標題: 電吉他站著好難彈~~ [打印本頁]

作者: qq0465    時間: 2011-5-31 21:15     標題: 電吉他站著好難彈~~

如題~是我的姿勢錯誤嗎~還是站姿是需要練習的~~
作者: slashisthebest    時間: 2011-5-31 21:19

回復 1# qq0465 9 [" U3 b5 K; k0 R

" ]7 e6 R( Y( H) N& Q- m; r# h" F  h; R
背低一點會比較好彈 ( 純屬玩笑)
3 D5 I- s( p; P& k: M, Y0 t$ r3 X$ c/ r, D8 _3 {
站著彈久  坐著就彈不好了 ....... (我就是)
作者: komieya6425    時間: 2011-5-31 21:19

站姿當然需要練習  因為當你站著你會發現
# s3 V7 j2 |9 B) [* yX的 ! ! 為何高把位都彈得很吃力
% y# s, y6 q1 m' G$ X- Y/ K所以拉  建議是先把背帶背的高一點' E' \3 g( s0 C( F; I$ `& ^/ d# J
像BASS魔人BILLY SHEEHAN ; j! u! T( ]) X  E0 X
速彈掃的時候也都背很高  . C$ J- i7 ~8 o6 u9 r1 l
還是也有可能是你背太低了喔
作者: remumesa    時間: 2011-5-31 21:23

一句話   這是需要習慣的
- L& s4 W8 f  d當然站著彈最好的高度& `) B: t/ d& U5 \& n0 g7 S
依然還是你坐著的那個高度...
作者: b7e5a7r8    時間: 2011-5-31 21:53

何不試試玩藍調
5 D0 ?* `: A) k$ o/ t4 G坐著彈比較有味道XD4 X& q* o: O0 G. c* m
不過小弟也是站著苦手...除非是比較熟的歌 不然真的很超難彈的
作者: s3654120    時間: 2011-5-31 21:56

我都試著去習慣到最後就好啦
作者: justin008    時間: 2011-5-31 21:58

只要你可以 站著彈  那坐著一定是沒有問題的=ˇ=% u% C# A- C  P  T( h2 N
所以老師交我的東西   我回家練習都是站著居多XDDD
作者: qq0465    時間: 2011-5-31 22:50

我站著彈~琴要背很高耶~整個看起來就很bg~~我看我把椅子收起來好了~來練站著彈~但我是新手~這樣不知道會不會影響我學習的進度~~
作者: 玉米cornboy    時間: 2011-6-1 00:30

慢慢適應拔0.0
作者: 七夜總司    時間: 2011-6-1 02:29

高把位站著好難彈  調高背帶看起來又超蠢的 >\\<  我看沒有十年八年 我這種老人家是鍊不起來的呀
作者: j181920    時間: 2011-6-1 09:33

聽說是習慣來著/ f0 E+ u" C1 h
從接觸吉他看朋友都站著彈所以就都站著練習
9 {& `- L/ t# {2 E; v  w( b( F坐著的時候反而吉他怎麼擺都覺得怪怪的哩
作者: ZWEI    時間: 2011-6-1 10:49

回復 1# qq0465 3 w* ^6 k+ b) c6 J
必須常常站著  你才能夠習慣  6 g$ r; `1 |* K" M% l0 m
4 ?/ z% E- S! B5 F% F
一開始不習慣   是因為習慣坐著彈   站著讓你無法適應
& }% m6 E, y$ i0 E+ K4 E5 ]
6 Y3 ~9 K. d' w  o, Z& J; |你也可以調整背帶   取一個對自己合適的長度  這樣比較好習慣  
作者: qq0465    時間: 2011-6-1 17:44

我如果站著彈~揹帶調很短~琴就會高很多~這樣對我來說比較好彈~但就是很好笑....但如果揹低一點~我的左手就像殘了一樣~無法按弦~真是苦惱........
作者: Bodom    時間: 2011-6-1 18:11

你可以先試試看踩著椅子 假裝踩著監聽4 U" `3 }2 {; l0 f$ ~
表演的時候如果真不習慣可以踩著監聽阿
作者: aandyboy8tw    時間: 2011-6-4 10:24

我個人經驗是......+ B& R% ^1 Y" L+ S0 P( n2 k
站著彈右手感覺很空虛~2 S& f5 w( R0 F& Y3 J! [) d
不過其實最重要的是習慣拉!!
作者: zhang951753    時間: 2011-6-4 10:32

作者: alvein    時間: 2011-6-4 13:50

這只是習慣性的問題,平常可以試著站著彈,久了熟析把位就可以了
作者: nio02008    時間: 2011-6-4 17:07

需要練習....但是要練正確
作者: lf2830922    時間: 2011-6-4 20:35

先調成你坐著時的高度
/ n; M( S+ u: {, q2 ^# i3 L) g
  F: w- I% H% H: r' S$ Z) z練習時請盡量用站的(累了可以休息沒關係)9 F! C+ ]$ h  T- k3 ^' W

/ j! h0 X! H  w  M等你習慣後就可以背低一點嚕(比較帥XD)
作者: fan7913    時間: 2011-6-4 21:30

作者: SoulMovement    時間: 2011-6-4 21:39

老話一句 多練習!!
作者: 阿牛牛    時間: 2011-6-4 22:46

我剛開始也不習慣呢     真的是要多練習   才能夠習慣
( w! K$ s* d3 I! ^9 @
6 y4 C2 [8 ]) z- W剛開始  手很容易卡到
作者: achin178    時間: 2011-6-5 01:42

以前站著彈不順時 都把背帶條短一點XD7 s$ u, f+ B/ D' `+ W3 V
不過我個人覺得 背帶長一點比較好看
作者: acvdfer34    時間: 2011-6-5 02:25

作者: mike32512    時間: 2011-6-5 15:51

我的話我會把琴戴調上面一點唷
作者: qkj69635555    時間: 2011-6-5 17:07

每個吉他手必經過程2 w' B& X* C3 O" F
加油
作者: tt10922tw    時間: 2011-6-5 18:22

可試著把背帶調短一點..比較好彈; x$ |& M: ]2 A4 M. O5 f. l
如果可以身體跟著節奏擺動 這樣肩膀受力會分散
作者: qq0465    時間: 2011-6-5 18:35

我背到我的左肩膀好酸哦~~~大家剛開始練也一樣?
作者: slashisthebest    時間: 2011-6-5 19:47

回復 28# qq0465 - z3 E2 a( z' V+ Q
* `' i0 u; _6 R' v) n  _
站著彈太久這是正常的 (千萬要注意肩膀有沒有斜掉 ! 要是脊椎側彎就慘了 = =)
作者: CTK    時間: 2011-6-5 21:13

習慣成自然拉~!!!
作者: smile846626    時間: 2011-6-6 18:05

我也絕得坐久了站著很難彈
( i3 i# A: b5 b3 \所以我習慣不管練習或表演我都用站的- t# p3 I) ]& C$ A4 R+ h5 C
要讓自己習慣這種姿勢3 t. o1 J, q' r; A& L% a
久了就不會絕得不舒服很難彈囉~~~: N/ y: G: d( }' I) }3 \
只是腿會酸是真的X)))
作者: 璘湘雨    時間: 2011-6-6 21:36

雖然我都坐著彈
6 N. Q% p( @" p& Y  v但我突然站起來也完全感覺很怪XD
作者: qazedc5566    時間: 2011-6-6 21:59

回復 1# qq0465
8 z4 x  m+ ~! P( |& S% h% x5 V
. h1 V% B0 U* M  w% G' L9 f* k都要靠練習吧5 J3 U' N" H& r

$ S3 l$ K, K) h  t( W+ m有些人跨下都在掃刷了...
作者: ztex020269918    時間: 2011-6-6 22:03

YO~BABY~* a5 x! {, U; E% a( {
只要背到最能發揮實力的位置就OK啦~
/ L; G9 T1 n7 r1 B# K$ C! `; O加油~我也是這樣過來的~
# m! q' _# L7 s' g+ @" t+ ?1 E雖然我現在勤也是背的很高的說~
作者: a66267333    時間: 2011-6-6 22:58

作者: a66267333    時間: 2011-6-6 22:58

作者: a66267333    時間: 2011-6-6 23:00

作者: wwwdin    時間: 2011-6-6 23:34

那電吉他和木吉他 (民謠 & 古典) 哪個站著比較難彈 ?
6 X* U3 n' L" _& W  a+ r0 Q
- ], w" k  |! R2 x" ]& E一個是重量,另一個是姿勢 (?)
作者: GTkurt    時間: 2011-6-7 23:13

我站姿、坐姿都會練習,給自己習慣站姿的時候可以找到自己一個比較舒服彈琴的位置~
作者: z3236036    時間: 2011-6-8 01:00

真的是慢慢適應~
作者: Oo柚子Oo    時間: 2011-6-11 00:15

背短一點比較好彈喔
作者: xup61i60    時間: 2011-6-18 16:21

站著慢慢適應 坐著會變更好彈哦
作者: kwai0001    時間: 2011-6-18 17:36

去抵抗地心引力
1 F: |1 o( A1 f2 w: l5 l1 Z奔向外太空( \3 F" A# d5 Z3 \* F4 @8 r8 |
P.S 想要彈快一點很簡單 多練習囉!
作者: a8324137    時間: 2011-6-18 20:51

站著感覺又變了一個彈法
作者: john830420    時間: 2011-6-18 21:46

不就是要背超高  要不就背超低% a0 h8 d/ \" r# P* D9 D
我還比較想背低  背高很奇怪= =
% ]1 P( p9 a- q$ I4 c不然手戴個護腕 比較OK
作者: sonic102    時間: 2011-6-18 22:05

習慣就好  習慣就好. `% A6 Y8 i' z/ s# Y* s1 n
你背帶也要調的適合的高度
作者: qq0465    時間: 2011-6-20 21:08

總之一句話~~練習就對了~我現在都每天站著練一會兒~然後酸了在坐下來練~~有比剛開始站著還要好很多了~~反正就是練習囉........大家加油~~
作者: zaqde    時間: 2011-6-20 22:37

背帶背高點就好了。。。
& j# M0 i2 J; a: x7 ?; _9 H5 v自己多多嘗試。。。選一個比較方便彈奏看起來又帥的高度
7 Q0 g1 L5 h7 {4 u% H然後就多多站起來練琴吧2 r/ R0 K. I6 j& K
(除非你要像很多彈貝斯的一樣,背琴的高度跟坐著彈的高度近乎相同,這樣就可以不用站著練琴了)
作者: qvc    時間: 2011-6-21 16:48

只能不斷練習去適應  沒別的辦法了
作者: MartyChen    時間: 2011-6-21 21:31

我以前也體驗過,坐著會彈,站著又不會彈了
作者: a151216qazw    時間: 2011-6-22 21:32

我絕得坐著彈吉他比較難彈說,4 U# ?. z) g. s7 Z1 Z" k0 c" f

0 e/ Z+ d7 G# M" f+ V* q0 L9 m還是站著比較好。
作者: roger4817504    時間: 2011-6-23 13:46

因為坐著彈會腰痠  所以我都站著彈  
) t+ |! @! C! c& ]) w- o, }7 s沒有覺得很困難@@
作者: axau2vmg    時間: 2011-6-24 10:13

作者: slash60183    時間: 2011-7-4 17:16

http://www.youtube.com/watch?v=hb5QaCfm7bg
/ B6 O4 [, K. W& {: y9 NMICHEAL ANGELO 他其實也背的蠻高的@@
作者: 高腳鬼    時間: 2011-7-6 03:15

需要去習慣!!  不然背高一點
2 C, e: m9 z5 l; b! M4 }) P
1 I/ y. i& q, C' Q: }9 e可是感覺沒這麼搖滾!! ^^
作者: skull1070    時間: 2011-7-9 14:21

坐著彈是100%的話 站著彈大概只有50%吧!
作者: alula30328    時間: 2011-7-9 16:25

習慣就好了啦!!9 t9 V) w- @$ [/ A
站著練起來0 g* q, {! m/ v5 U7 S
做著更不用說
作者: chulove    時間: 2011-7-9 23:45

有個辦法~6 X  F# `, g& }
你站著  然後右腳  踏一個小椅子  吉他就感覺比坐著低一些些而已  3 U# m' o/ i8 P  |' w8 d
然後再慢慢習慣!!
作者: QAQ123    時間: 2011-7-10 00:02

一樣是習慣就好了
7 g) p' |7 M; n7 d8 m雖然我也是一開始很不習慣& l% U: Q7 [2 Y/ r' v$ d+ p
多揹幾次就OK囉
作者: crazy721    時間: 2011-7-12 04:14

要練的!% b3 U6 q$ G! T& D  ^) _
還有~可以的話試試跟著節奏
/ }. I. ~( m$ |! c( I8 J. i4 I跟著音樂一起擺動看看吧~
作者: cactus1990    時間: 2011-7-12 11:04

以前也是一樣的問題~ 3 y% N8 a+ N4 P8 b
不過...把背帶調整一下+習慣站著練    問題就ok啦!
作者: mo7314170    時間: 2011-7-12 15:03

背久了  會感覺到好像自己要駝背了= =
作者: jonalune1    時間: 2011-7-16 22:59

坐著彈的時候不要駝背 盡量保持跟站著彈一樣的感覺就行了

歡迎光臨 小新吉他館-自學木吉他、電吉他、烏克麗麗、貝斯、木箱鼓、電子琴、採譜 教學網站 (http://gita.idv.tw/bbs/) Powered by Discuz! 7.2