標題: 求救~! power chord 居然不會了?! [打印本頁]

作者: 無敵勇者    時間: 2011-7-25 12:38     標題: 求救~! power chord 居然不會了?!

我吉他是自學的" i, h0 T3 b  X/ P" D
7 k) I9 J+ F3 Q) i% h  |6 n
一開始就是練THE HELL SONG
, B% [% G4 T$ b4 [- @, H( |3 _; J$ F. H2 g* u
強力和弦都很順利,但是現在不知道為甚麼我的強力和弦不會用了5 w$ y8 g$ x2 j& {' h! G
8 V7 }6 Z% S% K# y7 h
悶著的時候刷下來要再回到上面刷,速度稍微快些我右手就彈不下去了
$ r( X2 R. [% @. q6 H  |' t* t  M. m5 p# V
怎麼會這樣,這問題已經很久了,我想說多些時間可以練回來,但是一點都沒有
# N7 w( t, h; P9 I- w' e
/ ~5 D- X, m2 f+ L況且我一開始彈的時候強力和弦都很順,節奏抓到彈起來就很好了0 T! o: w7 ^/ o: _
7 t: X  c2 e2 o& \
想請問一下我這樣該怎麼辦
) H' \6 o. q  M+ @0 ~
6 i+ k1 Z; J8 k還有我強力和弦可不可以用上下撥彈這樣    我現在強力和弦很讓我頭痛
作者: 88486200    時間: 2011-7-25 13:04

0 z4 m; |; ?9 |7 ?上下撥就不叫power chord 了啊: \% ~5 w$ K0 N: A

: {# q  v9 }2 ]3 X$ E我想應該只是你右手的速度還彈不了這麼快而已啊
) _  `0 d1 {8 ~. D' G這就是要練的啊  就算只是節奏類型  但是下的功夫不會比主奏技巧來的容易 也是要多練的
5 E) I: w, _' t0 V9 Z8 H
6 h0 ?4 R4 _% p% s' Y* T還是說你的右手已經肌肉疲勞了  自己想想看吧
作者: sonic102    時間: 2011-7-25 13:18

你說悶音喔0.0?
8 }. ?) i, b' Q( v跟picking一樣啊0.0
作者: 無敵勇者    時間: 2011-7-25 13:52

回復 2# 88486200
- d( e" a' _7 Q/ C
8 }$ l% ]$ d, T( G6 O" {5 F7 P, m' |7 _6 V- t
可是第一次彈吉他我才練3天就很順了
1 n6 ]* _7 E) ]* I再怎麼勞累也不可能這樣呀
; J: f5 [2 Q( Z* b5 L$ _7 r強力和弦是電吉他基礎的說
- P. O6 q, ]' ~# e我現在彈起來就感覺右手非常不協調,以前都不會這樣,就突然像是中毒似的
  ~! c/ V, _- j5 r& [1 T突然就很卡很卡
作者: remumesa    時間: 2011-7-25 19:07

回復  88486200 + Q- _2 ~- K# h2 C& G9 w

: ]; [. g* N& Z: z
. s: G2 h; Q" i8 z$ X可是第一次彈吉他我才練3天就很順了9 u0 H! \* @+ G
再怎麼勞累也不可能這樣呀
: |1 h  F1 d1 H% a強力和弦是電吉他基礎的 ...
! o/ t3 Q+ v4 R9 Q3 S/ i無敵勇者 發表於 2011-7-25 13:52

* I6 ]8 S$ S# L% c- j3 P
" \- x7 F1 _1 M, y7 |( J4 A. l4 G" i: G' n* @' K" c
    基本功不足   悶音交替撥絃沒練習慣
. ~# W; y) v, i! f( F6 W, G    導致只會刷拋扣  當需要用到悶+交替撥絃  節奏就會被自己打亂
作者: 無敵勇者    時間: 2011-7-25 19:20

回復 5# remumesa : v9 L2 }! ?7 k5 }' r! N8 t6 I
& d3 Q, x- Z* [* r, l
4 |3 Z8 {$ A5 w+ u- j% U. U5 z* X. B* s
那還有我覺得我右手彈一下強力和弦手就酸了
3 B! ~+ {$ D# M* K& s這怎麼回事呀=口=
4 r$ n( x# V0 j3 q* S( H手肘前面那裏的肌肉
作者: remumesa    時間: 2011-7-25 19:29

回復  remumesa
! Y2 ?1 F) O# o8 f+ g" `, p; g/ Q( l9 k% J$ C6 M
$ o3 c/ U9 R9 v' y( J
那還有我覺得我右手彈一下強力和弦手就酸了7 E& ?+ p8 N" i
這怎麼回事呀=口=
( M" ~+ y( P9 M手肘前面那裏的肌肉 ...
! V) i, I, X! x+ x5 j無敵勇者 發表於 2011-7-25 19:20
( A: R& k9 ?; _) _
7 C3 T+ g6 `( e
手太僵硬了?  還是你的絃距比較大  你壓絃吃力?
作者: lienyun7937    時間: 2011-7-26 18:19

我一開始也會那樣子   練久就不會吧~~1 m, |) f: h, l: n% I; W' D
因為我也有練過這首曲子  所以大概知道
1 T3 w3 f1 v  C' s2 _' T不可能上下刷  不然聽就知道怪怪的* a, |9 k0 L4 i; n
你就先把速度調慢  在慢慢調快  }- w( ~4 Q8 a) a: C: a. H
這樣子練會比較好一點
! m6 }" n" A$ j% q' M# R: q# Mhttp://www.youtube.com/watch?v=yk1D6ICIj8c
5 s" t" u, h3 T* l這影片看看吧    多多少少有幫助
作者: h9008002    時間: 2011-7-27 15:47

) I4 p  C% g0 d3 R2 ?$ g' C6 v5 ~. ?/ U% G
開節拍器從80 (1拍4下)
7 j" [0 D0 R. v+ e% T每天+5+ Z  y: \" @# F3 }/ E; n, f

/ u( d: O: D! N5 e對了...彈的時候要有點力量 力道太輕的話感覺很噓" V# j* Y6 W' S% P+ V% {
(不要暴力就好)

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2