標題: 神奇的吉他弦 [打印本頁]

作者: 阿率    時間: 2011-6-20 00:17     標題: 神奇的吉他弦

今天換好弦後
到現在也不過幾個小時
有練了一下琴
練完琴也有擦弦
但是神奇的事情發生了
我買的這組Martin磷銅弦
在1.2弦手撥的地方 變黑了
是我買到水貨嗎??XD
還是這是正常現象啊
請大大幫我解答一下
不好意思今天問題有點多
作者: sonic102    時間: 2011-6-20 09:27

變黑了0.0
掉漆喔??
可能是瑕疵品喔
作者: carykenz    時間: 2011-6-20 11:51

變黑了0.0
掉漆喔??
可能是瑕疵品喔
sonic102 發表於 2011-6-20 09:27

哇靠....掉漆勒!!!!!!!!!!
作者: remumesa    時間: 2011-6-20 14:43

價位多少的絃阿
提出來一下  以免又下一個受害者
作者: 阿率    時間: 2011-6-20 17:34

是Martin 的Phosphor Bronze
0.1~0.47的
我買225元
作者: sonic102    時間: 2011-6-20 18:48

回復 3# carykenz

不然還有啥可能呢?
弦一般剛買都是銀白色的吧0.0
變黑色= =??
作者: remumesa    時間: 2011-6-20 19:15

我之前買 fender-350  0.09~ 0.45 也是有這樣的情況
之後我就沒再買那牌子的....
建議妳快把這組拚斷吧.....
下次記得去買好一點的~"~  (像 Eilixer  或  blue steel)
作者: ac90131    時間: 2011-6-20 19:35

回復 6# sonic102

我也是買這款的
是沒有黑那麼快
但也滿快就黑了....這套弦感覺不是很好用
手感不好
作者: 阿率    時間: 2011-6-20 20:06

真的很悶  一開始也是亮晶晶的
結果當天就黑掉了
難道我的手腐蝕性那麼大嗎
作者: remumesa    時間: 2011-6-20 20:09

真的很悶  一開始也是亮晶晶的
結果當天就黑掉了
難道我的手腐蝕性那麼大嗎 ...
阿率 發表於 2011-6-20 20:06

所以高階絃有高階絃的好處  =皿=+
作者: 哥哥我好帥    時間: 2011-6-20 22:43

回復 1# 阿率

沒有問題!!!

除非你買Martin更高階的弦~

我記得這款弦在網路上賣135元~樂器行應該會賣170~230都有可能

所以買弦還要挑地方買呢!!

這款弦沒有瑕疵啦~本來就是這樣!

Martin的這款弦 我不推薦買 雖然會有Martin的味  但是很容易就氧化  弦方面手感也不好拿捏!
作者: 阿率    時間: 2011-6-20 23:07

是喔 但是當天買當天就氧化 也太誇張了吧
那有大大可以推薦好用但是價格沒有太高的弦嗎
包膜弦價格有點讓我難以接受
作者: remumesa    時間: 2011-6-20 23:38

是喔 但是當天買當天就氧化 也太誇張了吧
那有大大可以推薦好用但是價格沒有太高的弦嗎
包膜弦價格有點讓我 ...
阿率 發表於 2011-6-20 23:07

包膜的還好   某螞蟻才給320...
作者: 哥哥我好帥    時間: 2011-6-20 23:42

回復 12# 阿率

其實每一個牌子 都有出他們的高低階的弦!

貴也不是沒有道理的!  天上沒有白吃的午餐~

要價格不要太高 又不要包膜弦 又要持久真的粉難!

如果要比的話!! 推薦你可以買Daddario EZ900  大約130上下就可以買到(避免你買貴)

這款Daddario EZ900 算是比其他牌子 還要來的耐用許多! 也便宜許多!

你可以試著用用看!!!
作者: gn00538343    時間: 2011-6-22 21:51

太扯了吧@@
作者: j796160836    時間: 2011-6-23 01:36

誇張實在太誇張
作者: williamtsoi38    時間: 2011-6-25 15:26

水貨 i think
作者: spadef125    時間: 2011-6-25 17:23

在下現在用500左右的Daddario包覆弦
用了一個半月
雖然不算亮
但是手感還是不錯XD
作者: LittleMelon00    時間: 2011-6-25 22:20

覺得買來換的弦在常壓的地方都一下子就黑掉了
可是原廠的弦就撐得很久
都彈了快半年了表面還是亮亮的@_@!!((忘了看底部有沒有鏽得亂七八糟

想問一下
樂器行買來的包在塑膠套裡的新弦會不會在裡面生鏽??
因為我好像沒看過抽成真空的~@@
還是說裡面有裝惰性氣體......
作者: mmm17213    時間: 2011-6-26 00:39

作者: 7946134yam    時間: 2011-6-26 02:28

不意外阿~ 你可能買到 放很久的弦吧~
有時候放太久就算你拆 還是會生鏽
作者: remumesa    時間: 2011-6-26 18:37

不意外阿~ 你可能買到 放很久的弦吧~
有時候放太久就算你拆 還是會生鏽
7946134yam 發表於 2011-6-26 02:28

真的   我上次還拿著我那包剛開的fender 350 (0.09~0.45)
去找那家店理論     一包220雖然不是大花費  但也讓人覺得那店太不專業了  ~"~
作者: 7946134yam    時間: 2011-6-26 18:40

回復 22# remumesa

哈哈 我覺得這算是合理範圍拉~
畢竟所有弦都是要做飛機來台

在來這種東西也不是真空包裝 所以多少都會有個一兩包 瑕疵在裡面
作者: remumesa    時間: 2011-6-26 18:41

回復  remumesa

哈哈 我覺得這算是合理範圍拉~
畢竟所有弦都是要做飛機來台

在來這種東西也不是真空 ...
7946134yam 發表於 2011-6-26 18:40

那次的經驗害得我不再買低價位絃 = =+
真的是一分摳摳一分貨
作者: 7946134yam    時間: 2011-6-26 18:48

回復 24# remumesa

呵呵! 其實有時候想想 一個月換一次 也不用太去省那些錢
像我用紅老鷹 差不多用兩個禮拜 就想去換了 換好一點的牌子自少還能撐一個月
作者: remumesa    時間: 2011-6-26 20:59

回復  remumesa

呵呵! 其實有時候想想 一個月換一次 也不用太去省那些錢
像我用紅老鷹 差不多用兩個禮拜  ...
7946134yam 發表於 2011-6-26 18:48

看來我還不夠用功練習  紅老鷹我要操三個禮拜以上= =+
作者: 7946134yam    時間: 2011-6-26 21:27

回復 26# remumesa

呵呵那可不一定吧! 手汗是個問題 其實我練習還蠻常在開冷氣的說ˊˋ" 這也會有影響

而且其實 我對弦要求蠻高的 只要我覺得張力變了 就會想換弦~
作者: 百花繚乱    時間: 2011-6-26 21:36

回復 27# 7946134yam

問題是...我們是學生沒那麼多錢....
像我是...elixir的愛用戶......
手邊有5把電吉他換起來...滿傷...
外加1把民謠跟古典....
作者: 7946134yam    時間: 2011-6-26 21:39

回復 28# 百花繚乱

痾.....我也是學生阿ˊˋ"

再說主要是你吉他太多了~ 挑幾把主要在練的換吧!!

不然一換就是5-6把當然傷囉~
作者: remumesa    時間: 2011-6-26 21:39

回復  7946134yam

問題是...我們是學生沒那麼多錢....
像我是...elixir的愛用戶......
手邊有5把電吉他 ...
百花繚乱 發表於 2011-6-26 21:36

我自己也是養三把琴
古典的絃就算了  
民謠+電吉他現在也是用Eixir
換一換也是一把大花費
作者: 百花繚乱    時間: 2011-6-26 21:49

回復 29# 7946134yam

可是有時候想想不拿出彈一下對不起...他們

感覺你很像社會人士....
有錢人士...
作者: 7946134yam    時間: 2011-6-26 21:56

呵呵 只要做好保養的話因該都還ok拉~

痾..........你怎麼會覺得我像社會人士阿= ="
好吧目前要升大4了 的確是快出社會了
痾........ 在一年準備當兵了

其實我很窮耶~ 只是我都固定 練習用 與 表演用 分開 沒用到的琴都保養好放好~
等要用道在拿出來

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2