標題: 剛學演奏1個月 有沒有適合我練的譜可以提供練習 [打印本頁]

作者: goodboy9955    時間: 2011-7-3 18:13     標題: 剛學演奏1個月 有沒有適合我練的譜可以提供練習

如題
' W) @8 g9 P$ \& I( C" N5 T學了一個月演奏 簡單的生日快樂歌都練到爛了+ C: a% ?* x( C; J) N; k& e% f
有沒有適合我練習的演奏曲
6 ~, n* \/ G, o可以推薦一下嗎?
作者: onlight    時間: 2011-7-3 19:10

生日快樂歌練到爛了是吧???2 @8 s' x: }# _$ Z
- j8 Z; M% U2 V9 ]' R5 K; M: |
這樣你可以參考這版的生日快樂歌: k8 _7 C1 A& k2 F3 Z

) d1 _' k6 O" \6 b& m0 F% qhttp://yaojm.pixnet.net/blog/post/28505831: V6 a* L' V, _: A

+ h! j: ^( ~" A5 L' G旺福 小民編的  我覺得這個版本的真的滿好聽的
作者: AlexStudio    時間: 2011-7-3 21:56

盧家宏出的指彈吉他訓練大全先練到爛了,再來問要練什麼吧。
作者: raja93368874    時間: 2011-7-3 22:07

練到爛-.-
# l8 N7 o* q2 d試試 Neil Zaza - I'm Alright 吧
作者: goodboy9955    時間: 2011-7-4 17:24

回復 3# AlexStudio ' Q* c0 Y8 j5 Q) N- I( ?

/ m! e1 _1 P: E' J: V8 s  Y
+ S/ ^4 L; h9 Q2 P1 g    小弟今天去買了 教的很好 很多範例可以訓練手指靈活度
+ s! C, Y& s& f4 ^* h謝謝大師提供書籍供小弟參考
作者: goodboy9955    時間: 2011-7-4 17:25

回復 4# raja93368874
" s$ b9 K" j4 f* H. S3 y/ u7 Y; i, f- [$ o
3 z; F5 n+ R7 }$ a' f
    大大可以貼GP譜嗎 不然不知道怎麼下手練習
作者: AlexStudio    時間: 2011-7-5 07:18

如果看得懂英文,亞馬遜可以買到很多原文的 FS 教材,有些很有系統,循序漸進編得很棒。中文教材目前好像只有盧家宏這一本,其中第一到第五章適合完全新手,第六章開始就比較難,有點銜接不起來。建議在開始練第六章之前先練一些簡單的演奏曲,強化一下左右手基本功,會比較容易接下去。
作者: goodboy9955    時間: 2011-7-5 17:49

摁小弟英文很爛==
* i$ ?) r5 ^/ e, ?我覺得他在流行編曲的那一章教的好複雜喔 看來要努力了
作者: bird_carl    時間: 2011-10-10 10:37

作者: fj2261    時間: 2011-10-10 13:24

我有自己編了些演奏曲放在 blog "FJ's Guitar Workshop"
- V- m7 T2 R2 ^. `http://fjasonlin.blogspot.com/9 c. E% k( m: S* y  a

5 ~0 V8 t' C' K1 J大多不太難, e.g. 千風之歌, 小小的我 etc.: F& {* L5 J6 {; _8 Z
也可以玩玩看 (去年前編的只用記事本打...太亂看無的話再提醒我)
1 w+ n) L) i4 ~4 s4 f' qenjoy it

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2