標題: 移調夾 音箱與效果器 [打印本頁]

作者: jonalune1    時間: 2011-6-23 08:44     標題: 移調夾 音箱與效果器

請問一下 滾輪式的移調夾會很少見嗎?哪裡買的到呢[若非網路訂]

音箱與效果器有什麼差別?
之前去買音箱時他說有內建效果器?
作者: 時間    時間: 2011-6-23 09:24

滾輪式的移調夾我是第一次聽的,平常在音樂店未有發現,網上就有
音箱是接上樂器,再把樂器聲變太的
效果器是接在音箱與樂器之間的,用於改變樂器的聲音
作者: jonalune1    時間: 2011-6-23 12:43

所以說 如果我的音箱有破音 也算內建效果器嗎?[雖然好像每個都有]
作者: carykenz    時間: 2011-6-23 15:01

回復 1# jonalune1

不知道你講的是不是這個
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e49125321

[Youtube]Bo__FVbZSww&playnext=1&list=PLB2940A482D1C52FB[/Youtube]
作者: vodkalam    時間: 2011-6-23 18:26

回復 3# jonalune1

是的~~破音也是效果的一種
有的音箱還會加上其他效果  例如REVERB DELAY CHROUS COMP......等等有的沒的
作者: jonalune1    時間: 2011-6-23 19:25

回復 4# carykenz
是的 這種沒錯
作者: steven60115    時間: 2011-6-23 21:24

回復 4# carykenz

我還真的是第一次看到這用移調夾
彈法還那麼厲害...又讓我上了一課
作者: o0987570061    時間: 2011-6-23 23:55

回復 1# jonalune1

其實一般的移調夾就夠用了...
至於音箱是讓電吉他聲音出來的東西
通常有內建1.CLEAN痛 2.破音 3. 喇叭
   若多一點的功能 就有EQ REVERB DELAY 等等調節鈕

效果器 是更為單一的一種改變音質的東西
完全跟喇叭分開...
綜合效果器=)內建多種效果...用途較廣
單顆效果器=)最單一的改變一種聲音...音質會較綜合好
作者: jonalune1    時間: 2011-6-27 22:28

如果是移動式的移調夾一般店裡不常見
為什麼? 明明就比較好用吧?
作者: remumesa    時間: 2011-6-27 22:36

如果是移動式的移調夾一般店裡不常見
為什麼? 明明就比較好用吧?
jonalune1 發表於 2011-6-27 22:28

因為沒必要移動阿   
不是每個曲子都需要移動~"~
移動式的看起來也比較不堅固
作者: oldog    時間: 2011-6-28 11:45

滾輪式的移調夾,網路上有一家在賣,價格不便宜,
一個要1300.-若只要一個,網路上買就好了!美國
ebay我查到24.95(美金),要委託代購,多幾個才
划算.

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2