標題: 安安小弟遇到問題了= = [打印本頁]

作者: z51470180    時間: 2011-7-3 21:25     標題: 安安小弟遇到問題了= =

請問一下 我本來是用一般的電吉他  所以練的很OK
1 [; \- ^; H4 G但大前天買了一個V字型的吉他以後  我坐著變成不知道要怎麼彈) t: }% @$ g! B$ q
然後站著彈以前就沒試過 現在練站著彈 因為老師最近教的歌非常快: r- L+ D+ P/ q# _/ G3 h5 R
我會覺得看不到格子 壓起來非常不習慣& Y; v) C3 Z* b* m
但是我覺得V字的吉他很帥= =所以想說就從一開始就練V的吉他很像不錯
0 U( d* S; h* Y9 g請問一下這種V字型吉他該怎麼上手呢!!?
作者: 百花繚乱    時間: 2011-7-3 21:44

坐著彈請用古典式..
0 ]9 n2 w' i, F3 N* }看不到背帶弄高一點...不要背太低
作者: zxcv65513647    時間: 2011-7-3 21:45

坐著談的話    可以把交   放在   V型電吉他 2個角的中間    這樣比較好談
4 P- `8 {' j' ]) {) M  還有  站著談也要訓練噢!!!
+ b$ s9 z4 [0 _( @4 _試試看吧!
: z3 W- }+ Y. z0 l: Lㄎㄎ  我習慣是站著彈    XD5 Z0 b3 C: \8 B7 h: C5 @/ l
  我的吉他是  LP型的~  超重!~; A% N" d; g' E( f; e7 r
但是還是喜歡站著彈!
7 x0 X6 [4 P' K! [& U1 `站著彈不習慣吧?   但是依定要習慣
. P9 U, C. K3 a) Y4 K) D  加油吧!~
) g: p. x. N  x$ \& |: U   我是台北的吉他手   多多指教!~
作者: nk5416888    時間: 2011-7-3 21:47

回復 1# z51470180 3 S+ w8 i& w6 S6 j7 Q
7 ]- a  A' P0 O  a! Q, {( |
請照這樣彈~$ p  U5 L+ N3 `
http://www.youtube.com/watch?v=Jim6iIlFi2s
作者: Bodom    時間: 2011-7-3 22:15

http://www.youtube.com/watch?v=DHnVfV9Tv2k&feature=related; y$ |2 R8 U) c- X4 {2 {- I
這樣彈也很帥
作者: asdasd12007    時間: 2011-7-3 23:18

我想要Alexi Laiho 的ESP簽名琴啊~
作者: z51470180    時間: 2011-7-4 16:26

大哥你們說的那個彈法我試過了 可是.....吉他會飄掉
6 ~( L7 I+ e6 @' a1 M: C而且吉他有點常 低把位都很吃力
作者: z51470180    時間: 2011-7-4 16:30

我的吉他是 washburn wv 40v
作者: slash60183    時間: 2011-7-4 17:05

回復 7# z51470180 " C2 Y0 n7 L. }& g
習慣就好
作者: XSEA    時間: 2011-7-4 17:09

遇到這種 V 型的吉他 就只有兩種方式  插在大腿上 或是 站著% K" z% _4 f9 C

" }7 T; x! Z6 C; g2 S4 R因為這種形狀 坐著不好彈 所以在台灣賣的不好$ k/ ~4 D4 y- a

( \$ F& R9 h; o: I2 `6 t建議你 站起來彈吧
/ w  _% G; S% ?  z
0 c3 \) e) m& a5 {6 C' Z6 D
作者: z51470180    時間: 2011-7-5 09:16

感謝XSEA 大  不過以前都沒站著彈過 看來要練習了=   =...
作者: as3417    時間: 2011-7-5 15:24

Alexi Laiho 好帥呀!$ n+ ^. G. h% |5 s* @
雖然是lp型愛好者
% Q9 v" W( J; w4 J% |* ~" C0 s7 b但看到他那樣彈...也好想買把V型的喔!
# J1 j) @) v" \那樣彈好帥喔!XD

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2