標題: 大太陽 [打印本頁]

作者: s0912106349    時間: 2011-6-18 16:39     標題: 大太陽

最近太陽都很大1 K. D" i% q8 ?- l1 r1 L/ U9 Q
請問各位大大
. }/ l0 J- H9 X: W: l8 {! c我吉他長時間放在架子上面
' W: k# _" {8 {- f8 o! e& }9 d" K* U然後太陽那麼大一直照
: F  L7 h  ^9 I$ R# W' r' t; ~會壞掉嗎?
作者: ae1220ae    時間: 2011-6-18 17:03

應該不會壞
+ ~1 \1 Z5 \. F但我記得顏色會變吧: D% A# [  ?/ C7 ^& H; P
你收袋子不就省下這些麻煩嗎
作者: remumesa    時間: 2011-6-18 17:05

最近太陽都很大
3 K+ k& V  d7 d/ _請問各位大大
+ F4 H, ^; [2 S8 _我吉他長時間放在架子上面
9 j8 }) v) l2 v' X2 {6 Q; p6 u# k然後太陽那麼大一直照
. X6 m. [1 }* v" c- t5 X( S& [會壞掉嗎? ...
+ `  A) O' v# |& cs0912106349 發表於 2011-6-18 16:39
: ?3 p. h0 B+ h; Z

: R$ `/ R* _" {. I6 F- o白漆的  容易泛黃  
% g# P! J8 d4 ^, n$ u- B有漆的  容易膨起來
5 `4 |  Q' k' l8 c2 v
" s, D2 s6 P! S3 r; q建議別曬太陽
作者: ac90131    時間: 2011-6-18 17:12

幹麻怖乖乖放進袋子裡??又不礙事
作者: s0912106349    時間: 2011-6-18 22:01

因為小弟只有硬盒 沒有袋子
+ r" }$ q( @( f) d& e7 C收近去下次要練就很懶的拿出來XD  A1 }  y# L# B
謝謝各位大大的回覆
作者: 鶇    時間: 2011-6-19 02:04

這種小問題問我就對了
0 |) u5 V2 k4 u  d( ]$ c/ o' m
9 s& \; j5 t: _  e把琴放到太陽曬不到的地方就能圓滿解決 - L. _0 \7 D' }9 _

% h9 O& Y3 U: T" g小菜一碟 不用謝了
作者: navyer0412    時間: 2011-6-19 04:05

吉它還是別曬到太陽比較好,音會跑很大,琴頸應該也會容易變形,不過應該貴一點的琴材料變形係數會比較低,但是弦音還是會跑,我放在室內角落,經過一個炎熱的夏日午後就要再調音了,冬天也是...
作者: 時間    時間: 2011-6-19 09:55

會有問題的因為太陽會令到木頭平掉了8 M9 W* w* m7 ?4 \3 L
而且漆面嚴重會裂,輕會變色
$ N* {& l. ?' Q' z結他如老婆,好好愛護她吧

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2