標題: 壓弦有什麼小秘訣嗎? [打印本頁]

作者: a0926105526    時間: 2011-6-4 22:33     標題: 壓弦有什麼小秘訣嗎?

1.每次我在壓弦 換其他弦壓的時候都會卡卡的
5 b( Y0 k; w1 Q% I5 y% y5 a不知道是熟練度不夠還是怎樣...
* D2 m$ ~5 n$ ~0 z6 v3 E0 ~請問要如何加強左手的靈敏度呢?) `# a3 u4 J& L8 g# O' x9 c: O
- |. I) @" d6 ?2 b: p
2.我每次彈完吉他 左手食指都會痛 不知道是壓太大力還是怎樣# u% j2 @, y) G9 Y  P
不過我買教材書上面寫說壓弦一定要用力 音色才會出來
/ u6 ~& u0 V, D, N  K/ A% C* h可是我看我朋友壓弦也沒特別出力 還是很有音色" l/ {+ ^5 Q/ @( r) s9 a/ r! ^  I; w  U4 k
左手明明已經長繭出來了 卻還是很痛...9 g; ^( L: J( k* ~& i& y

7 c$ z' S$ k+ T1 k* x麻煩有經驗的大大協助我這隻菜鳥  謝謝^_^
作者: remumesa    時間: 2011-6-5 01:23

1.每次我在壓弦 換其他弦壓的時候都會卡卡的# N$ g' \- ?. H; f0 E
不知道是熟練度不夠還是怎樣...' C" C2 Q3 d9 G# S* U+ t
請問要如何加強左手的靈敏度呢 .... [7 S' q) Q* c0 J% \
a0926105526 發表於 2011-6-4 22:33

5 `8 \+ `4 u+ C  a0 \( Y1 v5 Z1 S9 ~7 q; {! L! F: t3 h
問題1 .  手指獨立性不夠的關係吧
1 q8 |2 D, L9 T+ b& J/ t            這是可以訓練的   多運用你獨立性不夠的指頭來習慣操作吧 - e8 z8 H  {1 {/ z' w
# E, y+ w8 ]% c  r$ B5 |9 L
問題2.  壓絃位置   琴格這麼大  卻不是整個琴格都適合輕鬆壓絃  
/ O0 U; Q% g, P" l7 y           最佳的壓絃位置卻不是在中間  而是在琴衍的上面一點點的位置..
作者: keigotakeshi    時間: 2011-6-5 03:23

回復 2# remumesa
0 S3 Z& q3 U8 }( _! x* n. g6 F3 g& k7 O沒錯~~靠近琴衍處壓弦最好,壓弦和練封閉一樣不是一昧的亂出力,亂出力只會讓你練沒幾分鐘就累了
作者: komieya6425    時間: 2011-6-5 09:26

壓弦  緊就好 不需要用太大的力  不然反而會變得遲鈍還傷害手指
作者: qazedc5566    時間: 2011-6-6 22:07

回復 1# a0926105526
; k. Z! p4 r4 J( s) H$ o5 S! B  f' s4 a9 |9 K6 t& C% `
靠手感吧  每天練  位置背起來
+ N% Z7 K% x/ p: {
+ L0 ]# F9 ]+ `% i1 T自然會順了
作者: sz9741210    時間: 2011-6-8 18:19

速度and技術
作者: remumesa    時間: 2011-6-8 18:39

速度and技術
9 l! R& C+ `2 k; h& qsz9741210 發表於 2011-6-8 18:19

9 K4 x9 i* m% d  }  }: F% h7 h5 J6 x/ {) i4 `. r& _) j

2 p% y' u) ~5 O- U妳回的真的很沒營養...  
9 H; m/ G' S! r5 W壓絃現在又跟速度掛上鉤了???

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2