要買新貝斯
我想請問大大一下
fender的日廠有比墨廠差嗎?差很多嗎?
有沒有大大用過fender squier感想怎麼樣?
cort的琴怎麼樣?網路上好像沒有人特別推薦
除了拍賣.小新 還有沒有什麼推薦的網站可以比較價錢?
感恩~
作者: 鶇    時間: 2011-7-30 21:25

fender日廠跟墨場比較起來不會比墨場的差,差別是墨場是fender海外工廠而日場是海外授權獨立生產,有些人說日廠琴聲音沒墨廠的好聽,聲音這東西很抽象自己覺得爽就好
fender squier 當然也是不錯,財力不夠雄厚的人選它就對了,別覺得 squier 是副廠牌就說它不夠優秀,彈奏起來聲音可是很Q的,至於 cort 的琴我就沒研究了
作者: zaqde    時間: 2011-7-30 23:47

SQ跟CORT的貝斯不推薦。。。如果你已經有一把貝斯了。。不管是不是新手琴。。換SQ跟CORT個人覺得都是浪費錢。。
要換就直接換高檔一點的,日芬跟墨芬都很不錯,sadowsky跟ATELIERZ也是個好選擇。
如果買不起新的那就買二手的,如果連二手的都拿不下來那基本上就別換新琴了。
作者: gsvis    時間: 2011-7-31 11:41

fender聲音比較柔~很適合jazz曲風
作者: 時間    時間: 2011-7-31 14:08

日廠應該是差不多的墨廠
而SQ和cort就不建議了作為第2把琴
作者: oioi27925957    時間: 2011-7-31 18:33

謝謝~~
但我還想請問一下
網路上有人說 琴的聲音 "猛" "柔"是什麼意思?
作者: Ikepunk    時間: 2011-7-31 19:22

美廠會為墨廠出問題的琴跟進而不會跟日廠出問題的琴跟進
為什麼呢? 自己想想吧
作者: 時間    時間: 2011-7-31 23:40

回復 6# oioi27925957

是聲音結人的感覺
至於是什麼才猛,什麼才柔就人人定義不一樣,自己感覺吧!
作者: weichen840426    時間: 2011-8-5 01:39

那問一下~

METAL的曲風適合甚麼牌子阿??
作者: weichen840426    時間: 2011-8-5 01:41

我聽說SPECTOR的琴不錯??
作者: zaqde    時間: 2011-8-5 23:10

spector或是蝴蝶很適合玩metal...
其實warwick的琴也不錯,metallica的現任貝斯手在live會用warwick的琴,拾音器是EMG的
但是warwick目前給我的感覺是。。高頻不夠美
作者: s3654120    時間: 2011-8-5 23:15

我覺得CORT聲音有點薄不好......

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2