標題: 如何正確的消音??? [打印本頁]

作者: zxcvbnm12457896    時間: 2009-1-6 00:35     標題: 如何正確的消音???

我消音這部分練了好久都練不上!!!!3 O5 C& `$ m4 P' L' y
而且刻意的消音會拖慢速度4 ]+ D/ J" Q2 s% }
有時彈慢消音,也會有種悶音的感覺
6 v% Z4 i6 w4 a講清楚一點是,在彈SOLO單一弦時0 f7 {  g: r3 f. j" h8 K5 g. ~, ~
其他的弦會發出類似悶音的聲音# v( \. E% O6 q, C3 |
無法彈的很乾淨,這是我想追求的!!2 P" T6 G. O' v* x9 Q
請問該怎麼解決呢???- q2 u8 E* L/ J! \+ U; G% x$ _: m
請各位大大幫幫忙.....
作者: 88272451    時間: 2009-1-6 07:02

其實消音有分成左右手消音的0 P3 h* N3 ^4 z% s' D! V4 L5 D

/ C) B$ ]5 x2 R+ N$ p: ?8 s- c左手消音就在假如在推弦的時候 用無名指跟中指推弦 用食指消音
+ F0 t: u' D) S& G! q' }" p把食指輕放在推弦會撞到的弦上 這樣推弦就不會有雜音了7 d& i+ H3 m4 I' F4 _
, x! o2 x( k; r- F+ [
右手則是把不要彈的弦用琴橋悶音的方式悶住
) O: P, H  W8 V2 U9 X7 P% O% }/ ^( |5 c! l# h
敝人目前也在克服消音的問題 一起加油吧........
作者: emperorof420    時間: 2009-1-6 09:33

食指伸直或者中指, 然後蓋住所有的弦就ok了.
作者: thomas9919    時間: 2009-1-6 18:07

總之呢~~~多多練習很重要哦~XD/ X, I# I. i, ^' P
但有人指導會更快^^
作者: zxcvbnm12457896    時間: 2009-1-6 18:54     標題: 回復 2# 的帖子

我在書上也有看過這種消音方法!!!  D: P& z, d9 ]8 H
可是如果速度在上去的話也有困難的.....
4 h' D2 y' D& r0 E. B# A以前的老師說要把消音這種技巧,把它變成一種習慣
9 T" p) o2 t/ O2 z一起加油吧!!!
作者: zxcvbnm12457896    時間: 2009-1-6 19:59     標題: 回復 3# 的帖子

應該是不習慣吧,我的食指會自己翹起來= =!!!
作者: zxcvbnm12457896    時間: 2009-1-6 20:00     標題: 回復 4# 的帖子

恩我會盡力的!!!!
作者: yesno1    時間: 2009-1-6 21:01

假如說你要跑藍調的話4 d) |% F: x/ |+ }: x0 J
- z+ B- U) l" `8 n/ l

& V: h* r; Z6 i, x1 [, h& u. ?從第六弦到第一弦7 \5 g8 @, m- k$ |
可以這樣
. `1 y4 w1 i. ]/ z+ |( Y# u. S
) W: V1 f9 z. Z) [# i* B左手彈下來時
: B4 i# _& C. l4 c# H" k' e! @食指往5 4 3 2 弦蓋著
* D. D6 N  \2 a) [# z; ]! |6 r) n0 p# J
右手則是 6 5 4 3 2 用你小拇指下面那塊7 O- \- V4 D2 t+ W
有點肥有點肥的肉肉去蓋著5 X6 m( m+ r* m* I; S2 X

1 v3 `8 R0 v6 Z/ y' ], ]這樣大概就可以了
1 x0 U/ r. g; Q7 v0 h8 C% h; h' G$ l$ b$ \. O) |. g
問題只是熟練不熟練
6 [! ~* U8 z  ]8 P2 B; P8 ]# _' s加油!
作者: zxcvbnm12457896    時間: 2009-1-6 21:17     標題: 回復 8# 的帖子

明白了!!!3 G  v& Z9 X# }% u
我會繼續拼的謝謝!!!
作者: rocker780227    時間: 2009-1-6 23:18     標題: Good job!!

努力練習往成為吉他高手之路邁進
作者: 迷走魚    時間: 2009-1-9 13:03

俺師傅總是告訴俺.....多多練就會了.....但是.....我也老是練不太會.....嗚嗚嗚
" x0 h' q8 w3 b$ N3 k理論與實際總是有一大段差距,只能多多加油囉.....搞不好哪天突然開竅就突然會消音了
作者: lunpan6    時間: 2009-1-10 14:11     標題: 我顶我顶...

作者: zxcvbnm12457896    時間: 2009-1-11 21:13

大家一起努力!!
作者: zxcvbnm12457896    時間: 2009-1-11 21:13

這是所謂的開竅吧!!!
$ H8 G2 s1 d2 V; X1 {7 p, o有這種感覺喔ㄆㄆ!!
作者: zxcvbnm12457896    時間: 2009-1-11 21:14     標題: 回復 12# 的帖子

謝謝妳來頂我恩@ @
作者: b23513    時間: 2010-10-3 15:08

我也在努力的練習消音
/ ]+ Z# P& Y4 E9 x. D) s* z一起努力的練習巴+ _2 i( ]  `9 `0 \# J
謝謝許多大大分享的意見喔

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2