標題: 彈奏SWEET CHILD O MINE SOLO部分的問題 [打印本頁]

作者: slash60183    時間: 2011-6-27 22:12     標題: 彈奏SWEET CHILD O MINE SOLO部分的問題

請問各位大大是1個音彈一次
/ B* k3 E: ]1 K1 Q還是同一條弦就用點弦的? 0 w& f4 A. z+ r& a1 d' r- S2 i0 O
如果是用點弦 請問要怎麼練才能練到點弦比較大聲?2 `1 J  {! y2 v8 `  X
我目前點弦彈完1個音點還有聲音 點第2次 聲音就極小 就像是弦目前是靜止的 右手沒有彈
! M" U" ?1 Y. ?3 Q' q, F# F左手直接去點 那種音量 我覺得太小了 所以我想問要怎麼把指點弦的力道加強
8 h1 V) b: u' Y5 K' F 因為我猜大家談這首的SOLO一定是用點的
作者: slashisthebest    時間: 2011-6-27 22:19

本帖最後由 slashisthebest 於 2011-6-27 22:20 編輯   ~2 ~$ O3 h7 a) Q8 E& a& A& R$ U

% J- u) F+ U) _; I5 a回復 1# slash60183
3 r: \# o% z1 b3 C& w1 f
9 b3 n# T. n: J要看 不是同一條絃就全部用槌勾過去8 B. h7 n: ^8 I0 h$ {+ b& J
. A. L. j- S2 p1 b2 L
覺得聲音越槌越小 就是你手力氣太小  還沒練起來
1 g! O, }* h6 q# ?5 k; o) J" G0 d
/ p. o6 d, ]' Y# b6 P3 ~2 r( L" R% `也可以混著pick 會比較有節奏感  力度也有差
3 @7 e8 S5 F8 j% p2 d) i& ~$ a$ I+ h3 l$ [) u* w0 U
重要的是彈起來要順  感覺要盡量貼近原曲(除非你想表達個人風格)
作者: slashisthebest    時間: 2011-6-27 22:22

順便一問........3 A! M! H# X! u* c
2 a9 _8 r" Q- x- ]
你是在內湖的大業樂器上課嗎 ?
作者: ae1220ae    時間: 2011-6-27 23:01

點弦跟垂勾弦 是不一樣的東西喔!
作者: jimmy3862    時間: 2011-6-27 23:36

那首有用到點弦嗎=   =  不管垂勾弦 還是點弦 你手指下去 一定要盡量與琴頸垂直 下去聲音的顆粒度才會清楚 試試看吧
作者: slash60183    時間: 2011-6-28 22:00

點旋跟垂勾旋原來是不一樣的哦 垂直 我發現如果越用力 敏捷度會變差 卡卡的
作者: slash60183    時間: 2011-6-28 22:00

請問可以說一下垂勾旋嗎? 或是有沒有教學文
作者: slash60183    時間: 2011-6-28 22:01

回復 3# slashisthebest + B& C/ e2 Z  ]' {: x# K- Y: ^& @
不是哦 我是自學
作者: slashisthebest    時間: 2011-6-28 22:03

回復 8# slash60183
2 W* Z+ L1 Z" o. U" M, N
& y: B6 d/ t1 B噢  還以為是我前面那一位 =W= (他也在練)

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2