標題: 電吉他上飛機 [打印本頁]

作者: a341832300    時間: 2011-6-17 23:12     標題: 電吉他上飛機

本人暑假8月想要到台北的樂器行選一把琴/ `% C0 e# \+ G4 Y9 ]  H0 q, p2 c
可是後來我想到有一個問題) s3 L2 {' v" T
電吉他可以上飛機嗎?
( e# h. c* m% J+ w8 \聽說是可以託運啦
/ d. o2 x# D! H3 ?, F9 [- d可是我怕我花1.2萬買回來的中階琴會被壓成碎片0 U/ v! I; T7 ]/ T1 W
請問有帶電吉他上過飛機的版友
( G5 O6 V* Q. U' W! n) J2 B如果我以手提行李的名義帶吉他上客艙OK嗎?
! a3 Z0 \! v, f! K" ]5 q$ w/ k! W聽說吉他上飛機要先鬆弦要不然會變形是真的?
6 G% g7 Y) U$ c! @& o0 q5 I7 P. a/ c! \那音箱上飛機可以嗎?有什麼注意事項嗎?
9 n  x$ B4 m4 X$ `6 M  z% H) R4 S( w7 N' {; y5 k
另外( t+ Q( s& Y9 b  |
我想請各位評論一下這把琴
1 l0 c4 W2 v; j* {http://sh1.obuy.tw/guitar/item.asp?item_id=506829+ t4 G! w+ ?7 |7 b! q( N" }
雖然我知道它不是很理想
' F, c7 u3 @0 ^可是它黑色的霧面外型讓我很想買它
/ p! A  ^* h9 R這種有牌的低階琴各位覺得花多少錢算值得?如果我能殺到的話. f! a& a6 c* E9 i! o& v9 i
$ E; B2 [. A# u: n, @
然後可以請各位板友推薦一下有什麼琴可以買嗎?
5 ?$ P; z  n) i* iLes Paul的 . 預算1~2W
* L* v# r! S  x8 L品牌不限 盡量不要漸層3 y! Q" m+ p" H- V; u

6 I4 m; j% g2 o$ `$ u" H  I$ Q- `有給意見的我會很感謝他的
作者: XSEA    時間: 2011-6-17 23:21

回復 1# a341832300
' k9 b) r& `: t5 J9 g! A* J1 O4 c+ R. R% y, |: y
這種叫附近樂器行進貨就有了 這樣帶划不來!!
作者: ae1220ae    時間: 2011-6-17 23:23

聽說吉他上飛機
6 `% |4 E/ V0 g想要可以顧的到! u+ C3 L& a3 H3 X4 c8 ^# t; \* a
就要另外買座位給吉他....
作者: a341832300    時間: 2011-6-17 23:26

回復 2# XSEA 3 ~/ ^2 r# E: Y2 o9 K
與其附近樂器行叫
" n7 ?- u8 r0 T" \+ l- Y) U* ?  ^為什麼不到現場試音?
作者: XSEA    時間: 2011-6-17 23:27

回復 4# a341832300
/ y# M! ~9 j. A0 _. ~
0 |  E  w4 ^9 V+ o( }; M5 w' O4 _ 1. 這種價位的 說真的 都差不多
作者: a341832300    時間: 2011-6-17 23:27

回復 3# ae1220ae , @( B  c0 U# D& G6 O- l
真的假的
4 f6 q8 E5 I, T9 M話說一個飛機座位再加一些錢就可以買一台音箱了說!!# h0 S6 \( y0 w# W5 s0 x
那如果我坐火車呢?
作者: ae1220ae    時間: 2011-6-17 23:27

你可以到台北試琴. w$ h, J9 p# w' Q, F, {4 q4 X- L
覺得OK在你附近訂琴啊
作者: XSEA    時間: 2011-6-17 23:32

回復 6# a341832300
8 o+ \5 T& Q7 N8 q: b0 l* G8 [4 m! e
* O5 W$ I3 Z1 i& C0 f: O 這種價位的琴 差不多有一些錢 是在牌子上面 就好比 Ibanez GIO
" ?+ B* d% {; W
5 u) C7 j/ U- x$ g0 D客運更便宜!
作者: 時間    時間: 2011-6-17 23:53

應該不太可能我朋友試過帶一支木結他上飛
/ j. l3 x% g- w; w! {% Z最終放機倉
作者: sulash    時間: 2011-6-17 23:55

我有帶過 可以上飛機 不是托運(但那是七年前的事了 不知道現在還可不可以)7 K2 b3 ^6 A! ^( b
上面的行李艙可以放得下(我坐遠東的) 先問看看吧
5 e2 C  \- J" h+ ~/ g, V% {音箱的話 我沒帶過的說 我倒覺得你可以請朋友開車載你的說(就付她油錢兼請她吃飯不就好了...)
作者: 百花繚乱    時間: 2011-6-18 00:00

直接叫樂器店幫你寄回來不就好了...." _5 ^$ P% ~. k2 L6 s
不然就不要坐飛機....
作者: mituhashi    時間: 2011-6-18 00:14

嗯....行李箱那種不能帶上去 , 手提包的話還可以 , 有私人物品可以通融+ q4 w5 x2 Z" K  w, y1 y
如果東西太大 , 是怕會影響到人家 , 問問看吧
/ L& `6 T" D& v6 |個人是有帶過類似小行李箱的尺寸上去 , 高度沒有很高 , 寬度有跟吉他差不多寬
! _: [. M' G7 m' P5 T帶上去就放在腳邊夾著
& Q% T" S! O2 z0 h+ [7 s) }  Z( s, z. ?
不然搭高鐵吧~速度也不慢 , 又不用通關領行李..等 , 輕鬆多了
/ V# y' K% k- @' s" }- c+ R-----------------------------------------------------------------------------------------
: L  c" l3 C$ M7 s5 ?# i6 K
& _6 x( V* V! j是說我的58連測都沒測就就直接請人家帶回來了-   -* y6 t' g/ L% u; k
台灣要找也找不太到 , 個人又是58控..$ X* d4 L" t1 ]7 \' f
搭去美國測試.....我想光轉機,還有搭乘的時間,我就瘋掉了..
作者: azx647    時間: 2011-6-18 01:52

電吉他可以帶上飛機喔0 y2 G" {! c: L7 i! c
可以放進上面的置物箱
& _8 Y  ]+ a8 ~我自己常帶呢
作者: joe76328    時間: 2011-6-19 08:19

回復 6# a341832300
+ b7 v$ H) d& ?. p. }+ s2 h' n* X! w. I5 C6 B" O) E; ^
看你的資料寫住台東,還是坐火車好了,至少還可以放在身邊
6 v! M6 n/ b3 f7 ^  T2 |# b/ i1 h不然問問樂器行能不能幫你用寄的,只是用寄的也會怕壓到) l1 j5 [/ k! Z& j; U6 Y
指定看看能不能用黑貓宅急便
作者: a341832300    時間: 2011-6-19 17:20

回復 13# azx647 - W4 o; x- `! F. v
真的假的?!
; W3 i) g% o1 R( O航空公司說可以?!
. m: y5 i  H( S( @而且置物箱真的放得下喔?
作者: a341832300    時間: 2011-6-19 17:22

回復 14# joe76328 1 b( c; d# U. ]
黑阿黑阿!!我住台東
( s0 ]" _5 ]% B/ G; G! {" Q9 T6 f! A我想我還是坐火車好了* w& C/ S/ x0 ?( Y' o
畢竟顧得到讓我比較安心
作者: 羽燕    時間: 2011-6-19 21:06

不一定要坐飛機
! B, }# L  m+ U0 _. z短程的飛機運輸6 C8 _* F* R9 {7 v
較沒長程大型客機安全
/ W0 g3 z8 p/ J! u7 x坐火車自己顧比放在貨艙讓別人管還好
$ R- V- B1 q# {" D) [% R或是像前幾位大大說的到台北試琴2 I! A/ {3 E+ [, m9 D
再到家附近樂器行訂琴
( s  ?0 f& I+ a1 k, V4 J來的安心吧
作者: joe76328    時間: 2011-6-19 23:25

哈哈~就算在火車上面睡覺,也要抱著琴睡
作者: abcd1234172000    時間: 2011-6-19 23:41

作者: iloveforever    時間: 2011-6-20 22:00

我拖運過電吉他用硬紙盒在加上泡泡紙應該是OK的
3 b3 H4 J; I3 {( Z& N木吉他我有帶上飛機過
% ~, s! `4 l6 {* j0 ?7 J如果人少的話可以放在自己旁邊的空位
% t/ p' v- n1 R2 i# Q" `( C8 j6 w人多就請空姐 幫忙一下看放在置物櫃之類的
作者: bernie1263f9    時間: 2011-6-20 22:09

不行放置物箱八~/ v+ U8 O! s% q5 O8 e) B* y; H6 V
太大了~
" l, o' }6 ?7 a手提行李有限制大小~
$ o5 U3 c$ u" v吉他長度超過(沒記錯的話~)
作者: axau2vmg    時間: 2011-6-24 10:15

作者: 775511    時間: 2011-6-24 12:23

個人絕得可以先試試看琴是不適合 在到其他店比較一下價格
+ ~8 s, Q. y$ Y- b+ d. w關於上飛機因該是OK拉..但先前我覺淂你可以買個吉他硬盒來收納吧...至少可以減少一些不必要的碰撞傷害
: N0 E$ ?3 o6 t! i/ E" Z% w. `# s弦因該還是鬆一下比好喔!
作者: kwai0001    時間: 2011-6-24 19:35

回復 19# abcd1234172000
% O  }% \  W3 D6 \" o2 {  p
+ f1 T7 p' e8 M$ P2 m1 N; H多買個座位 這笑點蠻幽默的
3 \& e. e3 I8 m7 s2 M! c9 Q那買整套 不就連音箱都要找位子坐了...
作者: rok12334    時間: 2011-6-24 22:25

作者: lkj2003223    時間: 2011-6-25 01:29

應該不太可能我朋友試過帶一支木結他上飛

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2