標題: LES PAUL 打弦 如何調整 [打印本頁]

作者: slash60183    時間: 2011-7-25 21:56     標題: LES PAUL 打弦 如何調整

今天我把弦拆了換8 h# z* ]; X5 s0 J9 p* K& u
我是把6條全拆了再換( ^4 U, P: [" q( S' O  I- H
後來我才知道 要1調1條換= =/ N$ l3 w; }' \9 `. x& V+ x7 H! S* k

9 P' b3 O) O* z9 r( i2 l是不是這樣的關西讓琴彎了?
0 j9 q! {/ V: T4 m7 }( y" ?反正就事後2條弦1~11個左右 都會打弦
: Z9 r, a, ?' V  E3 Q" e7 p6 |! n; z' q2 n, J+ {6 b
我看後面有一個調高度的 可以用那個嗎?
+ _! H# b3 `( ~" [$ O把她轉高一點?
作者: komieya6425    時間: 2011-7-25 22:10

分幾條換是根本沒差的  這點不用擔心  
6 p% j8 j1 D* p- Q( E. x
$ `9 l- p0 |0 a去樂器行全換他們也先把你全先拆阿. L1 A3 Z+ t9 @- y% M

4 b0 L8 A/ D  z. g+ p建議你打弦問題  拿去給樂器處理會比較快
6 W9 x" G; J" P2 P
5 a% C) q7 z. o7 t! B不然又會浪費不少時間
作者: 鶇    時間: 2011-7-25 22:21

你的琴頸是彎曲還是扭曲? 有先目視檢視過琴頸了嗎?換完弦琴頸幾乎都會變形,調回來就好,要是怕自己把琴搞壞就送去店家請店家幫忙調整一下,過程不會超過10分鐘很快的
作者: remumesa    時間: 2011-7-25 23:24

今天我把弦拆了換
% D4 l, `  [& J4 s0 v- M1 C我是把6條全拆了再換
2 ~% M# Q5 M9 H* U% T8 `後來我才知道 要1調1條換= =1 g2 o, ?! \: A
- ^+ e5 @, G( U5 }/ `" b; ^  F
是不是這樣的關西讓琴彎了?
' \4 ~$ g% T2 N7 t* f7 i% g+ A- F- t反正就事 ...
6 x( G. N) `* X  X; jslash60183 發表於 2011-7-25 21:56
6 D3 Y* Q; D- A. w5 Z& e
, T$ k. Y2 t8 @- V
bride(琴橋)的兩個支撐柱有各有一個轉輪, 有的琴很緊, 弦裝著會轉不動, 不要冒然用鉗子去轉, 會傷到表面, 勤快一點把弦鬆了再轉
作者: navyer0412    時間: 2011-7-26 10:56

不一次六條絃全卸了, 怎麼上指板油? 琴橋高度可以用厚picker去邊撥絃邊調整, 1~6絃高度不一樣 , 因為弦粗不一樣, 總之調到你好彈又不會"過分"打弦. 調高不打弦, 但難按! 儘量調低到能接受的程度(開音箱試!!!), 不過有時候可能是琴頸的問題, 你有當過兵嗎? 你可以用"端槍高跪姿"來檢查琴頸有沒有彎曲(是長向有沒有彎曲喔~!!!不是短向喔, 短向曲面是正常的), 如果有(機率很低, 除非你摔過, 拆過, 或燒過, 或冰過它...)...那你還是找會的來吧~!!!
作者: slash60183    時間: 2011-7-26 12:58

彎曲  表面是看不出來啦 我只是怕她彎曲了 因為換弦之前都不會打弦
% v2 y- ?9 Y/ ~3 T8 U* }" c* C# Z2 U- i4 O  s7 U7 V
我現在去試試看把後面那個條高
作者: slash60183    時間: 2011-7-26 12:59

對了 可以附上一張 變形的圖片讓我參考嗎@@?
作者: navyer0412    時間: 2011-7-26 19:56

回復 7# slash60183
* a' @8 N8 \. {- r/ Q# G* G2 b4 Q& K3 k  L

7 m  k: J, l; p9 X    我一點都不想我的吉他彎曲, 因此沒有那種血腥的照片, 抱歉, 不過你google一下應該有不少相關內容

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2