標題: 買保養品 [打印本頁]

作者: dswat2631    時間: 2011-6-13 13:38     標題: 買保養品

哪位大大能推薦一下弦油
4 l/ J) M, P) U( J; c! F, R" E' E# x弦油和紙板油有差嗎?
' y9 C  q" `) h$ R5 r; F& ^插弦油時不是也會不小心插到指板難道不能順便清潔嗎=ˇ=?
1 z' c# R$ Q) g3 z8 `至於琴身需要保養嗎?
作者: remumesa    時間: 2011-6-13 14:02

本帖最後由 remumesa 於 2011-6-13 14:11 編輯 1 X( c1 \: G3 p  N2 |3 K1 t

, l, O) r5 \9 _. x8 u' N我只能說  沒畢要擦絃油
5 R) {4 h- w" k6 t( S8 q擦了絃音都變悶悶的  好滑是好滑
( m" J) }; ?" s把汗漬擦乾淨比上絃油重要多了! s! v% j4 Q2 r8 P' Q% b, W0 \$ K
7 j/ x* ^$ c1 O1 a: Y7 Q
還有指板油也別狂擦% @4 g7 w& c  m- q1 w
擦了也是要清潔一下馬上擦掉5 y: W( v. U! H$ {
指板吸飽只會另延音 共鳴變差...
作者: ac90131    時間: 2011-6-13 19:42

回復 2# remumesa % C1 m, F9 m* |; ^, [5 W1 _

1 H& I6 t. T4 G4 s: [1 d- o
+ e; P# x+ p/ `0 X; l% p& K* E    所以是不建議使用指板油和弦油??   就是保持基本清潔就是了??
! P7 }8 Y% |8 }1 O那如果是木吉他不需要延音的話- Q9 ^( L& j% ?+ o9 H& Q- R+ B
那使用指板油如何呢??
作者: 哥哥我好帥    時間: 2011-6-13 19:55

回復 1# dswat2631
, `0 b) o+ k0 m我的想法和remumesa 有一點不同!!
3 w6 \3 @: T; n  R; k, u
5 G: t! I$ N9 Q3 Y: `你可以聽聽看!6 C& u* y' L7 o1 |! e/ j# [
/ b  c# U* B4 W9 v7 j+ T5 T. @) v  w
為什麼會有人發明弦油 與 指板油 我想一定是有些好處的!(不然整麼還會有人買呢)+ z! T7 x2 K8 ^( s/ P$ q8 ^! l

7 X. K% C# }) l! [% J$ j$ |指板油 大約換整組弦時 我都會擦 我覺得擦了木頭會比較不會那麼乾暗
' N  v) Q) G! O( b3 g9 c1 t- ^+ {7 T$ j- Y. k
弦油 不用每次彈完就擦   大約1個禮拜用一次就可以!(剛換新弦那個時間不用擦) 我覺得原來的聲音會明亮許多! 而且延音還比較好~!!6 N7 c* O/ l- q5 s
$ K7 t/ i% i- W6 Z
弦油和紙板油有差嗎?  有差!!! 弦油木頭擦了感覺沒什麼效果  一定要用指板油他才能吸收!
作者: steven60115    時間: 2011-6-13 21:22

原來弦油跟指板油還有那麼多知識...
3 s0 k) Q0 j, g7 `& \8 r  J本來都不知道的說~
作者: remumesa    時間: 2011-6-13 21:52

回復  dswat2631 4 P+ }; `/ N* c4 U* u) I
我的想法和remumesa 有一點不同!!
8 q( L6 w& e$ j2 [7 G: F- b
' o+ V) u1 |1 x( r" V# q' K你可以聽聽看!- N2 I- s8 }& V2 {+ Y

! g8 G: Y/ }' o; Q, j, l" s% b為什麼會有人發明弦油 與 指板油 我想 ...7 O+ R* _1 n' K# g
哥哥我好帥 發表於 2011-6-13 19:55
& |% _# F# z) u  a
/ _( A" N, V1 i- J- w' ~: G) t
我反而覺得 指板油吸飽後    C/ U. c$ \3 w
我的延音度變差了 或許這跟指板的用木有關係& v' |4 g7 x2 p0 ~
# z- S, o) ]" w, y* u6 X; i% R
絃油我是沒再用= =  
0 b) ~& M5 v% B+ D$ _$ r2 \% `但是我很勤擦絃 當然這也因為我很少出手汗
作者: dswat2631    時間: 2011-6-14 18:13

感謝大大的回答~
( v& l. H! _( B, W1 V* m這樣聽起來我還是買一瓶來插插看好了
作者: 楓夜宸★    時間: 2011-6-14 18:24

弦油對我來說根本沒任何用處$ Z! z9 L# o0 F- S
反正都要換弦 何必多花錢在弦油上$ y  F% c: _  ^2 h: M! L9 R' x5 P
而且弦油不能一直保持著弦的彈性不會疲乏# R/ E0 W' P  O& v4 R
所以還是換弦比較實際點
作者: ac90131    時間: 2011-6-17 20:06

回復 6# remumesa $ O0 b+ W8 `! L" }6 U8 l" z
# S6 v5 |9 g0 v6 q8 K4 t

2 @- t1 T3 J" O7 T8 v" u; P    那看起來我還是適合擦弦油了% Y+ f. K2 }- ?$ H8 Z+ Z1 ^, N
因為小弟我的手和基本上已經是滲水了......水珠會流動的...= =- n5 x  K7 t* R" |
不過還是感謝大大了^^
作者: ac90131    時間: 2011-6-17 20:07

回復 4# 哥哥我好帥
2 Q8 n' t. N" Q; [) ]
5 I2 \7 g6 N& x3 T: S. {% ~- E* R) m) m$ W& S$ J
    收到!!/ z/ |$ I2 B5 O* M# w. k2 Z
那我還是都試試看吧& {- K# y0 ~+ s! N7 M* y
依照自己的感覺決定   謝謝^^
作者: axau2vmg    時間: 2011-6-24 10:24

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2