標題: 電吉的格數不夠.... [打印本頁]

作者: jonalune1    時間: 2011-7-8 15:40     標題: 電吉的格數不夠....

http://www.gita.idv.tw/bbs/viewthread.php?tid=20457
, _$ M; n# t  O, a在這首的3分9秒到3分15秒的地方 要從12格滑到24格  但是數一數 我的吉他只有23格= = 請問有沒有補救或是替代的方式(我曾經試著滑到沒有指板的地方 但是聲音會變的非常小聲不明顯
作者: as3417    時間: 2011-7-8 16:23

替代方法...就換條弦彈同一個音就好啦!(第2條跳第1條)( Z0 z, [5 I! V7 a6 ?8 d
除非你已經彈到第一條弦了  P) j# E3 Q8 t. ^3 o$ {
補救方法就再買一把格數夠的吧!2 \5 n3 i* l  v( I# Z3 ]
...等等被打
作者: remumesa    時間: 2011-7-8 18:35

泛音  推音推上去  任你選吧
作者: sonic102    時間: 2011-7-8 21:10

推弦比較容易吧~) j0 D$ L7 s2 M+ T. V2 @( J
不是每個人最細那跟弦泛音都會很容易成功- -
作者: 哥哥我好帥    時間: 2011-7-8 22:13

回復 1# jonalune1 3 F/ J$ }% t1 y2 h: |
7 K: V! x$ Z3 z# _3 I

, v$ g: P' t8 ~  \0 S; O3 y5 Y  a23格蠻少見的!7 X' {7 R; {/ Z5 H9 e# Z  Q2 ?, n

4 k6 I- f0 G* W) r; u比較常見到22 24 格的琴!$ F) @6 r! P/ C5 j3 ?* P+ V

+ s+ f, N' ^( E9 e你可以推高半音 這樣就可以到24個了!0 R2 m$ r  m) B/ N

) N" J! E. c4 t1 r6 M但是用推的聽起來感覺就是有推弦過的感覺!哈
作者: jonalune1    時間: 2011-7-8 23:02

哈 我的是劣質品啦 最便宜的吉他
作者: Bodom    時間: 2011-7-8 23:30

我個人是比較建議推弦~比較好做
作者: jonalune1    時間: 2011-7-8 23:40

恩  畢竟Slide比較容易滑過頭 泛音又容易失誤
作者: slash60183    時間: 2011-7-9 08:00

我的EPIPHONE les paul 才22格==
作者: slash60183    時間: 2011-7-9 08:03

下次想買把猛一點的 請問市面上有再賣 琴格最多的是哪一牌得什麼款
2 u& Z( |. {5 Q/ f6 f3 ^  d# Z市面上有再賣的哦 如果不是市面上再賣的應該是michael angelo 那把火箭吧 29格- -
作者: dw200524    時間: 2011-7-9 08:07

格子跟猛不猛沒啥關西....手不猛給你100格也一樣.....
0 J1 G- u' }2 V$ D9 P% O% `2 j+ X格子少不代表那把琴價值就比較低

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2