標題: BOSS MT2 很多雜訊.. [打印本頁]

作者: delon707up    時間: 2011-6-7 22:12     標題: BOSS MT2 很多雜訊..

最近買了顆MT2

可是雜訊很多

請問雜訊 如何減少

還是要買一顆甚麼效果器 來推MT2

其實MT2不錯 不過我想讓他 聲音乾淨點

不要烈...的要死

請各位大大 建議我選擇哪顆效果器來推她
作者: gino55    時間: 2011-6-7 22:32

EQ調吧 .OR 你吉他上的TONE紐 也可以調~
作者: remumesa    時間: 2011-6-7 22:39

雜訊用EQ調也真是個高手= =....

樓主覺得太烈  何不降低一點失真值(GAIN)....
作者: 7946134yam    時間: 2011-6-7 22:41

囧rz EQ勒= ="

首先 有這問題牽扯到多方面
第一 使用的吉他拾音器 如果你的是單單單 那不用說了 肯定是有電音的
第二 插上效果器後還是有雜音這正常原因在於因為你沒使用消雜訊的效果器 當然會有雜訊~
第三 補充一點 也有可能是你音箱也開了破音 兩個效果在打架 這也會造成雜訊的發生

在來看到上面有人說EQ沒調 為此解釋一下什麼是EQ 所為的EQ就是指 低 中 高 頻率~
而所謂的EQ調整就是指調整低 中 高 音頻~ 自然跟雜訊沒關西~
EQ 中文 也就是等化器~ 就算調了等化器 聲音在進去效果器後就已經失真 所以說 失真在去調 低中高音頻 雜訊還是存在的~

換句話說 就算你 調了EQ AND GAIN 只要你開破音 沒用消雜訊效果器 就一定會有雜訊

雙雙 單單單0都會有 只是單單單最為明顯

就算消失真值GAIN 雜訊還是在吧~
作者: remumesa    時間: 2011-6-7 22:47

囧rz EQ勒= ="

首先 有這問題牽扯到多方面
第一 使用的吉他拾音器 如果你的是單單單 那不用說了 肯定是有 ...
7946134yam 發表於 2011-6-7 22:41

所以我說他是個高手~"~
作者: 7946134yam    時間: 2011-6-7 22:49

回復 5# remumesa

哈哈哈  何止高手呀 都變成神手了 一般人可調不出來
作者: 哥哥我好帥    時間: 2011-6-7 23:29

回復 6# 7946134yam

......無言!!!

那個言語要注意一點  delon707up 大也是個求知者而已  所以.....會傷到他

我們應該要教他  而不是 高手 神手....

所以言語要注意一點!
作者: 哥哥我好帥    時間: 2011-6-7 23:33

回復 1# delon707up

我直接簡單明瞭的和你說好了!!

mt-2  本身就是一個非常兇的效果器~

如果你有調過他的gain 你會發現關1半還是很兇~

那怎麼半呢!! 也不能怎麼半   這本來就是mt-2的特點

不然你買這顆幹嘛!!   

頂多把gain 轉小一點~ 不然真的是沒辦法的!
作者: 7946134yam    時間: 2011-6-7 23:38

回復 7# 哥哥我好帥

所以我有打一篇教學文在上面 = ="??
我並沒對他有什麼不禮貌的地方阿~

而且我並不是針對發文的大大矣~
我說的對象是二樓那位人兄~
我只是說 他如果能調出來 那他很神 很厲害= ="
作者: 哥哥我好帥    時間: 2011-6-7 23:43

回復 9# 7946134yam
喔! 原來是這樣~

我誤解sorry ~ 哈

話說mt-2 算是我覺得聲音 不管整麼調 都超兇的一顆效果器  (可怕...)
作者: 7946134yam    時間: 2011-6-7 23:45

回復 10# 哥哥我好帥

其實那顆我用過 我還蠻喜歡用的
那顆算是蠻大眾的效果器說~
好多人用過~

其實我蠻喜歡他那種TONE  哈哈在熱音社用過一次就愛上他了
作者: 哥哥我好帥    時間: 2011-6-7 23:52

回復 11# 7946134yam

是喔!!  你和我剛剛好相反也

我覺得那顆算是我覺得整麼就很難用的效果器....(老實說出來哩)

他的聲音太兇了 而且很會吃tone  聲音又扁 所以我超討厭他的...

可能每個人感覺不同吧!  哈哈
作者: 7946134yam    時間: 2011-6-8 00:00

回復 12# 哥哥我好帥

我是指現單顆拉 只用單顆使用的話~

一般來說 串接後因該值也不過調太高

所以我是覺得還好~ 不過如果音箱瓦數太小
用這顆感覺悶悶的
作者: delon707up    時間: 2011-6-8 00:29

回復 3# remumesa

推薦我幾顆...能降低他烈烈的效果器

= = 我主要 想找一顆效果器來推她

>< BOOS CS3好嗎
作者: delon707up    時間: 2011-6-8 00:32

回復 10# 哥哥我好帥

就是不管怎調 都很兇 才想讓他降溫....

我本來是想買...ML2

不過店員推薦我MT2 她說玩的比較廣

可是我比較想要有ML2那種聲音

= = 沒搞效果器之前頭不會這麼痛

一玩效果器開始頭在痛

可能都聽MT2聲音 電到頭在痛....真的很雜啦ˋˊ
作者: delon707up    時間: 2011-6-8 00:32

回復 2# gino55

.............謝謝 不過那沒用
作者: delon707up    時間: 2011-6-8 00:36

回復 4# 7946134yam

其實我電吉他LTDF400FM 單雙單 EMG81捨音音箱是用MG15FM

我剛玩效果器第二天而我調習慣音箱TONE全部置中

看他參數哪個不夠再去調音箱

我知道不能開破音....我玩過
作者: 7946134yam    時間: 2011-6-8 01:48

回復 17# delon707up

只要是效果器 除非你用clean tone 不然一定都會有失真雜訊
而我上面說的只是設備上的因素 還有淺在因數 例如:倒線~
總之有很多很多不過最主要還是因為沒有一顆 消雜訊的效果器

其實我認為調痛因該先從音箱開始 如果一開始不會調 是可以全部調中間ok
不過我建議是 先把音箱的痛調出來 在來微調在用效果器去調 會比較好

說真的mt-2實在很兇 一般來說我會建議你音箱gain調4就好 剩下靠效果器撐上去

這邊先說明為什麼 先調音箱在調效果器

因為這顆效果只要開一點gain其實就很兇而且吃痛
在來調音箱頂多調大 讓他更破更麻而已~

如果先調音箱 夠了 在靠這顆開一點去催他我認為會比較好~

如果調的好 其實他能玩蠻多東西的~

以上個人淺見 不見的對 只是我的經驗 給你參考~
作者: delon707up    時間: 2011-6-8 06:34

回復 18# 7946134yam

破麻+1.....
作者: delon707up    時間: 2011-6-8 06:50

回復 18# 7946134yam

主要還是建議一顆效果器來之類的

不可能我用BOSS MT2 就可以了

......建議一下來降他的效果器是BOSS CS3嗎

壓縮器@@有用嗎可以先連壓縮器連接到BOSSMT2 這樣有用嗎
作者: remumesa    時間: 2011-6-8 08:11

回復  7946134yam

主要還是建議一顆效果器來之類的

不可能我用BOSS MT2 就可以了

......建議一下來降他 ...
delon707up 發表於 2011-6-8 06:50

具我所知

壓縮沒有太大的改善....

多放一顆雜訊濾波如何?
作者: delon707up    時間: 2011-6-8 08:47

回復 21# remumesa

嗯謝謝
作者: 從前從前    時間: 2011-6-8 13:43

MT=METEL  (縮寫
本來就是為了玩妹頭設計出來的效果器
如果不兇可以告他詐欺了吧=  ="

樓主因該有是要玩妹頭才會買這顆吧..?
作者: delon707up    時間: 2011-6-8 16:39

回復 23# 從前從前

主要刷扣 龐克為主

妹頭太電 太麻了

感覺就是過頭

除非玩玩那種ATTACK那種 音樂

我會絕得很適合洞洞洞洞洞....洞洞..洞洞....棟棟棟棟棟 那種= = 喝喝

我也考慮很久 不過這顆人氣高 但我還是比較喜歡龐克那種聲音

補上本來想買ML2 但被店員建議這顆 ..........
作者: 哥哥我好帥    時間: 2011-6-8 17:41

回復 15# delon707up

我覺得你換一顆效果器可能會比較快!

既然你都不喜歡那烈烈的聲音

還去買顆xxx來降溫

那不然直接再買顆破音效果器就好啦!
作者: 從前從前    時間: 2011-6-8 18:06

回復 24# delon707up

除非是認識的不然還是不要太相信店員...
要馬就找老師獲知道的去買

店員的話就是賺錢的話(好啦不一定
主要要看自己喜歡什麼風格
就算這顆很熱門但是自己不喜歡就沒啥好說的
作者: delon707up    時間: 2011-6-8 20:22

看來只能先玩重金屬了........

或者LP...的歌曲 看來只能下次

再買一顆 溫和一點的效果器了 ML2因該

是我最需要的那顆吧....
作者: XSEA    時間: 2011-6-8 22:24

回復 27# delon707up

何不聽聽 Dunlop MXR 這牌的呢  用過你會找到你想要的聲音!

別局限於 BOSS   好聽的效果器可多

最重要是要去試 試到自己喜歡的

店員的話參考就好

了解自己想要啥東西 別盲目追求
作者: carykenz    時間: 2011-6-8 22:33

回復 1# delon707up

想要降雜訊可以用Noise Gate ...

你想要再用效果器推它,那請問你想要推什麼???讓它更猛還是???
作者: delon707up    時間: 2011-6-8 22:53

回復 29# carykenz

別太猛 不過這樣會不會失去MT2的特質

= = 主要還是消除雜訊

因為MT2本身很猛

雜訊少 聲音出來就漂亮了
作者: delon707up    時間: 2011-6-8 22:53

回復 28# XSEA

那品牌很貴.....................
作者: XSEA    時間: 2011-6-8 22:56

回復 31# delon707up

現在BOSS 似乎也漲價 漲的差不多
作者: delon707up    時間: 2011-6-8 23:00

回復 32# XSEA

你回覆好快 對阿 我買BOSS MT2 3千8

聽說以前2千5......
作者: XSEA    時間: 2011-6-8 23:30

回復 33# delon707up

沒錯 漲得有夠誇張
作者: carykenz    時間: 2011-6-8 23:56

回復 30# delon707up

如果你只是要他雜訊別太多那就是用Noise Gate,或是像ST(Stratocaster)型吉他拾音器不要切換到簞食音器,這樣雜音都會減少很多,
還有,如果你音箱有GAIN可以調的話,也把GAIN調小一點

我沒有現場看到你的問題,所以只能用猜測的來回答你的問題,希望有幫助到你
作者: delon707up    時間: 2011-6-9 00:20

回復 35# carykenz

謝謝你帥哥@@
作者: delon707up    時間: 2011-6-9 00:22

回復 35# carykenz

ST(Stratocaster)型吉他

我很討厭這型的吉他 感覺就是很便宜貨...

可能是有陰影吧....
作者: godhand    時間: 2011-6-9 08:22

你就買個NS-2或是其他消雜訊的吧~不然就是導線也換好一點的 試試看囉
作者: delon707up    時間: 2011-6-9 14:50

回復 38# godhand

希望NS2 金價武好

= = 我不知道MT2電的要死

比我想像中還電...

我幾乎差MT2 都制中....DISE一半左右= =
作者: XSEA    時間: 2011-6-11 08:25

回復 39# delon707up

去換成 Dunlop MXR  Fullbore Metal  

價錢在 3300

兇猛程度 覺得比 MT-2好 蹭蹭蹭的
作者: delon707up    時間: 2011-6-11 13:53

回復 40# XSEA

我知道這顆 我絕得有點像真空管的效果

= = 也有內建消除雜訊的設定

這顆我也考慮要買 不過高雄買的道嗎
作者: XSEA    時間: 2011-6-11 14:06

回復 41# delon707up

善用露天拍賣 可以撿到很多便宜  記得找 有 7-11 貨到付款的 方便又安全
作者: delon707up    時間: 2011-6-11 14:38

回復 42# XSEA

謝啦><
作者: magiclegend    時間: 2011-6-14 01:16

先了解為何會有雜訊!!!
可能的原因很多!!!

吉他跟音箱的等級  比如比較低階的會比較有電流聲(沙沙叫的聲音)
拾音器類型  單線圈跟雙線圈
再來就是效果器串太多
gain開太大
所使用的導線好壞也會影響(接觸不良也會)
還有雙破音(就是音箱開破音的狀態之下加上效果器也開破音)

要消除電流聲有很多方法
比如boss的ns-2 (不是很建議 因為會影響延音跟音色)
器材的等級提升一下(導線 吉他 音箱等等)
還有單顆的玩家 串少一點(並不是串的多就比較屌 很多人的迷思)串必要的就好了
作者: gshtt1    時間: 2011-6-14 08:00

回復  delon707up

去換成 Dunlop MXR  Fullbore Metal  

價錢在 3300

兇猛程度 覺得比 MT- ...
XSEA 發表於 2011-6-11 08:25

Dunlop MXR  Fullbore Metal  這顆讚阿便宜又好用,XSEA大大果然是高手蠻內行的
作者: delon707up    時間: 2011-6-15 04:05

回復 44# magiclegend

喝喝 問題應該是gain開太大 跟五百多而已 i被尼死

導線

其實這幾天 我慢慢試著調 音箱 跟MT2

我把gain用小點 音量出輸用效果器調

慢慢去平衡有感善許!多是我沒發覺GAIN這個問題所在!!

我都把它用在至中...

我音箱等級不低...問題是倒線

吉他等級也不低..

NS2.....要會調 不然會吃延音

我剛玩MT2不想再買NS2 感覺很複雜

下一顆我會買其他效果器吧哈哈

總之我慢慢習慣MT2了 剛入手果然有點難駕駛

有耐心去調才是重點XD 

作者: delon707up    時間: 2011-6-15 04:08

回復 45# gshtt1

沒差啦 我是BOSS迷

那顆是我下一顆要買的目的

她聲音太美了

有如真空管音相出來

內建消除雜訊 完美

不過MT2是我第一看看中的 也是想買了收集

秀秀MT2 你也很棒 只是破麻了一點

>< 下一顆目標就是他了
作者: sfd712090    時間: 2011-6-16 00:51

DIST 太高吧!!最右邊那個
作者: delon707up    時間: 2011-6-17 01:42

回復 48# sfd712090

我知道那個 我都用一半...

GAIN 因素也很大

我催音量都用LEVEL!!

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2