標題: 我迷失很久了想繼續練下去....可以給我個想法嗎 [打印本頁]

作者: alex92136    時間: 2011-6-1 21:21     標題: 我迷失很久了想繼續練下去....可以給我個想法嗎

彈吉他也混了兩年了% ?/ M* ]0 q* P8 y+ h2 U' I/ W
從今年2月起開始迷上玩電玩....變成都沒再練7 v1 l. Y. z7 \. S# q7 I
跟老師的課也在1月結束# {  R" Z" J, Q: g  E
玩遊戲有種罪惡感,我時常覺得對不起自己因為都沒練琴( c: c- G) g; I- }0 K
想練卻只是摸摸琴....
) a& u; i- k/ }+ I, L以前很愛藍調有在彈,現在很喜歡旋律死金.和速金掛的但飆不起來
6 O  `7 Z% B0 K* @) W程度還很差,技巧不夠等,基本的都有在爬.....(地獄和主奏聖經為技巧基本功練)
" J4 }! R" `2 @1234爬個子有150吧,爬串聯音階把位大概有130
" D/ i* \& V* ^4 e" z5 A/ Y$ a最近回來重練了
) }3 I4 |6 V5 A1 e但我找不我要練的歌(不知道自己要彈啥曲子)....- H- X4 p2 u+ A8 Y/ \) H$ M
老師那邊暫時不能去學9 @. D4 r* M! N* F. v" E
想玩些80搖滾彈起來不會很速的搖滾~.~(這句.....你們無言了吧); Y! U* i9 n$ U/ }3 k
之前最後練的一首以下這首(彈很爛)* D1 D' m* ?& W/ {  Y+ L& f2 L
[Youtube]L2XhdRXT18g[/Youtube]
& \. ]' @6 F! C! }$ P* P& z希望大家可以介紹一首適合我程度的歌給我參考練習
8 B, }0 M$ y( Y3 T* q2 o老搖滾日系美系都OK,solo有連續交替撥弦的最好(別太難QQ)- `# I7 X/ j  \6 a$ s* K
我老歌經典必練名曲聽很少
5 h3 g& j* D; R$ }* ?' t* L7 S拜託大家介紹一下$ ?+ a1 Y3 w& y' ^, y' x# m2 s+ K
我失去目標很久了...../ y: I# Q+ X5 p
我想找回自己
% W: \+ ^3 m4 `. T1 c. u! V邁向我速金前衛更進一步
作者: as3417    時間: 2011-6-3 21:20

呵呵!我的情況跟你好像
; m0 H/ n" z0 M# ^7 a碰了快兩年的琴. \+ ^* I/ {* T' H/ E+ f+ p9 Y
也是在差不多今年一月時停了% h+ C+ E* s% z7 D, ~1 p, o
現在就有一種不知道該如何繼續練下去的感覺
9 S$ A; L6 W+ w彈琴時也只是彈彈以前會彈的" f# a0 O3 l  K( e/ D% {
買了一本地獄練的有些挫折5 K: N: \# r2 }, o4 }" Y) Y
現在真的有點空虛5 R: ~; P/ y. |- R- u
真的不知道該怎麼繼續精進自己
作者: komieya6425    時間: 2011-6-4 07:58

我也是自學了兩年之後遇到瓶頸  不過就在國三基測完之後& B0 j+ p! p9 L5 ?; `, j: c
我又重新去找老師開始學  學到現在  
6 D9 B6 O6 n6 m; R, q  i/ [' L( L已經會Gun N' Roses-Sweet child o mind . Metallica - Enter Sandman
- Q" M1 X, l" f這些會有點小速彈的經典. a: |& N" z' B/ R7 Q
不過還沒去學之前我也已經練好有些難度的歌 . T- t6 e7 u; Y' L; r  _
Eagles-Hotel California . Mr. Big- Green Tinted Sixties Mind (點弦曲)6 a! `! \- m. `# g0 T0 k  U3 X. P
Aerosmith-Angel . Bon Jovi - you give love a bad name
/ G/ a# B( ~$ J/ ~5 A7 V& `這都是我練過的所有歌中 我覺得值得練的  對技巧什麼都有幫助! N- d. G# D8 U+ {
尤其是Mr. Big- Green Tinted Sixties Mind 最為推薦你練
2 G+ t* f- O2 `, H% f% L因為前奏的點弦就能嚇死不少人了/ M9 I  ^! m7 i' W
參考看看
作者: 從前從前    時間: 2011-6-7 20:36

這首是地獄的歌吧我記得, V' k; V; B: P, J4 h7 u
練不下去是因為技術不夠沒辦法彈想彈的歌/ X9 J7 h# D0 i# i9 c( T
還是找不到要挑戰的歌=  =?
' d8 [" O: Q4 H其實練歌部一定要一首學會就馬上再換一首
6 v' X6 A3 q: i( a! R可以把原來學會的曲子在更專精 更順8 Y8 i% D; Z" {
這樣期時練到後來會發現彈別的歌不會說太卡(有些變態等級的舊例外啦...)) |7 X5 v- V: n' n
俗話說 小蜜蜂練30年也能變大黃蜂(騙鬼喔..)
4 ?/ U) G- K% n& j, E' z. B所以說還是可以繼續彈原本學過的曲子8 r- _5 [; {) d- R  y
如果你要挑戰新的也可以啦當然
% L3 V( g! C  t% I  r    / m7 m6 O; k, \' x/ |
當然基本功還是最重要的
6 a- t2 U# \3 ^, w3 @9 E+ x向吉他大師Andy Timmons當時用基本功打死了一堆自稱速彈派基本功又不夠的二流及他手# H0 r5 Q% s# R! _& D
7 f0 g% c  d* g3 y6 c5 h  c
他有一手 super 70's我覺得還不錯聽你可以去彈看看
6 G$ H7 f5 T6 ^" p% z, [- p
# r0 o1 v' f# R. a
$ {  E# a3 |" _$ @; {# ^8 V% L; `6 p# [+ x9 q" K/ p
當然以上是淺見 最重要是自己 - @) Q" Y4 W" s/ p
玩電動沒錯阿 不要太超過就好 $ o/ m2 o! J1 ?5 ]0 i2 R
話說我超瘋FF和最後一戰系列的=  =....
作者: delon707up    時間: 2011-6-7 22:16

1.46~2.04 很夢幻 帥  V$ k' D4 @$ h- \* g8 M( z7 c
; h7 w! Y6 ]' a$ Y3 ^/ h, Y1 u8 _0 K
我最愛這種感覺了 加油 !!!
作者: imd28    時間: 2011-6-8 17:49

彈得很好啊!!^^
作者: h0912736955    時間: 2011-6-11 10:27

這位阿兄  你沒有跟團嗎?
% E6 t8 ?7 s$ R% V" \& E/ ^# ^  I  R; P( V0 D1 f
! y2 @2 S# m+ c; y+ b
如果有團的話~ 就會一直想練了( P* }1 g# S& g! ~9 o, E! j9 E; M
, v$ b% `, i2 t' B
我是說我啦 不知妳有沒有~
作者: h0912736955    時間: 2011-6-11 10:27

這位阿兄  你沒有跟團嗎?$ H. @8 v. H! K- l- Q/ @7 z9 D* C
, [+ x! m+ h% Q# |

3 K# D$ J/ L, f$ m  [* r如果有團的話~ 就會一直想練了# U8 ^: N. X2 c4 n. v6 A% v
1 L" T4 ~+ b- M5 {3 I" V* m
我是說我啦 不知妳有沒有~
作者: srfadsdasg    時間: 2011-7-21 23:13

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2